Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов

09 Ноября 2019, 05:35     Мурманск
В Мурманске  планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов В Мурманске  планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов В Мурманске  планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов В Мурманске  планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов В Мурманске  планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов В Мурманске  планируют создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов

Мурманск должен стать основной логистической базой для обслуживания шельфовых проектов в Арктике, заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе посещения судна «Саян Поларис», входящего в состав группировки флота Приразломного нефтяного месторождения и в данный момент ошвартованного у причала Мурманского морского рыбного порта.

Многофункциональное судно усиленного ледового класса «Саян Поларис» (судовладелец – компания «Севнор-Менеджмент») – новый и в своём роде уникальный корабль, аналогов которому в России нет. Построенный на стамбульской верфи Tersan в 2018 году, уже в 2019 он был дополнительно модернизирован для круглогодичной работы в высоких широтах.

В результате сегодня «Саян Поларис» способен не только доставлять грузы и выполнять аварийно-спасательные работы (в том числе тушить пожары) на буровых платформах, но и служить комфортабельной плавучей гостиницей для сотни вахтовиков.

В настоящее время «Саян Поларис» совершает уже третий рейс из порта Мурманск к морской нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Печорском море. Судно доставит нефтяникам необходимые в повседневной жизни буровой грузы: воду, дизельное топливо, цемент, оборудование.

По приглашению фрахтователей судна – компаний «Газпром нефть шельф» и «МАГЭ» – на борту «Саян Поларис» побывал глава Мурманской области Андрей Чибис.

Губернатор осмотрел интерьер помещений и устройство судна, провёл переговоры с руководством ООО «Газпром нефть шельф», ОАО «МАГЭ», ООО «Севнор-Менеджмент», ООО «НОВАТЭК – Западная Арктика» и Морской спасательной службы Росморречфлота о развитии сотрудничества в сфере арктической логистики.

На сегодняшний день в акватории Кольского залива расположены несколько создающихся и уже действующих береговых баз крупнейших нефтегазовых компаний: планирующаяся к созданию база «Роснефти» в Росляково, также принадлежащая «Роснефти» база поддержки работ на участке «Восточно-Приновоземельский-1» в районе Лавны, база поддержки разработки Долгинского месторождения ООО «Газпром-Сахалин» и база обеспечения буровых работ на месторождении Приразломное ООО «Газпром флот» в Мурманске.

По мнению Андрея Чибиса, в Мурманской области необходимо создать крупный централизованный кластер обслуживания шельфовых проектов, а для этого нужно предложить потенциальным инвесторам максимально комфортные условия для бизнеса и мореплавания. Необходимая работа областным правительством уже ведётся, причём как на местном, так и на федеральном уровне.

«У нас в планах – создание логистической базы для обслуживания шельфовых проектов. Соответствующие переговоры мы ведём с федеральными министерствами, и, конечно, нам принципиально важно получить заказ от непосредственного заказчика.

Как видите, первые «ласточки» уже здесь. Но нам нужно сделать так, чтобы в Мурманск приходило и здесь базировалось как можно больше судов, обслуживающих шельфовые проекты, судов геологоразведки. Федеральное правительство в соответствии с поручением Президента готово выделить под это дополнительные ресурсы.

Наша задача – эту экономическую составляющую, связанную с развитием сервиса и судоремонта, с учётом той базы, которая у нас уже есть, активно развить. Нам нужны новые клиенты, новые инвестиции, новые рабочие места и налоги», – подчеркнул Андрей Чибис.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 442 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+