Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Реформу господдержки сельского хозяйства поворачивают вспять

03 Сентября 2010, 09:28     Апатиты

«ХВ» продолжает следить за событиями вокруг апатитской агрофирмы «Индустрия», связанными с изменениями региональных правил предоставления государственной поддержки сельхозпредприятий. Напомним, такую поддержку предусматривает и федеральное, и областное законодательство, однако с недавних пор власти заморозили выплаты субсидий. Впоследствии изменили и сами правила: в новой редакции документа сказано, что выплаты могут получить лишь те предприятия, годовой оборот которых не превышает двухсот миллионов рублей. По словам генерального директора «Индустрии» Юрия Кровлина, для агрофирмы такой поворот событий означает лишь одно – банкротство.

Жертвами реформы стали и другие крупные производители сельскохозяйственной продукции, ведущие свою деятельность в Кольском Заполярье. Несмотря на активное противодействие со стороны некоторых представителей правительства области, они начали бороться за свои права. «ХВ» уже писал о том, что юристы «Индустрии» начали изучать теоретическую возможность обращения в суд с иском к региональной администрации. Сейчас трудно сказать, какие именно действия сыграли свою роль, но факт остаётся фактом – на прошлой неделе чиновники и аграрии сели за стол переговоров.

– Нам обещали выплатить замороженные субсидии до 1 сентября, – поделился информацией руководитель «Индустрии». – Пока, правда, деньги на счета предприятия не поступили. Надеемся, это чисто техническая задержка. Что же касается новой редакции правил, то в областном правительстве создана специальная рабочая группа, которая, изучив документ, должна будет внести свои предложения по его изменению. Отрадно, что в число её членов вошли и представители от сельского хозяйства, в том числе и от нашей агрофирмы. Конечно, мы будем настаивать на отмене поправки о годовом обороте свыше двухсот миллионов рублей. Она противоречит законодательству.

– Юрий Евгеньевич, а не проще было выполнить формальные требования новых правил, разделив «Индустрию» на несколько предприятий с небольшим оборотом? – спросил автор этих строк директора агрофирмы. – Тогда чиновникам просто нечем стало бы крыть, и каждая из вновь созданных фирм получила бы право на субсидию.

– К сожалению, это невозможно чисто технически, – сказал Юрий Кровлин. – Во-первых, многие активы «Индустрии» находятся в залоге у банков, предоставляющих нам кредиты, и перевести их с баланса на баланс нельзя, банки не дали бы на это своего согласия. Во-вторых, сам процесс организации, скажем, животноводства является весьма хлопотным, там есть некоторые специфические нюансы. На то, чтобы их перечислить, понадобится слишком большое количество газетной площади, но, поверьте, они есть. Существует и ещё одна причина: в этом году агрофирма отмечает 80-летний юбилей, и нам бы не хотелось встречать его в виде множества мелких «дочек». «Индустрия» выстояла как единый организм в сложные девяностые годы, пережила все кризисы. Таким же единым организмом её хотелось бы и сохранить.

Сразу же после вступления в силу новых правил аграриям пришлось пустить под нож поголовье целого птичника – двадцать шесть тысяч кур, которых просто нечем было кормить. Немного быстрее, чем положено по плану, идёт забой свиней. Рацион питания коров сократили на 25 %, что сразу же сказалось на количестве молока – его в «Индустрии» теперь получают на три тонны в сутки меньше. Как пояснил Юрий Кровлин, уже сейчас понятно, что годовой план предприятие не выполнит. Задержек с выплатой зарплаты сотрудникам пока нет, хотя, по признанию директора, это даётся очень тяжело.


Автор: Михаил Елисеев   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 226 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+