Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области сформируют программу по модернизации первичного звена здравоохранения

05 Ноября 2019, 14:11     Мурманск и область
В Мурманской  области  сформируют  программу по модернизации первичного звена здравоохранения В Мурманской  области  сформируют  программу по модернизации первичного звена здравоохранения

В сжатые сроки завершить инвентаризацию медицинских учреждений и подготовить региональную программу комплексной модернизации первичного звена здравоохранения – такое поручение дал губернатор Мурманской области Андрей Чибис по итогам прошедшего на прошлой неделе в Светлогорске расширенного заседания президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» под председательством Президента РФ Владимира Путина.

«Наша задача максимально быстро завершить инвентаризацию, в рабочем режиме совместно с Минздравом России подготовить программу модернизации «первички», чтобы Мурманская область стала одной из первых, кто может рассчитывать на федеральное финансирование», – в ходе оперативного совещания поставил перед профильным ведомством задачу глава региона.

Андрей Чибис также поручил правительству Мурманской области проработать с правительством Москвы возможность совместной закупки дорогостоящего медицинского оборудования и лекарств. Договорённость о сотрудничестве по этому вопросу достигнута в ходе Госсовета.

«В рамках действующего законодательства через заключение соглашений о сотрудничестве между Москвой и Мурманской областью мы сможем присоединиться к столичным торгам и добиться хорошей экономии регионального бюджета, эффективно его использовать», – резюмировал губернатор.

В ходе оперативного совещания также поднята тема закупки медоборудования на средства, дополнительно выделенные Мурманской области из федерального бюджета в этом году, в том числе для модернизации техники в областном онкологическом диспансере. Как доложил и.о. министра здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, техника начнёт поступать в регион уже в середине ноября.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 328 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ясперсясперс
Шо? Опять?
05 Ноя 2019 в 18:35 #673711
ЦарапычЦарапыч
Апатитчанам надеяться на человеческие условия доступа к здравоохранению в ближайшей перспективе не стоит. По крайней мере пока не смениться главный врач объединёнки Ширяев,и, соответственно, не появится надежда на изменение мировоззрения на суть вещей, а именно на то, о чём бормотала втихоря Голичиха после этого самого Госсовета в Светлогорске и подытоживания Путиным результатов "оптимизации" - оптимизация здравоохранения на местах регионалами исковеркана, понята и проведена с перекосами, с упором только на экономическую составляющую в ущерб доступности. Деньги выделяемые на исправление развала в первичном звене на местах по идее должны пойти на строительство новой апатитской городской больницы, с ноля. Однако при существующем пораженческом составе, плывущем, как ... по течению, руководстве города на это надежды нет. Мы, избиратели сами виноваты - кого избрали с теми и ползти в светлое будущее.
05 Ноя 2019 в 18:45 #673712
ясперсясперс
Царапыч
Вы всерьез думаете, что дело в Ширяеве? Или в тех, кого избрали?
05 Ноя 2019 в 19:05 #673714
ЦарапычЦарапыч
Без или.
05 Ноя 2019 в 19:19 #673717
зис.зис.
Царапыч
А каким образом Ширяев причастен к закрытию больницы в Апатитах? Насколько я помню, то большинство из отделений было закрыто ещё до него, при нем, разве что, детское закрылось. И ещё. А каким образом от Ширяева зависит строительство новой больницы, он же не министр строительства. А если говорить серьезно, то Апатитам ничего не светит, потому что речь идёт о первичной медицинской помощи, а стационар к таковой не относится, речь идёт о поликлиниках, а она в Апатитах есть, точно такая же как и в Кировске.
05 Ноя 2019 в 20:53 #673723
ЦарапычЦарапыч
А я говорил, что Ширяев больницу слил? Нет. Он не считает нужным Апатитам иметь свою отдельную больницу, руководствуясь только выкладками федеральных и региональных руководств. А они, как теперь признаётся сама инициатор этой вакханалии Голикова, на местах исполнены были кривожопо и во многих случаях бездарно (как будто она не контролировала весь этот бесовский процесс!!!). Путин не раз указывал, что оптимизационные решения, когда больных стали доставлять к месту лечения за десятки и сотни километров, вследствие ликвидации стационаров на местах, являются вопиющими (т.е. бездарными и ошибочными). На Госсовете он же указал, что вопросы тупорылой оптимизации на местах вылившуюся в исключительно финансовую экономию в здравоохранении первичного звена - это сродни его предыдущему: "... вы там с ума, что ли, все посходили!?". Тупорыло не врубаться, что для родных человека лежащего в стационаре крайне важно иметь возможность не накладно посещать его, возможно по нескольку раз в день и это возможно только при "шаговой" доступности к больницы, а не в виде поездок за десяток километров, а то и больше, и не понимать этого может только ограниченный. А вот смело заявить об дискриминирующих решениях тем, кто "на верху", кто высосал из пальца эту "экономически эффективную" норму при которой определяется быть больнице или не быть от числа жителей, это, как раз таки, может сделать только уважаемый заполярный главврач-гражданин Да. Он может быть отличным врачом-специалистом, но земляком, никогда.
05 Ноя 2019 в 21:57 #673728
Лето5Лето5
какой бред, Царапыч
05 Ноя 2019 в 22:18 #673734
ЦарапычЦарапыч
Лето5
Ну значит я не прав. Тогда в местном здравоохранении всё идёт идёт своим чередом, и за Вас только можно порадоваться.
06 Ноя 2019 в 07:12 #673741
oooooooooooooooo
Задолбали со своей медициной, лучше бы крематорий построили! Смайлик
06 Ноя 2019 в 07:29 #673742
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+