Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольском районе проходит тренировка по ликвидации последствий непогоды

10 Декабря 2019, 13:05     Кола
В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды В Кольском районе проходит тренировка  по ликвидации последствий непогоды

Сегодня в Кольском районе начались плановые командно-штабные учения. Сценарий тренировки самый актуальный: руководители района и муниципальных образований на местах отработали устранения последствий неблагоприятных метеорических явлений.

Погода подыграла: последние несколько дней Мурманскую область накрыли самые настоящие снегопады, уровень выпавших осадков практически равняется месячной норме. На дорогах образовалась снежная каша и гололедица, с реальным, а не учебным ненастьем справляются далеко не во всех муниципалитетах.

В понедельник эта тема стала главной в региональном правительстве. На еженедельном заседании губернатор Мурманской области Андрей Чибис даже потребовал уволить несколько чиновников-коммунальщиков, которые отвечали за расчистку столицы Заполярья.

Сегодня вводные учений были озвучены на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ее состав входят руководители Кольского района, главы муниципальных образований, силовики, МЧС, а также специалисты коммунальных ведомств.

По легенде учений температура воздуха опустилась до -5 - 10 градусов, порывы ветра достигают 24 м/с, снег, видимость на дорогах менее километра, местами сильная гололедица.

Данный прогноз оказался не далек от реальных метеоусловий. По данным МКУ «ХЭС Кольского района», только с 29 ноября по 5 декабря подрядным организациям пришлось привлечь для очистки муниципальных образований 43 единицы спецтехники, причем все они работали в усиленном режиме.

- Стояла задача оперативно убрать дороги, улицы и дворовые территории от снега, почистить кровли домов от наледи, - отметил на заседании председатель районной комиссии КЧС и ПБ, глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

– Работу подрядных организаций контролировали в режиме реального времени. Накануне вечером выезжали в Кильдинстрой и Шонгуй, там дворы убраны на четверку. В Коле коммунальщики справились со снегом на оценку «хорошо», возникли вопросы по расчистке проспекта Миронова. В Мурмашах все службы отработали на «отлично». Проверил лично.

Отчитались с утра и об уборке Териберки. Сегодня на учениях перед нами стоит задача еще раз отработать взаимодействие органов власти с организациями, отвечающими за уборку муниципалитетов, проверить состояние техники, запасы пескосоляной смеси.

В Мурманской области масштабные учения продолжатся и завтра. От заседания районных штабов на местах - перейдут к практическим действиям. В областном центре, в районе КП-2, сотрудники МЧС отработают ликвидацию последствий при крупном ДТП с пострадавшими.

В эти дни аналогичные тренировки проходят еще в двух регионах Российской Федерации. В Крыму отрабатывается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на море. В Подмосковье, в аэропортах Шереметьево и Жуковский, спасатели будут бороться с аварийной ситуацией, произошедшей с авиалайнером в воздухе.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 323 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+