Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Более тысячи человек посетили торжественное открытие горнолыжного сезона в Мончегорске

10 Декабря 2019, 12:41     Мончегорск
Более тысячи человек посетили торжественное открытие горнолыжного сезона  в Мончегорске

Катание на хаски и надувных санях, тест-драйв велосипедов-бигфутов, квест, семейные эстафеты, фейерверк! Это и многое другое ждало гостей горнолыжного комплекса «Лопарьстан» в Мончегорске в день открытия сезона.

Если судить по количеству гостей: праздник однозначно удался!

Проверить снежные трассы пожелало немало любителей активного отдыха. Одни мчались по склонам на горных лыжах, другие - на сноубордах. Многие участвовали в работе развлекательных площадок, к которым буквально выстраивались очереди. Всего же праздник собрал, пожалуй, более тысячи северян, а чего здесь точно не было, так это скуки!

Тарифы снижены, развлечения запланированы

Горные вершины, чистый воздух, искрящийся снег, обширная панорама красавца-Мончегорска… Все это составляющие атмосферы отдыха для тех, кто выходит на склоны горнолыжного комплекса «Лопарьстан».

Здесь работают пункт проката инвентаря и экипировки, кафе, детская спортплощадка. А приятным событием этого года стало нетипичное для современности явление: цены на подъемники и прокат лыж значительно снижены!

Декабрь только начался, а мончегорский «Лопарьстан» уже принимает отдыхающих - ранний приход зимы и снегопады позволили открыть сезон гораздо раньше обычного. На сегодняшний день работает трасса «Самара», вторую - «Татрапому» запустят чуть позже, когда завершится ее подготовка.

- Совместными усилиями Кольской ГМК, персонала «Лопарьстана» и волонтеров мы организовали обширную программу открытия. Подготовлен склон, запущены подъемники и кафе, украшена территория.

Компания заинтересована в том, чтобы комплекс жил и развивался, - рассказал Kn51 управляющий горнолыжным комплексом Андрей Соловьев. - В планах - проводить различные мероприятия на протяжении всего сезона. Сейчас, например, разрабатывается развлекательная программа на зимние каникулы. Хочется сделать «Лопарьстан» местом притяжения любителей активного отдыха.

Все на мончегорские горнолыжные склоны!

Старт сезону дали в полдень. Первое слово - заместителю генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам, депутату Мурманской областной Думы Максиму Иванову. Он отметил, что в этот зимний сезон запланировано множество сюрпризов.

- Можно сказать, что сейчас мы переформатировали систему управления горнолыжным комплексом. Для того, чтобы «Лопарьстан» развивался так, как хотят жители города, стал более привлекательным для спортсменов и узнаваемым в Мурманской области мы, в частности, подключили корпоративных волонтеров, - рассказал Максим Иванов журналистам.

- Не нужно ехать за тридевять земель. Покататься на сноуборде и горных лыжах можно не только в Кировске и Мурманске, но и в Мончегорске.

Без очередей, конкурентоспособная цена… Комплекс будет развиваться, в первую очередь при помощи Кольской ГМК, улучшать качество сервиса. Надеюсь, в этом сезоне мончегорские горнолыжные склоны оценят не только жители Мурманской области, но и других регионов.

- С открытием горнолыжного сезона помогла не только Кольская ГМК, но и волонтеры «Комбината добра». Везде, где подключаются эти замечательные люди, все получается на хорошем, душевном и профессиональном уровне, - говорит глава Мончегорска Дмитрий Староверов. - Поздравляю всех с праздником! Любите спорт, отдых на свежем воздухе и приучайте своих детей получать удовольствие от правильных вещей.

Право объявить старт горнолыжного сезона предоставили помощнику генерального директора КГМК Елене Галкиной. Она рассказала о работе горнолыжного комплекса «Лопарьстан» и кафе «Чум», где можно согреться и перекусить.

После соблюдения всех формальностей - зрелищный флешмоб от горнолыжников. Спустившись с горы в ярких разноцветных костюмах, они выстроились в сердце, символизирующее любовь к «Лопарьстану».

Волонтерский фуд-корт и тест-драйв бигфутов

Гостей праздника ждала обширная разноплановая программа. Можно было сделать памятные снимки в тематической фотозоне, насладиться выступлениями творческих коллективов Городского центра культуры, поиграть и потанцевать с веселыми клоунами и спортсменами в костюмах-кигуруми.

Команда проекта «Приз Юма и летом, и зимой», воплощать который помогает «Норникель» по программе «Мир новых возможностей», предлагала всем желающим прокатиться на велосипедах-бигфутах. А корпоративные волонтеры угощали собравшихся глинтвейном и блинами, испеченными на турбопнях.

- Мы организовали «Волонтерский фуд-корт». Блины раздаем за добровольные пожертвования. Все собранные деньги пойдут на развитие «Лопарьстана». Бесплатно угощаем сваренным по особому рецепту глинтвейном, тех, кто пришел со своей многоразовой кружкой, - рассказала Kn51 волонтер «Комбината добра» Светлана Чехина.

Кроме того, волонтеры организовали благотворительную ярмарку: за специальные «донаты» северяне могли приобрести сувениры ручной работы. Здесь были игрушки, магниты, очаровательные добромышки и многое другое.

- До конца декабря мы будем продавать добромышек в разных местах города. Приобретая у нас что-либо, люди помогают деткам. Потому что собранные средства мы передадим инклюзивному театру «Солнечный лучик надежды», работающему в Печенгском районе.

Проект помогает семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - поделилась с Kn51 волонтер Мария Малютина.

Знакомились с саамскими легендами и «спасали» «Лопарьстан»

В кафе «Чум» в этот день не только угощали горячим чаем. Здесь рассказывали о быте коренных народов Севера. А после стартовал квест «Саамские легенды». Участников поприветствовал персонаж саамской мифологии - олень Мяндаш.

Он поведал о том, что некий колдун жаждет испепелить гору. Чтобы помешать злодею, игрокам предстояло пройти своеобразную подготовку и собрать для ослабления чародея заклинание из специальных кодов, найденных на территории горнолыжного комплекса.

- Командам выдается маршрутный лист с 11 зашифрованными локациями. В четырех загаданных местах они выполняют творческие задания.

Так, Мяндаш учит их меткости - стрельбе снежками по мишени, Ветер - маневренности при катании на «ватрушках», Воздух - развивать скорость при прохождении снежной трассы на велосипеде, Медведь - различать звериные следы, - рассказал нам один из организаторов квеста Андрей Иванов.

У особо быстрых, ловких и сообразительных «спасение Лопарьстана» заняло около часа. В результате первое место у команды «КС», второе занял «Лидер», третье разделил «Белухи» и «Добромыши». Дополнительно отмечена команда «Две снежинки и снеговик». Всем призерам вручили сертификаты на услуги горнолыжного комплекса.

- хороший поводом встретиться с друзьями и отлично провести время на свежем воздухе. Спонтанно решили поучаствовать в квесте и неожиданно выиграли. Загадки некоторые сложные, но в целом познавательно и весело. Здорово, что организовали и творческие задания - понравились испытания от Оленя и Ветра, - поделился с Kn51 Даниил Капитонов из команды «КС».

«Лопарьстан» - рядом

Еще одна активность - семейные эстафеты. Формировали команды прямо на месте - приглашали родителей с детьми. Так образовалось три команды: «Форсаж», «Солнечные» и «Победа», в каждой по 10 человек.

Они перетягивали канат, катались на «ватрушках», собирали «сокровища» (мячи), мчались на лыжах-великанах и не только.

- Болею за мужа и сына. Они успешно справляются со всеми испытаниями. Замечательный праздник! Эмоции - только положительные, - рассказала одна из болельщиц - мончегорка Юлия Усова.

По мнению судей, все команды выступили достойно, поэтому решили присудить победу всем. Медали и подарки вручил главный волшебник - Дед Мороз.

А еще гости праздника могли приобрести тематические сувениры, пуститься в пляс с веселыми аниматорами и, конечно, по достоинству оценить мончегорские трассы - подъемники в этот день были бесплатными.

- Надеюсь, этот сезон будет лучше предыдущего. У нас можно кататься лучше, чем в Мурманске. А главное преимущество «Лопарьстана» в том, что он рядом, - уверен Дмитрий Язвинский.

- Я часто отдыхаю здесь. Рад, что горнолыжный комплекс функционирует, что нашлись ребята, которые все это делают. Сегодня успели прокатиться на «банане», планируем прокатиться на «ватрушках». В целом праздник хороший, почаще бы подобные, - говорит Максим Болотов.

- Я катаюсь на всем - на сноуборде, горных лыжах. Прошлый сезон был не очень удачным, надеюсь в этом году будет все здорово, и здесь постоянно будет столько народу. Не помню, чтобы такое классное мероприятие здесь проводилось. Самое главное, что «Лопарьстан» в шаговой доступности. Думаю, для мончегорцев это идеальное место для времяпровождения зимой, - считает Андрей Вострилов.

Завершился праздник салютом над горой Нюдуайвенч.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Руслана СТЕГУРА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 454 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   09 Дек 2019, 12:23
Мончегорский горнолыжный комплекс "Лопарьстан" открыл сезон фотоальбом

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+