Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманским пожарным коллеги из Казахстана подарили минерал тенгизит

29 Ноября 2019, 10:09     Мурманск
Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит Мурманским пожарным  коллеги  из Казахстана подарили минерал тенгизит

В преддверии празднования 100-летия пожарной охраны на Мурмане огнеборцы из Казахстана преподнесли своим северным коллегам необычный подарок – обработанную породу, образовавшуюся в результате техногенной аварии на месторождении Тенгиз.

Этот редкий сплав песков и глинистых алевритов, получивший у специалистов собственное название «тенгизит», сразу вошел в состав экспозиции минералов «По следам спасательных операций», представленной на самой северной в России пожарно-технической выставке «Галерея безопасности Мурманской области».

Конечно, тенгизит – не первый минерал, экспонирующийся в Галерее и символизирующий собой пожарно-спасательное дело в странах ближнего и дальнего зарубежья. Так, на выставке представлены минералы из стран Баренц-региона, силы и средства пожарно-спасательных структур которого участвуют в международных учениях «Баренц-рескью».

Здесь же можно увидеть кремень из Республики Беларусь. У мурманских пожарных сложились добрые взаимоотношения с коллегами дружественной республики. Более того, белорусские огнеборцы неоднократно приезжали в столицу Кольского Заполярья, чтобы принять участие в Полярной Олимпиаде.

Однако синеватая порода из Казахстана – первый минерал с места крупнейшего пожара, потому рассказу о том, как образовался тенгизит и самой борьбе с разбушевавшейся огненной стихией на нефтяном месторождении близ Каспия, представители Галереи безопасности Мурманской области уделили особое внимание в ходе экскурсии, которую они провели для заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Ильи Денисова.

Следует отметить, что Илья Павлович прибыл на Кольский Север с целью поздравить огнеборцев региона с вековым юбилеем создания пожарной охраны на Мурмане.

В ходе двухдневного визита он посетил Главное управление МЧС России по Мурманской области, Специальное управление ФПС № 48 МЧС России, Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области и ряд пожарно-спасательных частей. Однако не остался без внимания заместителя Министра МЧС России и обновленный музейно-выставочный центр «Галерея безопасности Мурманской области».

В ходе экскурсии Илье Павловичу рассказали об истории становления дела борьбы с огнем в регионе, работе, которая проводится в рамках пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности, а также международном сотрудничестве с различными пожарно-спасательными структурами, в том числе Казахстана.

Ведь, пожарно-техническая выставка - это своего рода передача передовой компетенции, так как история – в определенном смысле опыт. И коллеги из группы внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Атырауской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан поделились с мурманскими огнеборцами не только материальным свидетельством техногенной аварии – тенгизитом, но также опытом тушения крупнейшего нефтяного пожара.

Переданное интервью с участником тех событий (Бахитовым Жалгасом, в тот период времени работавшим начальником караула военизированной пожарной части №15) вошло в состав музейной фоно- и видеотеки.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 368 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+