Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Горнолыжный сезон на мончегорском «Лопарьстане» начнётся раньше обычного

27 Ноября 2019, 07:36     Мончегорск
фото: votpusk.info

Ранний приход зимы позволит любителям горных лыж и сноуборда уже в декабре начать кататься на склонах горы Нюдуайвенч, где работает мончегорский горнолыжный комплекс.

Склон один, трассы две

- В этом году погода позволяет нам открыть зимний сезон гораздо раньше обычного, чему мы очень рады, - рассказала Kn51 директор спорткомплекса «Гольфстрим» Зарина Ефремова.

- Обе канатные дороги готовы к работе, прошли ежегодное техническое освидетельствование. Ратрак укатывает склон. Так что уже совсем скоро мы будет рады видеть у себя жителей и гостей города - любителей горнолыжного спорта и сноуборда.

Открытие нового сезона произойдет в начале декабря.

- У нас на одном склоне две трассы - «Самара» и «Татрапома». Первая больше подходит для новичков, туристов, вторая покруче, она больше для соревнований, - отметил в разговоре с журналистами главный инженер горнолыжного комплекса «Лопарьстан» Олег Хомицкий.

Обе трассы практически готовы. Включать их будем по мере заполняемости комплекса: при большом количестве желающих кататься на лыжах и сноуборде работать будут обе. Также готовим специальную трассу для любителей катания на «ватрушках».

Скучно не будет!

Руководство горнолыжного комплекса обещает в этом сезоне не только проводить сеансы катания на горных лыжах и традиционные соревнования, такие как Спартакиада Кольской ГМК и Открытое первенство среди ветеранов, но и проводить развлекательные мероприятия, устраивать всевозможные активности в зоне отдыха.

- Мы хотим, чтобы жители и гости города могли не только покататься на горных лыжах, сноуборде или «ватрушках», но и поучаствовать в активностях, - говорит управляющий горнолыжным комплексом «Лопарьстан» Андрей Соловьев.

- В этом нам помогут волонтеры, в том числе работники Кольской ГМК. Это неравнодушные люди, энтузиасты, которые приходят сюда в выходные, чтобы помочь сотрудникам горнолыжного комплекса сделать его еще лучше. Они же готовы проводить различные мероприятия, соревнования.

Кроме того, после годичного перерыва возобновит работу кафе «Чум», где можно будет после занятий на свежем воздухе перекусить и выпить горячего чаю или кофе.

- Мы нашли подрядчика, который будет заниматься кафе. Надеемся, в нем будет все вкусно и по-домашнему уютно, - рассказал Андрей Соловьев.

Также к услугам отдыхающих пункт проката, где обновлено спортивное снаряжение. Будет пересмотрена и ценовая политика: цены на подъемники и прокат лыж не должны превышать стоимость аналогичных услуг других горнолыжных комплексов Мурманской области, уверены в «Лопарьстане».

Жить и развиваться

По словам Андрея Соловьева, ключевую роль в работе горнолыжного комплекса играет градообразующее предприятие - Кольская ГМК, руководство которой заинтересовано в том, чтобы работники компании и жители города могли заниматься любимым видом спорта после работы и в выходные дни.

- Сегодня «Лопарьстан» существует благодаря финансовой помощи Кольской ГМК, - отметил Андрей Соловьев. - Кроме того, созданы рабочие группы из специалистов компании, которые помогают в развитии комплекса.

Каждая работает по своему направлению - одни занимаются наладкой пропускной системы, другие отвечают за систему видеонаблюдения и так далее. Можно сказать, КГМК - наш главный помощник.

- Компания вносит немалый вклад в то, чтобы горнолыжный комплекс «Лопарьстан» работал и развивался, - отметила помощник генерального директора КГМК Елена Галкина. - Для этого Кольская ГМК выделила денежные средства.

Теперь задача работников «Лопарьстана» - вложить в его будущее силы, энергию, потому что городу нужен склон. Об этом нам часто говорят те, которым небезразлична судьба спортивного объекта.

Спорт в Мурманске и области горные лыжи и сноуборд Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь Петров   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 302 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+