Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Гаджиево (Скалистый)

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Гаджиево приступили к благоустройству открытого рынка

10 Сентября 2010, 08:49     Гаджиево (Скалистый)

В Гаджиево муниципальные власти ЗАТО Александровск и предприниматели приступили к благоустройству открытого рынка.

Он занимает почти 3300 квадратных метров земли в центре города. Однако этот рынок никак нельзя назвать территорией цивилизованной торговли: с незапамятных времен здесь стоят старые ларьки без коммуникаций, некоторые из них уже давно не работают, вокруг скопилось немало мусора.

Договор аренды на пользование этим земельным участком у предпринимателей заканчивается в ноябре этого года, и продлевать работу в таких условиях новое руководство муниципалитета не намерено, о чем в установленные законом сроки были извещены арендаторы.
- Таких неухоженных торговых территорий давно нет ни в одном муниципальном образовании, - считает глава администрации ЗАТО Александровск Татьяна Цимбалюк.

Этот участок земли под открытым рынком администрация ЗАТО Скалистый выделила еще несколько лет назад одной из мурманских торговых компаний, но у ее руководства дальше разговоров дело не пошло. Поэтому администрация ЗАТО Александровск рассматривала возможность сноса старых ларьков и строительство на их месте автостоянки. В городе около 4 тысяч личных автомобилей и нет ни одной организованной парковки. Однако и этот вариант главе администрации казался не удачным: это место очень удобно для торговли и развития малого бизнеса. Поэтому глава администрации сразу поддержала предложение предпринимателей, которые выразили готовность построить себе на этой территории современные торговые павильоны.

В ходе рабочей встречи определились: предприниматели начнут наводить порядок на территории, а власти – демонтировать недействующие ларьки. На освободившемся месте будут устанавливать новые павильоны, и здесь у предпринимателей есть выбор - или строить их самостоятельно, или купить готовые. Специалисты банков рассказали, на каких условиях можно получить кредиты под строительство. Один из «болевых» вопросов – коммуникации, поскольку самостоятельно их установить предпринимателям не под силу. «Это будет совместная работа», - заверила Татьяна Цимбалюк.

Немаловажно, что пока идет строительство, предприниматели могут продолжать торговлю в своих ларьках.
- Но заволокитить и строить долго не получится, - предупредила глава администрации. – Есть определенные сроки и установка сделать город красивым!

Очевидно, на этой же площадке смогут продолжить свое дело предприниматели, которым, возможно, уже в ближайшее время придется освободить арендуемые помещения в законсервированных домах. Их снос намечен Министерством обороны уже на четвертый квартал 2010 года. На месте старых «хрущевок» планируется возвести новостройки на 1200 квартир. О намерении расширять и благоустраивать центр Подводных сил Северного флота в июле сообщил во время визита в Гаджиево заместитель министра обороны, начальник строительства и расквартирования Вооруженных Сил Григорий Нагинский. На днях представители силового ведомства побывали в городе и совместно с руководством муниципалитета определили территории застройки. Первым под снос пойдет район, который гаджиевцы называют «вертолетка».

Владельцы магазинов, которые расположены в законсервированных домах, забили тревогу. Предприниматели вспомнили, что акты приемки с прежним арендодателем – администрацией ЗАТО Скалистый подписывались без указания, в каком состоянии помещения.
- Мы понимаем, что для многих этот бизнес – единственный доход, - пояснила Татьяна Цимбалюк на встрече с предпринимателями. – Понятно, что вы вложили средства в обустройство, и хотели бы получить за это компенсацию. Готовьте пакет подтверждающих расходы документов, чтобы мы могли проработать этот вопрос с Министерством обороны.


Автор: Лариса ГОЛОВИНА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 483 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+