Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий

27 Декабря 2019, 10:46     Кола
Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий Кольский район и казачьи общества утвердили план совместных мероприятий

26 декабря глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели рабочую встречу с казачьими обществами Кольского района.

Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве с Кольским хуторским казачьим обществом и обсуждением плана работ общественной организации в 2020 году.

Напомним, в Кольском районе зарегистрировано два казачьих объединения: Туломское хуторское казачье общество и Кольское хуторское казачье общество.

Еще в середине ноября соглашение о сотрудничестве было подписано с Туломским казачеством. Кольский район стал первым муниципальным образованием в регионе, который официально закрепил данное направление сотрудничества. Примечательно, что подобными соглашениями на данный момент могут похвастаться еще далеко не все регионы страны.

Несколько последних лет администрация района оказывает посильную помощь казакам. Так, Туломскому обществу на безвозмездной основе выделили в поселке муниципальное помещение для встреч. В бюджете Кольского района на 2019 год были предусмотрены средства в размере 300 тысяч рублей в виде субсидии хуторским казачьим обществам на оплату коммунальных ресурсов.

В подписанном накануне соглашении прописаны основные направления сотрудничества Кольских казаков с районом. В частности, они будут заниматься проведением спортивных и культурных мероприятий, помогать в охране правопорядка при проведении массовых празднований и гуляний, а также заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

-Сегодня в нашей общественной организации состоит 26 реестровых казаков, но это не предел. Мы очень хотим, чтобы в наши ряды вступало как можно больше молодежи, - рассказал атаман Кольского хуторского казачьего общества Игорь Гуменной. – Уверен, подписание соглашения с администрацией этому будет способствовать, ведь мы вместе задумали благое дело.

Сегодня многие скептически относятся к казакам, особенно у нас на севере. Мол, их здесь не было. Это неправда, есть документальные подтверждения. После подавления восстания Пугачева в Кольский острог было сослано несколько казачьих семей. Спустя годы многие остались на севере, жили как свободные люди.

Охотились, ловили рыбу, торговали и помогали местному населению и стрельцам. Эта наша история, которая неразрывно связана с родным краем. Об этом мы и будем рассказывать подрастающему поколению.

Планируют привлекать казаков и к тушениям лесных и тундровых пожаров наравне с добровольными пожарными дружинами. Эта помощь будет не безвозмездной. В бюджете района для волонтеров заложены отдельные средства.

К примеру, в прошлом году добровольные пожарные получали за тушение возгораний тундры в районе Териберки по пять тысяч рублей за один рабочий день. В состав огнеборческой дружины уже записались и несколько казаков из Кольских и Туломских казачеств.

На встрече обсудили и утвердили план совместных мероприятий на 2020 год администрации Кольского района и казачьих обществ. В нем 12 пунктов.

Помимо своей основной деятельности по охране правопорядка и патриотического воспитания казаки будут проводить уроки мужества в школах, принимать участие в «Дне призывника», а также участвовать в районных фестивалях «Казаки на Севере», «Мы вместе», «Кольская ярмарка» и «Кольская весна».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 271 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+