Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Не хочешь за решетку, сними тонировку

06 Сентября 2010, 09:09     Мурманск и область

- Мы крайне обеспокоены тем, что в Мурманской области много машин с тонированными передними стеклами, - говорит и. о. командира отдельного батальона дорожно-постовой службы (ОБ ДПС) Сергей Трофимов. - Это не только является нарушением правил дорожного движения, но и представляет реальную опасность для самого водителя - серьезно ограничивает ему обзор. На устранение тонировки дается 24 часа и выписывается штраф в 100 рублей. Если такого водителя остановят второй раз, то доставят в отделение милиции и дальнейшую его судьбу решит суд в соответствии со статьей 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Теперь могут даже арестовать на 15 суток. Согласитесь, дешевле и проще растонировать машину и ездить спокойно. Тем более что с нынешнего октября сумма штрафа составит от 500 до тысячи рублей.

Так Сергей Александрович напутствовал журналистов перед рейдом по заполярной столице, в который мы отправились вместе с сотрудниками ГИБДД. Кстати говоря, не все водители согласны с запретом на тонировку передних боковых и лобовых стекол. Недавно был инцидент с жителем республики Марий Эл. У себя на родине он попытался оспорить решение автоинспектора сначала в городском суде, потом в областном. Но эти инстанции приняли сторону сотрудника ГИБДД. Мужчина обратился в Верховный суд России. Правда, и там его постигло разочарование.

Итак, моими «наставниками» по дежурству стали и. о. инспектора по розыску ОБ ДПС Алексей Севериков и инспектор ДПС Сергей Лыков.
- Тонировка разрешена только на задних и задних боковых стеклах, - пояснили они. - Пленка может быть любого цвета, хоть оранжевого, главное, чтобы не была зеркальной. Однако наши автомобилисты почему-то забывают требования и продолжают тонировать передние окна машин. Если навскидку, то таковых в столице Заполярья примерно 20 процентов. Мы будем дежурить в самом центре города - на площади Пять Углов, и вы сами все увидите.

Не успели мы припарковаться, как к светофору подъехал черный джип. Взмах полосатой палочкой, и водитель внедорожника уже показывал документы. Однако нарушений не обнаружено. Инспектора сказали, что определить, есть ли в черной машине тонировка, довольно проблематично, особенно если еще и салон темный. Это оказался как раз такой случай.
Не прошло и минуты, как к нам приблизился серебристый «Форд Фокус». Водитель не особо обрадовался общению с сотрудниками ГИБДД. Ведь у него кроме затонированных стекол еще и просроченные транзитные номера.

- Недавно купил машину, пригнал из Ярославля, еще не успел поставить на учет и снять тонировку, - весьма нервно объяснял нарушитель. - Да, привез ее в начале августа, но у меня были проблемы с грудным ребенком, который, кстати, сейчас с моей женой находится в салоне, и мы опаздываем в страховую компанию.

То, что виноват, водитель в принципе понимал. В результате пообещал, что на следующей неделе исправит все недостатки и, получив квитанции на штраф, отправился дальше.
Мы же услышали по рации, что на перекрестке улиц Гвардейской и Полярные Зори водитель «Инфинити» сбил велосипедиста. При этом у 19-летнего парня, находившегося за рулем автомобиля, нет водительских прав, но он давно известен сотрудникам ГИБДД.

- Опять попался, - говорили в рации. - Смотрите, через несколько минут отец приедет, будет разбираться. Ну и достанется парню на орехи! Может, отец наконец-то отберет у него машину. Или отправит учиться вождению.
Не успели мы дослушать, чем закончится эта история, как увидели - возле светофора авария: в переднюю пассажирскую дверь «Волги» врезался «Фольксваген», выезжавший со стоянки такси. К счастью, обошлось без жертв. Физических. А вот находившиеся в «Волге» бабушка, дедушка и внук морально, безусловно, пострадали.

- За 20 лет ни одной царапины, - сокрушался дедушка. - И тут такое! И в такой неподходящий момент! Мы ехали на стадион профсоюзов, чтобы посмотреть футбольный матч. И буквально за пару сотен метров в нас врезается машина...
В случившемся виноват водитель такси: он не убедился в безопасности своего маневра, что и привело к ДТП. Женщина с внуком отправились на стадион, а мужчина, заядлый футбольный болельщик, остался ждать оформления документов и выяснения обстоятельств произошедшего.

Следующий водитель оказался гораздо веселее других. Он ничуть не огорчился вынужденному «препятствию», хотя у его белого джипа «Тойота» еще в мае закончилось действие транзитных номеров и оказалась тонировка на стеклах. Молодой человек только улыбнулся в ответ и покорно взял постановления о наложении штрафов.
Вот едет серебристая «Шевроле Нива». Явно у ее передних стекол лишний «загар».

- Да, виноват, да, осознаю, - ответил довольно солидный мужчина на вопросы инспекторов, почему ездит с нарушениями. - Вот станет штраф 500 рублей, сниму тонировку, а пока буду ездить так: мне не нравится, когда на меня смотрят из соседних машин или пешеходы.
Пока инспекторы оформляли этому нарушителю документы, другой сотрудник ГИБДД, несший дежурство неподалеку от нас, остановил красные «Жигули».

- Я права дома забыл, - пояснил автомобилист. - Еду ставить машину в ремонт. Думал, во дворах проскочу, а там - «кирпич».
Однако во время проверки документов выяснилось, что водитель обманул: он лишен прав на полтора года еще в июне 2009-го. Теперь его дальнейшую судьбу определит суд. А машину, чтобы не попала на штрафстоянку, отогнал домой друг нарушителя.
К слову, инспекторы обращали внимание не только на автомобилистов. Заодно они объясняли пешеходам элементарные правила дорожного движения.

- Красный сигнал светофора вам ни о чем не говорит? - с улыбкой спросил Алексей Севериков у двух молодых людей, переходивших дорогу через улицу Воровского.

- Но здесь же пешеходная зона, вот и знак висит, - пытались отстоять свою правоту ребята. - Значит, можно ходить.

- Нет, пешеходная зона начинается после знака, а до него еще несколько метров, - ответил инспектор. - А если водитель не увидит его сразу? Для вашей же безопасности советую переходить дорогу только на зеленый сигнал.
Эти молодые люди были не единственными, кто шел по «зебре» на красный свет. Кто-то молча выполнял требования сотрудника ГИБДД, кто-то улыбался в ответ, кто-то дискутировал. Но все возвращались и начинали движение уже на зеленый свет. Люди в форме надеются, что мурманчане все-таки запомнят эти короткие беседы и станут более внимательными.
Изложенное скопирован(а) с web-site https://hibiny.com
- Пешеходы думают, что водители видят их всегда и везде. Это ошибка, - пояснил Алексей Севериков. - Помню, один автомобилист мне рассказал, как на него накричала женщина. Дескать, куда ты едешь, для меня еще горит зеленый. На самом деле он уже мигал, а женщина только ступила на «зебру». И мурманчанин не пожалел времени, посадил даму в машину, час покатал по городу, показал, как ведут себя пешеходы на дороге. Тогда та поняла, что водитель-то прав. К сожалению, не каждый проведет такой «урок».

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201009033227

ДТП сегодня Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

Автор: Екатерина АНДРЕЕВА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 771 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+