Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Норильске подвели итоги первого этапа создания туристической точки «Красные камни»

02 Декабря 2019, 10:47     Мурманск и область
В Норильске подвели итоги первого этапа создания туристической точки «Красные камни» В Норильске подвели итоги первого этапа создания туристической точки «Красные камни» В Норильске подвели итоги первого этапа создания туристической точки «Красные камни»

1 декабря на лыжной базе «Оль-Гуль» в рамках проведения городского праздника «Зима в движении!» состоялось подведение итогов реализации проекта «Территория. Сезон 1» - первого этапа создания туристско-рекреационной точки в ущелье Красные камни около Талнаха. Проект был реализован на территории Норильска и Таймыра.

Выставку-презентацию итогов годовой работы «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» посетило более 300 человек. Любой желающий мог получить памятные сувениры с символикой проекта.

Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков, открывая мероприятие, поприветствовал участников и рассказал о планах дальнейшего развития туристического кластера «Арктический», в который входит локация «Красные камни».

По его словам, в ближайшее время будет принято решение о создании на Красных камнях муниципальной ООПТ.

Руководитель проекта Полина Киселева поблагодарила экспертов и партнеров, благодаря которым менее чем за год удалось провести почти 30 мероприятий различной направленнности.

Это не только экологические субботники и обустройство туристических площадок, строительство беседки и обкатка глэмпинга, но также конкурс детских рисунков, презентации туристического потенциала Норильска и Таймыра в Москве на Красной площади и в штаб-квартире РГО, помощь в реализации общегородских мероприятий. Ключевым словом в реализации проекта стало слово «дружба».

На презентации итогов проекта актив «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» рассказал о том как обустраивалась территория Красных камней, какие задачи решены и трудности преодолены, что предстоит сделать в будущем году.

Исполнительный директор Союза, бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев высказал слова благодарности партнерам, вручил грамоты и специальные фотоальбомы с хроникой реализации проекта.

На итоговом мероприятии присутствовали представители компании «Точка роста», разрабатывающие генеральный план дальнейшего развития территории Красные камни как места массового посещения в рамках туристического кластера «Арктический» Красноярского края.

Почетный полярник и турист, депутат Норильского городского Совета Леонид Соломаха обсудил с экспертами возможные пути развития новой туристической территории в Арктике.

Планируется, что с 2020 года проект Союза «Территория. Сезон 2» объединит развитие сразу двух локаций - лыжной базы «Оль-Гуль» и ущелья Красные камни в единый туристический и рекреационный центр как для норильчан так и для гостей Севера Красноярского края.

Продолжение реализации проекта в 2020 году поддержано Федеральным агентством по туризму и Российским союзом промышленников и предпринимателей, выступавшим ключевым партнером в течение 2019 года.

Мероприятие гармонично вписалось в общую программу городского праздника «Зима в движении!» открытия обновленной лыжной базы «Оль-гуль».

Несмотря на очень жесткие погодные условия с температурой до -32 градусов, все участники поделились мнением, что настоящим туристам-северянам все нипочем, если есть цель, есть маршрут и есть огонь в глазах. Несмотря на решительность и «суровость» участников, зимний праздник получился добрым и душевным.

Отметим, что днем ранее, 30 ноября, в Агентстве развития Норильска состоялась Стратегическая сессия по созданию плана развития территории ущелья и водопада Красные камни. Эксперты обсудили будущую стратегию локации в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Арктический» Красноярского края.

Союз представлял исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» Норильска Михаил Киселев.

Коллектив «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» выражает огромную благодарность Компании «Норникель» за поддержку реализации проекта в рамка гранта Благотворительной программы «Мир новых возможностей».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 188 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+