Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В профилактории «Ковдорский» выбрали лучших поваров КовдорСКИТ

30 Октября 2019, 12:48     Ковдор

В санатории-профилактории «Ковдорский» выбирали лучших поваров. Конкурс «Осенняя фантазия» впервые прошёл в прошлом году и так понравился и организаторам и участникам, что его решили сделать ежегодным.

В этом году в нём участвовали более 40 человек – 7 профессионалов, те, кто работают в этой сфере, и 35 любителей. Идея проведения конкурса пришла сотрудникам здравницы. Ведь здесь поддерживают здоровье отдыхающим не только процедурами и лекарствами, но и правильным питанием.

Любовь ТРЕТЯК, директор санатория-профилактория «Ковдорский»: «Одно из направлений в нашей медицине – это диетическое питание. И, конечно, что от профессионалов, которые работают на пищеблоке, очень много зависит. Люди приходят и по блюдам судят по всей организации».

В этот раз в конкурсе участвуют не только повара и любители из профилактория, но и гостиницы «Уют» и производственных столовых Ковдорского ГОКа. Фестиваль блюд решили провести в восточном стиле.

Пригласили настоящего Падишаха со своей сказочницей Шахерезадой. Султан решил пополнить свой гарем. Но, в жёны ему нужны только те девушки, которые очень вкусно готовят. Выбор был не прост. Столы ломились от угощений. Здесь мясные и рыбные блюда, овощные закуски, выпечка и десерты.

Елена КАЛЯСЕВА, участница конкурса: «У меня медовая похвала «Воспоминания о лете» - Почему именно это блюдо? – Его мало кто готовит. Все хотят ещё к морю, в лето».

Антонина ШАХОВАЛ, участница конкурса: «Я приготовила форель по-гиперборейски «На Севере жить!». Всегда хочется чего-то приготовить, проявить свои таланты. А вдруг, что получится в кулинарных способностях? И всегда беру пример с тех, кто хорошо готовит».

Галина НИКИТИНСКАЯ, участница конкурса: «Я приготовила тыкву запечённую с фруктами, с рисом в духовке. – Почему именно это блюдо Вы решили приготовить? Кого-то решили удивить? – У нас конкурс называется «Осенняя фантазия». Тыква – это самое осеннее блюдо. И я решила сделать именно тыкву».

ПАДИШАХ: «Вкушаю эти яства. Это просто пальчики оближешь! Я даже теряюсь – кого же выбрать в мой гарем? Каких обаятельных, привлекательных, да ещё таких талантливых!»

Независимому жюри сложно было оценить лучшего участника. Ведь все блюда очень вкусные. А пока шла дегустация, Падишах с Шахерезадой развлекали участниц и зрителей разными конкурсами.

Альфиза АКБАШЕВА, представитель жюри: «Оценивать было крайне сложно. Насколько было разнообразных блюд, особенно среди любителей. Насколько креативно они были выполнены. То есть, здесь важно было не только оценить вкус блюда, но, ещё и подачу. Там были целые композиции. Всё посвящено осени. Крайне было сложно, но, тем интереснее».

В итоге долгих споров, жюри выбрало самых лучших мастеров кулинарного дела. Первые места среди профессионалов и любителей заняли Елена Фролова, повар гостиницы «Уют» и Шоиста Азимова, кухонный работник санатория-профилактория «Ковдорский».

Елена ФРОЛОВА, победитель конкурса в номинации «Профессионалы»: «Я сделала торт «Осенняя фантазия». Просто люблю их делать, вот и сделала. Связано с конкурсом. Поэтому и фантазировала».

Шоиста АЗИМОВА, победитель конкурса в номинации «Любители»: «Чем Вы сегодня так удивили всех присутствующих? – Самсой и пловом. – Почему Вы решили эти блюда приготовить? – Восточные блюда приготовила сегодня. Я знала, что это необычное, но осеннее тоже. Самса у меня была трёх видов – с мясом, с тыквой, с капустой. А плов сладкий. – Все ваши блюда разошлись? – Да! – Что Вы туда такого вложили, что так вкусно было? – Любовь. Только любовь».

Падишах остался доволен выбором девушек для своего гарема. Все победители получили грамоты и денежное вознаграждение.


КовдорСКИТ    все новости

г. Ковдор, ул. Сухачева, 27 , 303 показать на карте

http://kovdorskit.tv


Автор: Эдуард КОТЛЯРОВ   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 330 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+