Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские ветспециалисты обсудили в Осло ситуацию с заболеванием лосося

27 Ноября 2019, 15:09     Мурманск и область
Мурманские  ветспециалисты обсудили в Осло ситуацию с заболеванием  лосося Мурманские  ветспециалисты обсудили в Осло ситуацию с заболеванием  лосося

На прошлой неделе 25 ведущих исследователей, ветеринарных специалистов и менеджеров из Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Ирландии, Шотландии, Англии и России собрались в Осло на рабочую встречу.

От ветеринарной службы Мурманской области в работе рабочей группы с предоставлением доклада приняла участие начальник отдела физиологии и болезней рыб Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных Калинина Наталья.

Цель встречи - обсудить ситуацию с тяжелым заболеванием и гибелью атлантического лосося в реках, впадающих в Балтийское, Баренцево и Белое моря, информировать друг друга об исследованиях заболеваний и их результатах в разных странах, включая клинические наблюдения, патологические наблюдения, анализ проб и результатов, эпизоотическую информацию, исследования окружающей среды и многое другое.

А также определить пути сотрудничеству между странами.

С 2014 года во многих реках, впадающих в Балтийское море, описаны заболевания и смертность взрослого нерестового лосося. Общими признаками являются многочисленные кровоизлияния на брюшной и спинной части тела и затем обширные поражения грибковой инфекцией и гибель рыбы.

Заболевание, похожее на это, также наблюдалось в 2018 году в реках на западном побережье Швеции и в реке Эннингдалсельва на границе между Норвегией и Швецией в 2019 году. Дания, Ирландия и Шотландия также сообщали о подобных случаях больного лосося.

В связи с установлением диагноза в 2016 году - ульцеративный дермальный некроз атлантического лосося в реках Кола и Тулома , важно понять на основе информации презентаций других исследователей и обсуждения результатов, является ли это одним и тем же заболеванием, которое встречается в разных странах.

Специалисты разных стран обсудили возможные причины проявления патологий и высокой смертности рыбы в диких популяциях, особенно в так называемых «чистых» реках. В презентациях были представлены результаты и демонстрация клинических проявлений заболеваний.

Обсуждены гипотезы и теории появления заболеваний и гибели производителей нерстового лосося.
В некоторых из заинтересованных стран, в том числе в Мурманской области на базе Комитета по ветеринарии Мурманской области, были проведены обширные регистрации и расследования, организованы комплексные мониторинги, в том числе среды обитания, идущего на нерест лосося и обитания других видов лососевых.

Однако, как показали такие исследования, например химико-токсикологические показатели, не превысили многолетних фоновых данных. По-прежнему невозможно исключить инфекцию, бактериальную или вирусную, как часть комплекса болезней, но известные серьезные инфекционные заболевания, встречающиеся в аквакультуре лосося, были исключены.

По итогам рабочего совещания все еще невозможно сделать вывод о том, что это одно и то же заболевание, которое встречается в разных странах.

Были предложены и обсуждены пути и механизмы сотрудничества между странами. Рабочая группа начала подготовку к следующему сезону миграции лосося.

Также состоялось oбсуждение дорожной карты - будущие исследования и управление, обмен информацией с рыболовами и другими заинтересованными сторонами, законодательные меры регулирования и контроля в естественных водных объектах - местах обитания ценных популяций лососевых рыб.

Было решено, что Ветеринарный национальный институт Норвегии проведет оцифровку и создаст базу данных в Интернете для описания патологий, чтобы можно было легко сравнивать как обычные фотографии больного лосося, так и микроскопию поражений.

Шведский ветеринарный институт создаст систему отчетности на основе Интернета, которая будет считаться продолженной и адаптированной для использования в других странах. Будут продолжены обсуждения общих процедур отбора проб и их регистрации, какой образец материала необходимо обеспечить, диагностические критерии и какие мониторинговые исследования сделать в новом сезоне.

Для облегчения информирования о заболевании рабочая группа согласилась дать условное английское название «красная кожная болезнь».

Семинар был организован по инициативе Норвежского института естественных исследований (NINA) и Ветеринарного института Норвегии и проводился при поддержке Управления по окружающей среде и Норвежского агентства по безопасности пищевых продуктов.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 311 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+