Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске из парков и скверов вывезено 150 грузовиков снега

22 Ноября 2019, 09:05     Мурманск
В Мурманске из парков и скверов вывезено 150 грузовиков снега

В Мурманске городские скверы не пустуют никогда. Зимой и летом там проводят свое свободное время мурманчане разных возрастов. Поддерживают порядок в зонах отдыха рабочие муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы».

Зимой много внимания уделяется уборке снега. Особенно это актуально после сильных снегопадов, которые обрушились на Мурманск на прошлой неделе.

— Мы стараемся ежедневно приводить в порядок городские скверы, — отметил руководитель муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. —

Важно, чтобы мурманчане в любое время года могли погулять по любимым зонам отдыха, не боясь поскользнуться и упасть. Сейчас наши рабочие разгребают и вывозят снег. С начала первых снегопадов мы уже вывезли около 150 грузовиков снега.

Подрядчики обрабатывают на территориях скверов дорожки противогололедными средствами, следят за чистотой скамеек и детских игровых площадок. Заодно проверяют конструкции, опоры освещения и малые архитектурные формы на целостность и работоспособность.

В сутки на территориях городских скверов трудятся до 40 человек, задействовано 7 единиц техники. График работы составлен так, чтобы в первую очередь были очищены самые проходимые территории.

Продолжается работа и по подготовке города к новогодним праздникам. Всего в Мурманске установят почти 70 световых конструкций и 75 световых элементов.

— На площади Пять Углов у «Азимута» мы уже установили каркас главной праздничной ели, — отметил Александр Накай. — Сейчас наши рабочие размещают на ней еловые лапки. В процессе установка композиций «Шары» выстой в шесть и три с половиной метра.

Установлены также восемь светодиодных новогодних деревьев и световые звезды. Высота одной достигает 4 метров, остальные четыре — по два метра. До 25 ноября прибудут в город новые украшения — «Дерево желаний» и с 30 ноября начнется монтаж декоративной надписи: «# С новым годом 2020».

В Росляково уже установлена и украшена елочка. Украшаем также скверы гирляндами и консолями.

Эльфийские ели появятся в скверах на улицах Буркова, Марата, у дома № 37 на проспекте Ленина, у дома № 18 на улице Кильдинской и у Областного драматического театра. Рядом с театром также разместят светодиодные гирлянды и металогаллогенные прожекторы, которые будут подсвечивать деревья.

На Театральном бульваре поставят восьмиметровую ель со световыми игрушками. Она идеально дополнит эту недавно обновленную зону отдыха. В сквере Молодежный у федерального казначейства засияют три световые композиции «Лотос». Эти сияющие цветы выполнены в виде фонтанов.

В сквере у озера Глубокое поставят эльфийскую ель. На Зои Космодемьянской деревья засверкают гирляндами, а с 7 декабря фонтан из водного превратиться в светодиодный.

По традиции на площади у дома № 101 на Кольском проспекте поставят каркасную елочку высотой в 14 метров с подсветкой. Праздничное настроение местным жителям придадут комплексные композиции «Времена года» — «Лето-Осень» и «Зима-Весна».

Аллею памяти у театра Северного флота украсят гирляндами, декоративной четырехметровой аркой «Звезда» и световой композицией «Шар».

Разделительная полоса вдоль Кольского проспекта в районе улицы Морской сияет 36-ю световыми конструкциями животных «Сказочный лес»: восемь «Медведей», четыре «Оленихи», четверо «Оленят», четыре «Оленя», шесть «Сов», шесть «Лисиц» и четыре «Лося».

В Ленинском округе на Алее поколений поставят эльфийскую ель. Сквер на улице Хлобыстова засияет благодаря объемной светодиодной композиции «Снежный квартет» и светодиодной консоли «Люстры».

На набережной Семеновского озера поставят большую новогоднюю ель с игрушками. Подключат и корабль, который будет освещает лодочную станцию яркими огнями.

В детском городке «Сказка» детей и взрослых будут радовать световая композиция «Мишки на Севере» и шестиметровый «Камин» с креслом и подарками.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 287 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+