Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками

17 Октября 2019, 15:16     Кола
В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками В Кольском районе разбирались с долгами перед ресурсниками

17 октября глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел заседание межведомственной комиссии по вопросу снижения кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и повышения собираемости коммунальных платежей с населения.

В работе комиссии также приняли участие представители «КолАтомЭнергоСбыта», «Мурманской ТЭЦ», главы сельских поселений, а также руководители МУП Кольского района «УЖКХ» и управляющих кампаний.

В целом собираемость платежей в сельских поселениях достаточно высока. «Худший», если так можно сказать, результат в Териберке, там исправно платят за электричество 97% жителей.

В остальных муниципальных образованиях этот показатель «переваливает» за 100%. Однако показатели несколько портят бюджетные учреждения, расположенные на территории района.

- К примеру, уровень оплат за январь – сентябрь 2019 года у ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» составляет всего 11%, у транспортного колледжа 65%, - отметил начальник Мурмашинского участка филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Дмитрий Коротков.

– Чуть не дотягивают до ста процентной собираемости Туломская СОШ и Детский сад №16, школа в Ура-Губе, ДК в этом же поселке и библиотека. Однако хуже всего дела обстоят с самой администрацией Териберки, они вообще не платит за свет, а Лодейнинская СОШ оплатила пока лишь 89% от выставленных счетов.

Чуть лучше положение в сельском поселении Пушной. Местный ДК оплатил только 44% от израсходованной электроэнергии, а поселковая администрация -3%.

Глава районной администрации дал поручение в кратчайшие сроки разобраться с бюджетными предприятиями. Александр Лихолат подчеркнул, что деньги в бюджете Кольского района есть, учреждения регулярно и своевременно получают средства для оплаты коммунальных услуг. Вопрос, почему они не доходят в полном объеме до ресурсников, пока остается открытым.

Главным же должником «КолАтомЭнергоСбыта» в Кольском районе остается МУП «УЖКХ». За несколько лет они не оплатили счетов на 142 миллиона рублей.

- Несмотря на трудное финансовое положение, наше предприятие продолжает работать, мы качественно обслуживаем свои объекты, даже постепенно модернизируем их, - рассказал директор МУП Кольского района «УЖКХ» Александр Васильев. – Значительная часть дога сложилась в результате несовершенства тарифного законодательства.

Нам не хватает собранных с населения средств, чтобы на 100% оплачивать счета ресурсников. Сейчас мы ждем субсидию от регионального правительства в размере 81 миллиона рублей. Эти деньги сразу же пойдут на погашение долга перед «КолАтомЭнергоСбытом».

На межведомственной комиссии также было принято решение обратиться в профильное министерство правительства Мурманской области с предложением перечислять субсидию МУПУ не дважды в год, а хотя бы раз в квартал. Это позволит предприятию более оперативно погашать свои долги.

Есть задолженность перед ресурсниками и в самой Коле. К примеру, Мурманской ТЭЦ, которая подает тепло в 12 домов районного центра, должны порядка 35 миллионов рублей. По словам директора по сбыту данного предприятия Светланы Зуй, долг населения в этой сумме составляет всего 14 миллионов, остальное кампании не перечислили управляющие организации.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 340 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+