Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

14 Ноября 2019, 17:09     Мурманск и область
МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

Для того, чтобы разнообразные умные счетчики, датчики, камеры видеонаблюдения и даже чайники и мультиварки, которыми можно управлять со смартфона, работали без сбоев и задержек, телеком-сеть должна обеспечивать высокие скорости передачи данных и одновременную работу множества устройств. Такую сеть на днях запустил МегаФон: это сеть для интернета вещей нового поколения – Cat-NB2.

В скором времени ситуация с подключенными устройствами сильно усложнится – их количество очень быстро растет. Аналитики IDC, к примеру, обещают, что уже к 2025 году в мире будет насчитываться более 41 млрд устройств, подключенных к интернету – это помимо телефонов, смартфонов и планшетов. Именно для решения этой задачи и с прицелом на будущее МегаФон запустил второе поколение сети NB-IoT – специальную сеть для интернета вещей.

Narrow Band Internet of Things или NB-IoT – один из самых распространенных стандартов сетей интернета вещей. Он разрабатывался международным консорциумом 3GPP, и МегаФон принимал непосредственное участие в его стандартизации.

У сетей этого стандарта есть ряд преимуществ, которые делают их более подходящими для интернета вещей. Например, больший радиус действия одной базовой станции, возможность одновременного обслуживания порядка 300 тыс. устройств, что в 20-30 раз больше по сравнению с 3G или LTE. Кроме того, в сети NB-IoT устройство от одного элемента питания типа CR123 может работать до 6-8 лет.

Второе поколение сети – Cat-NB2 – в 5 раз быстрее и обеспечивает скорость передачи данных до 130 Кбит/с. Cat-NB2 в ноябре 2019 года запущено МегаФоном сразу в 59 регионах России.
«Теперь наш интернет вещей в 5 раз быстрее по сравнению с тем, что может показать сеть NB-IoT первого поколения. К тому же технология отличается еще и высочайшей энергоэффективностью – вы подключаете к датчику расхода воды в квартире обычную батарейку, и устройство будет само передавать показания по мобильной сети в течение 6-8 лет», – отметил Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона.

Напомним, что строить сеть NB-IoT в России МегаФон начал еще несколько лет назад. Первым регионом, где появилась эта сеть от МегаФона, стал наукоград Иннополис в Республике Татарстан. Сеть использовалась для работы датчиков учета потребления воды и электроэнергии: благодаря подключению они автоматически передают показания в управляющую компанию.

К началу третьего квартала этого года, по данным исследовательского агентства AC&M Consulting, МегаФон обслуживает более 8 млн устройств интернета вещей и по этому показателю занимает первое место в России. С начала года количество SIM-карт оператора, задействованных в «умных» датчиках, выросло на 1 млн штук.

Среди интересных проектов МегаФона – работа мобильных кардиографов в машинах «скорой помощи» на территории Красноярского края и Республики Хакаси, в Тюмени и Нижневартовске сеть МегаФона используется в работе «умных» светофоров, а в Сыктывкаре более 6 тыс. SIM-карт оператора помогают управлять уличным освещением. На горных разрезах Кузбасса и Челябинска SIM-карты МегаФона обеспечивают мониторинг перемещения БелАЗов, топливных заправщиков и вспомогательной техники.

Запуск Cat-NB2 обещает вывести развитие интернета вещей в России на новый уровень, потому что в ряде случаев новое поколение стандарта позволит предприятиям промышленности, энергетики и ЖКХ сократить расходы на инфраструктуру и уменьшить количество датчиков.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Мы построили самую большую сеть LTE/4G из более 100 тысяч станций в 83 регионах страны. Услугами компании пользуются 77,6 млн клиентов.

Ссылка на новость на официальном сайте МегаФона http://corp.megafon.ru/press/news/federalnye_....html


Автор: МегаФон   © Компания "МегаФон", все новости компанииВерсия для печати


 Просмотры Просмотров 12 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+