Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В домах Ковдора установят приборы учёта воды и тепла

01 Сентября 2010, 08:55     Ковдор
В домах Ковдора установят приборы учёта воды и тепла

Завершена разработка новых правил предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. В частности, предполагается переход на отпуск тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения с использованием общедомовых приборов учёта. Подробности – в нашем сюжете.
В Ковдоре эта работа началась с установки приборов учета электроэнергии в местах общего пользования.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Очень непросто эта проблема решалась. Было много жалоб. Но пережили мы эту ситуацию. Удалось нам выявить все случаи воровства, несанкционированных подключений. То есть, привели в соответствие потреблённую энергию к фактической, и на сегодня в целом эта проблема утряслась, и сегодня все уже понимают – откуда берётся, как распределяется, и что обозначают цифры в квитанции, где электроэнергия потреблённая по индивидуальному прибору учёта, где на общедомовые нужды».

Предполагается, что учёт тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения будет производиться по той же схеме. Жильцы будут оплачивать услуги по показаниям внутриквартирных приборов учёта, а при их отсутствии - по установленным нормативам плюс разницу в показаниях общедомовых приборов.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «А тепловая энергия – ведь отапливается и подъезд. Отапливается частично и подвал, возможно какие-то и утечки, какие то потери. Тепло, пока дойдёт по дому до конкретной квартиры, ведь тоже какие-то потери произойдут в общедомовых сетях. Вот это всё будет идти на общие затраты по аналогии с электроэнергией».

Если новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг одобрит правительство области, то уже с 1 января следующего года все, у кого не установлены счётчики в квартирах будут платить за воду и тепло в два раза больше, а с 2012 года - в четыре.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Это политика государства, и государство будет делать всё, включая экономические рычаги для того, чтобы нас к этому подвигнуть».

В Ковдоре уже имеется возможность установки за государственный счет систем учёта в каждом многоквартирном доме. На эти цели из региональной казны планируется выделить 95% стоимости приборов учёта и работ по их монтажу.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Пять процентов денег должны дать собственники, включая муниципалитет, там где муниципальные квартиры. Ориентировочно, стоимость, которая упадёт на плечи собственников, составлять будет от тридцати до шестидесяти копеек с метра квадратного общей площади. То есть средняя двухкомнатная, трёхкомнатная квартира обойдётся где-то 150-200 рублей с семьи, с собственника».

А пока тепловая энергия, горячая и холодная вода отпускается по нормативам. Как говорят сами чиновники, нормативы сильно завышены, и управляющей компании – МУП РИЦ ежегодно в середине лета приходится производить перерасчёт и возвращать населению разницу.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Мы надеемся, что установка приборов учёта в целом снизит коммунальные платежи для населения».

В Ковдорском районе заключены два договора с подрядными организациями на проведение монтажных работ приборов учёта. В первую очередь будут обеспечены счётчиками дома, входящие в ТСЖ «Парус», это Баштыркова – 9 и Слюдяная – 11.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Что касается всего города, определена организация – это мультисервисные сети. Это мурманская организация, которая выиграла конкурс. И на сегодня заключены уже муниципальные контракты, и мы рассчитываем, что подрядчик в самое ближайшее время должен приступить к работам».


Автор: Эдуард КОТЛЯРОВ   © КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 431 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+