Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области рак шейки матки является одним из распространенных онкологических заболеваний у женщин

31 Августа 2010, 08:53     Мурманск и область

В структуре онкологической заболеваемости женщин раком шейки матки составляет около 35 %, т.е. практически у каждой третьей женщины диагностируют данное заболевание. В структуре онкологической смертности рак шейки матки занимает третье место, уступая лишь раку яичников и раку эндометрия. В последнее десятилетие прослеживается тенденция к росту заболеваемости раком шейки матки у женщин репродуктивного возраста во всех странах мира, исключением не является и Мурманская область.

Степень распространения опухолевого процесса играет основную роль в определении прогноза заболевания. За период с 1993 по 2002 годы показатель заболеваемости раком шейки матки увеличился на 7 % и составил более 11 %. Уровень заболеваемости в возрастной группе старше 60 лет снизился на 21 %. Но при этом обозначилась неблагоприятная тенденция роста заболеваемости раком шейки матки женщин в более молодой возрастной группе (от 18 до 29 лет), где прирост показателя заболеваемости составил 150 %.

В 2009 году в Мурманской области было выявлено 88 случаев рака шейки матки, из них только 6 выявлено на проф.осмотре. Заболеваемость I-II степени составила 58,3 %; III степени – 28,6 %; IV степени – 11,9 %. Таким образом у 4 из 10 женщин с установленным диагнозом рака шейки матки, заболевание было выявлено уже в запущенной стадии. И практически каждая пятая женщина погибает в течении года от прогрессирования данного заболевания.
Анализ причин запущенности рака шейки матки за 2008-2009 годы, проведенный Мурманским областным онкологическим диспансером, показал, что основной причиной запущенности является несвоевременное обращение женщин к специалистам.
Основным способом предупреждения рака шейки матки считают своевременное выявление фоновых (в первую очередь эрозии шейки матки), особенно предраковых, процессов и их лечение. Применение скрининговых программ обследования (забор цитологического мазка, применение метода кольпоскопии) населения позволяет выявить заболевание на стадии его начальных форм. Скрининг рака шейки матки следует начинать через три года после первого полового контакта, но не позднее 21 года. Периодичность скрининга должна быть ежегодной.

Риск заболевания злокачественными опухолями с возрастом увеличивается. У женщин до 30 лет также встречаются предопухолевые и фоновые заболевания, которые могут индуцировать злокачественные опухоли. Прекращение скрининга возможно у женщин после 70 лет при неизмененной шейке матки и при условиях трех последовательных отрицательных цитологических исследований в пределах последних 10 лет.

В настоящий момент единственным способом первичной профилактики рака шейки матки является своевременная вакцинация специальным препаратом.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 756 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Mila12053Mila12053
А что это за препарат и так ли легко его сделать? т.е. я смогу придти в консультацию, попрошу и мне его введут? Так просто?
8 лет назад #181478
moracekmoracek
Смайлик По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом году впервые в истории раки (онкологические заболевания), станут главной причиной смертности людей.

Сто лет назад смертность от рака занимала 8 -10 строчку среди всех причин. Все последние десятилетия главной причиной смертности были сердечно-сосудистые заболевания. Но раковая смертность неуклонно росла, и в 2010 году она вышла на мервое место среди убийц человечства.

Неделю назад Американское раковое общество опубликовало рассчеты: потери мировой экономики от раковых заболеваний и соотвествующей преждевременной смертности (не включая затрат на лечение) составили в 2008 году в мире $895 млрд., что равно 1.5 процента мирового ВВП (сердечно-сосудистые заболевания вторые - $753 млрд.).

Я согласен с теми, кто видит причину этого в загрязнеии окружающей среды.
Еще в 2000 году были опубликованы результаты многолетнего исследования здоровья почти 45 тысяч пар близнецов в Швеции, Дании и Финляндии, которые показали, что в возникновении рака повинна не наследственность, а окружающая среда.
Каждый месяц приносит новые сведения о канцерогенных свойствах веществ. Не только в выбросах и сбросах промышленности, но и в еде, стройматериалах, одежде, детских игрушках... Число коммерчески используемых химических веществ давно превысило 100 000, а всесторонне исследованы на канцерогенность их малая часть.

А еще есть ионизируюшая радиация - не та, которая в ходе эволюии стала важной частью окружающей среды, а та, которая вызвана к жизни недобрым гением человека, “освоившим” ядерные реакции (теперь в каждом глотке воздуха и воды есть антропогенные радионуклиды).

В 2006 году я сдал доклад на Отделении общей биологии Российской академии наук под названием “Химическое и радиационное загрязнение, как основные факторы дополнительной смертности в ХХ веке”. Все, что я узнал за прошедшие с тех пор четыре года, подтвержает положения этого доклада.

Почему о предотвращении раков мало говорят и еще меньше делают? Хорошо написал проф. Samuel Epstein, председатель Cancer Prevention Coalition в книге “The Politics of Cancer”: “рак – предотвращаемая болезнь, вызываемая в основном воздействием химических и физических факторов окружающей среды”, но эффективной политике предотвращения рака препятствует “комбинация сильнейшего ихорошо-фокусированного давления интерсовиндустрии, невнимание общества совместно с индиферентностью научногосообщества”
. Ведь не сам Р. Рейган был инициатором известного распоряжения “никогда не использовать слова “вызывающие рак” перед названием химического вещества”.

В мае этого года США президентская комисия по раку (the President's Cancer Panel) опубликовал доклад "Reducing Environmental Cancer Risk: What We Can Do Now", в котором говорится, что у 41 процента американцев в течении жизни будет диагносцирован рак, и что 21 процент умрет от рака. Лет пять назад похожие рассчеты были опубликованы и для Канады. Для России таких расчетов нет, но ситуация наверняка хуже: раковая заболеваемость и смертность растут повсеместно, но особо - на экологически проблемных территориях. В нашем обществе потребления честная медицинская статистика мало кого всерьез интересует. И это - еще одно подтверждение того, что забота о будущем России не относится к числу приоритетов власти.
Алексей Яблоков, эколог,
Форум
8 лет назад #181481
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+