Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Японских бизнесменов привлекает Мурманская область

08 Ноября 2019, 10:59     Мурманск и область
Японских бизнесменов привлекает Мурманская область Японских бизнесменов привлекает Мурманская область Японских бизнесменов привлекает Мурманская область Японских бизнесменов привлекает Мурманская область Японских бизнесменов привлекает Мурманская область Японских бизнесменов привлекает Мурманская область

Логистические возможности Северного морского пути, богатства недр и уникальный туристический потенциал Мурманской области привлекают пристальное внимание японского бизнеса. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки в ходе встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Мощный «десант» дипломатов и бизнесменов из Страны восходящего солнца прибыл в Мурманск по приглашению главы региона.

В составе делегации – представители 15 крупнейших японских компаний и объединений, таких как Hitachi Construction Machinery, Mitsubishi Corporation, Japan Airlines, Японский бизнес-клуб, Японская организация по развитию внешней торговли (JETRO), Национальная корпорация нефти, газа и металлов (GOGMEC), и других. Цель визита – подробное знакомство с регионом, его инвестиционными возможностями и предпринимательской средой.

Приветствуя гостей, губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что не понаслышке знаком с эффективностью, профессионализмом и добросовестностью японских партнёров, и столь представительная бизнес-миссия Японии в Заполярье обязательно позволит найти новые точки соприкосновения между японскими компаниями и Мурманской областью.

Глава региона рассказал членам японской делегации об уникальности Мурманской области, о её стратегическом значении и важнейших сферах экономики, в числе которых – морская логистика, горнопромышленный и рыбодобывающий комплексы, обслуживание шельфовых добычных проектов. Особый акцент губернатор сделал на огромных возможностях развития туризма на Кольском полуострове.

«Однако самый наш главный потенциал – это наши замечательные люди. И цель, которую мы ставим перед собой, – сделать так, чтобы наши люди жили комфортно, чтобы Север притягивал людей активных, готовых к реализации глобальных проектов. Это, на мой взгляд, может и должно стать одним из элементов нашего сотрудничества: развитие высокоинтеллектуальных технологий, систем образования и науки, проектов «Умного города» и всего, что касается арктических научных исследований», – отметил Андрей Чибис.

В ответном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки подчеркнул, что сопровождает японские бизнес-миссии в различные регионы России два раза в год, но делегация, прибывшая в Мурманскую область, – самая большая за четыре последних года. Это подтверждает неподдельный интерес японского бизнеса к Мурманской области.

По словам господина Кодзуки, в первую очередь японские компании заинтересованы в использовании возможностей Северного морского пути как трансконтинентальной торговой трассы и в участии в арктических проектах. Уже сейчас с арктических месторождений в Японию морем доставляется сжиженный природный газ. Кроме того, в этом году был подписан договор об инвестировании Японией в развитие проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2» трёх миллиардов долларов.

Дипломат привёл слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сказанные им на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года: «География нашего присутствия здесь мне видится как непрерывная линия, стремительный поток, который соединяет Северный Ледовитый океан, Японское море, Южно-Китайское море и Индийский океан». В этой связи Мурманск как стартовая точка Севморпути неизбежно привлекает внимание японских грузоперевозчиков и судовладельцев.

Помимо СПГ, в сферу интересов потенциальных инвесторов входит морская перевалка угля, особенно в связи с модернизацией Мурманского транспортного узла и строительством терминала «Лавна».

Также японские предприятия готовы рассмотреть возможности инвестиций в горнопромышленный комплекс Мурманской области.

Не меньший интерес у японского бизнеса вызывает туристический потенциал Мурманской области. Не так давно Япония и Россия договорились об увеличении вдвое взаимного турпотока – до 400 тыс. человек в год. Японцев в Заполярье влечёт северная экзотика и, конечно, полярное сияние, которое во всей Юго-Восточной Азии считается счастливой приметой.

Тоёхиса Кодзуки от имени японской стороны пригласил Андрея Чибиса принять участие в очередном заседании Совета губернаторов Японии и России. Предыдущее заседание Совета прошло на площадке Совета Федерации РФ 13 мая текущего года после девятилетнего перерыва, в нём приняли участие главы более 20 российских регионов и 8 японских префектур.

Губернатор Мурманской области заверил гостей, что японскому бизнесу в Мурманской области будет дан «зелёный свет».

«Я очень рассчитываю на то, что у нас возникнут цепочки взаимодействия как в крупных проектах – логистических, связанных с газовой сферой, – так и между средним бизнесом, например, в сфере туризма. Мы со своей стороны готовы в рамках наших полномочий предоставить японским инвесторам на территории Мурманской области всю возможную поддержку», – подчеркнул Андрей Чибис.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 362 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   08 Ноя 2019, 11:55
Японские компании намерены сотрудничать с предприятиями Мурманской области +фото

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+