Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

ООО "Швейная фабрика - «Апатит»" не оплатило проезд своему работнику

06 Сентября 2010, 09:33     Кировск

В прокуратуру Кировска обратилась местная жительница с жалобой на действия работников бухгалтерии предприятия - общества с ограниченной ответственностью «Швейная фабрика - «Апатит».

Как показала проверка, заявительница работает в данной организации оператором швейного оборудования. Весной 2010 года ей был предоставлен очередной отпуск, во время которого женщина ездила в город Кострому. Часть пути к месту отдыха она следовала железнодорожным транспортом, а часть - на междугородном автобусе маршрутом Вологда - Кострома.

Вернувшись из отпуска, она представила в бухгалтерию предприятия документы, необходимые для оплаты проезда в Кострому. Однако, в оплате той части дороги, которая была проделана на автобусе, и провоза багажа ей было неправомерно отказано под предлогом того, что автобусные билеты не являются именными (в них отсутствует фамилия пассажира).

В соответствии со ст. 325 Трудового кодекса РФ и ст. 33 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно любым видом транспорта в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ, в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере - работодателем.

Таким образом, заявительница имела право на получение у своего работодателя компенсации расходов на оплату проезда автобусным транспортом.

Действия работников бухгалтерии предприятия нарушали гарантированное частью 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации право каждого на вознаграждение за труд.

По результатам проверки прокурором города предъявлен иск в Кировский городской суд к ООО «Швейная фабрика «Апатит» о взыскании в пользу заявительницы компенсации расходов по проезду к месту отдыха в части маршрута Вологда - Кострома.

Решением судьи городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1336 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 19 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

DfkthbqDfkthbq
Каким образом общество с ограниченной ответственностью относится к организациям финансируемым из бюджета? В данном случае оплата проезда должна определятся исходя из коллективного договора, а данная статья ТК не применима.
8 лет назад #184043
tsupertsuper
Ну, и часть 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации о праве каждого на вознаграждение за труд здесь совсем не применима, ведь оплата проезда к месту отдыха и обратно является компенсационной выплатой, связанной с работой в районах Крайнего Севера... Мудрят...
8 лет назад #184045
ПoльkaПoльka
Цитата:
Ну, и часть 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации о праве каждого на вознаграждение за труд здесь совсем не применима

почему?
8 лет назад #184098
tsupertsuper
Какая связь между заработной платой (вознаграждение за ТРУД) и компенсацией проезда в отпуск (в связи с работой в экстремальных условиях северных широт)?
8 лет назад #184129
ПoльkaПoльka
угу, понял.
8 лет назад #184131
КОСОЙКОСОЙ
tsuper
трудовой кодекс читать надо! если там написано что должен оплачиваться проезд, то он и должен оплачиваться!!! а кол. договор не должен противоречить ТК!!!
8 лет назад #184239
JaneJane
КОСОЙ

Цитата:
трудовой кодекс читать надо! если там написано что должен оплачиваться проезд, то он и должен оплачиваться!!!


Совершенно верно, ст. 325 ТК.
8 лет назад #184245
DfkthbqDfkthbq
Цитата:
трудовой кодекс читать надо! если там написано что должен оплачиваться проезд, то он и должен оплачиваться!!! а кол. договор не должен противоречить ТК!!!

Вот именно, ЧИТАТЬ. А там гарантии для БЮДЖЕТНИКОВ а не для коммерческих организаций.
8 лет назад #184336
минькаминька
Dfkthbq
ТК обязателен для всех работодателей, независимо от форм собственности.
Оплата проезда - гарантировано нам законом О гарантиях в районах Кр. Севера.
Так что как ни крути, как не называй - но не оплатили, что должны были.
8 лет назад #184343
tsupertsuper
минька
Ну, читайте: ст. 325 ТК РФ "Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами";

и ст. 33 Закона о Северах: "Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем"

Если ни трудовым, ни коллективным, ни еще каким бы то ни было локальным актом компенсация не предусмотрена, оплачивать ее НЕ обязаны. А предусмотрена она или нет в перечисленных актах, в опубликованной статье не указано.
8 лет назад #184352
минькаминька
tsuper
Да тут все статьи, как правило, только 50% инфы содержат, остальное тут додумывается и обсуждается Смайлик

Уж наверно, предусмотрено локальными актами, иначе человек бы не пошел в суд и не выиграл его
8 лет назад #184357
DfkthbqDfkthbq
Цитата:
Уж наверно, предусмотрено локальными актами, иначе человек бы не пошел в суд и не выиграл его


А это значит только следующее:
1. Швейка не отстаивала свою позицию.
2. Как сказал tsuper "мудрят".
Наши суды самые гуманные в мире, когда решают трудовые вопросы. Для примера: восстанавливают на работу уволенных по статье таких типов, каких не один работодатель не захочет иметь. Причем еще и с компенсацией за якобы вынужденные прогулы за 100 дней и свыше. При ликвидации одного предприятия один крендель пошел в суд и заявил себе задолженность по зарплате как весь фонд оплаты труда организации. И выиграл. (Хотя все-равно не заплатили)...
Так что все зависит от юридической грамотности работодателя.
8 лет назад #184382
ПoльkaПoльka
Цитата:
При ликвидации одного предприятия один крендель пошел в суд и заявил себе задолженность по зарплате как весь фонд оплаты труда организации. И выиграл.

А зарплатные ведомости для кого придуманы?

Это пример из моей личной жизни. Работодатель - ответчик
Суд: долг по зарплате Вы не признаете?
Ответчик: нет
Суд: зарплатные ведомости Вы можете предоставить?
Ответчик: нет
Суд: задолженность по оплате отпускных Вы тоже не признаете?
Ответчик: нет. Она в отпуск не ходила
Суд: табель отпусков можете предоставить?
Ответчик: нет.
.... и т.д. по всем статьям.

И кто после этого крендель? Смайлик
8 лет назад #184398
tsupertsuper
минька
Не надо ничего додумывать. Весь сыр-бор, по-видимому, произошел из-за недальновидности администрации швейной фабрики, отказавшей в оплате именно автобусных билетов, не являющихся именными. При этом с большой долей вероятности можно заявить, что компенсация проезда в отпуск предусмотрена актами фабрики, а вот порядок ее предоставления - нет (по крайней мере, в части оплаты или неоплаты проезда на автобусе при наличии неименных билетов). Другое дело, что опубликованная статья была представлена в печать прокуратурой со ссылками на нормы законодательства, не имеющими ничего общего с описанным случаем. Правильней было бы ссылаться именно на нормы локальных актов.
8 лет назад #184429
DfkthbqDfkthbq
Цитата:
И кто после этого крендель?


А дело в том, что предприятие фактически развалилось (середина 90-х), руководство вышло в отставку (контора была государственная унитарная), И данный товарищ, действуя от имени трудового коллектива обратился в апатитский городской суд (ответчик - предприятие) о взыскании задолженности по зарплате. Только у всех людей была задолженность, к примеру, по 1 000, а у него 1 000 000. И суд (молодец) признал это без особых проверок.
Концом истории было признание предприятия банкротом, конкурсное производство и выплата задолженности по зарплатам всем, кроме этого дутого миллионера.
Это опять по вопросу гуманности судов когда ответчик - работодатель.

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:

Цитата:
И кто после этого крендель?


А в Вашем случае - работодатель, так как не вел таких документов
8 лет назад #184437
минькаминька
tsuper
Цитата:
Весь сыр-бор, по-видимому

ага, вы тоже додумываете Смайлик

Цитата:
Другое дело, что опубликованная статья была представлена в печать прокуратурой со ссылками на нормы законодательства, не имеющими ничего общего с описанным случаем. Правильней было бы ссылаться именно на нормы локальных актов.

согласна
8 лет назад #184446
ПoльkaПoльka
Цитата:
А в Вашем случае - работодатель, так как не вел таких документов

Естессна.
Но как мог суд не провести "особых проверок" и в чем состоит особенность проверки документов?
8 лет назад #184448
минькаминька
Да, с миллионом не понятно.
Суд же точно так же мог попросить у организации копии док-ов - штатки, приказы, лицевые, 2 НДФЛ, сведения в ПФР - где видно, что з/пл. не миллион.
Или что - чел. доказал суду, что 10 руб. он получал по ведомости, а 90 - в конверте? Смайлик И те поверили?
8 лет назад #184449
tsupertsuper
минька
"ага, вы тоже додумываете"

Опыт - злая штука )))
8 лет назад #184537

все комментарии, 19

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+