Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители станции Выходной получат денежные компенсации за жилье

13 Декабря 2019, 07:41     Кола
Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье Жители  станции Выходной получат денежные компенсации за жилье

Расселение железнодорожной станции Выходной вышло на финишную прямую. Вчера в администрации Кольского района представители ФКУ «Росмодернизация» озвучили, что готова экспертная оценка стоимости квартир жителей Выходного. Если цена устроит собственников помещений, то компания выплатит жителям деньги до конца этого года.

Напомним, компания ФКУ «Ространсмодернизация» является генеральным заказчиком строительства железнодорожной ветки через реку Тулома, которая должна связать комплекс перегрузки угля «Лавна» на западном берегу Кольского залива и железнодорожную станцию Выходной, откуда уголь и будет поставляться для дальнейшей транспортировки морем.

В основном все работы по возведению объекта выполняет ОАО «Ямалтрансстрой». Первая очередь комплекса должна заработать уже в 2020 году. Активная фаза работ на станции Выходной началась годом раньше, сейчас строительная техника «Ямалтрансстроя» подошла вплотную к жилым домам, тянуть с переселением жителей больше нельзя.

- На сегодняшний момент на станции зарегистрировано 60 человек, это 36 семей. Конечно, фактически там проживает меньше количество людей, но наша четкая позиция – компенсации за жилье должны получить все прописанные там жители, - рассказал глава администрации городского поселения Молочный Виктор Николаев. – На станции сейчас заселены три двухэтажки, и два одноэтажных дома. 11 квартир приватизированы, то есть жители являются их собственниками, остальное жилье является муниципальным и сдается жителям по договору социального найма.

- Мы получили оценку рыночной стоимости квартир на станции Выходной и готовы перечислить собственникам помещений компенсацию за них. В первую очередь мы будем выплачивать деньги собственникам приватизированного жилья, - уточнил начальник отдела земельно-имущественных отношений ФКУ «Ространсмодернизация» Александр Балахонов.

– Разглашать итоговую сумму компенсации я не могу по закону, но заверяю, что владельцы помещений, если конечно они согласятся, получат достаточно средств, чтобы приобрести себе аналогичное по метражу жилье, а то и лучше, в ближайших населенных пунктах.

Если мы подпишем проект соглашения об изъятии сегодня – завтра, то собственник получит компенсацию на любой указанный им счет уже до этого нового года! Очень важно понимать, что это не означает, что он должен съехать со своей квартиры уже завтра! Пока гражданин будет заниматься поиском и покупкой нового жилья, выселять его со станции Выходной никто не будет.

Однако провести такую же процедуру с гражданами, проживающими в муниципальных квартирах, по закону нельзя. В администрации Кольского района подчеркнули, что жители муниципального жилья без компенсации не останутся! Администрация готова оказать жителям станции любую помощь, чтобы граждане могли оперативно приватизировать данное жилье и переоформить его в свою собственность. После спокойно приступать к процедуре получения компенсации, поиску и покупке нового жилья.

Сегодня же данная информация была озвучена на встрече с жителями станции Выходной. После обсуждения все присутствующие на собрании собственники квартир подписали компенсационные соглашения. Деньги им, как уже говорилось ранее, будут перечислены до новогодних праздников.

Цены на недвижимость Купля, продажа, аренда квартир и домов в Мурманске и области. Поиск на карте.
Стоимость квадратного метра жилья в г.Мурманск - 50 243 руб. Подробнее


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 637 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+