Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске сложилась достаточно непростая ситуация в сфере ЖКХ

30 Августа 2010, 09:17     Мончегорск
В Мончегорске сложилась достаточно непростая ситуация в сфере ЖКХ

В этом году в нашем городе сложилась достаточно непростая ситуация в сфере жилищно-коммунальных услуг. Дело в том, что в последнее время значительно снизился процент горожан, вовремя вносящих плату за квартиру и услуги ЖКХ. По словам заместителя главы администрации города Валерия Емельянова, процент неплательщиков на сегодняшний день составляет от 10 до 13%. Общий долг населения перед управляющими компаниями - чуть меньше 500 миллионов рублей.



Неплатежи отражаются на деятельности ресурсо-снабжающих организаций. На переднем плане борьбы со злостными должниками находятся управляющие компании. На прошедшем 24 августа аппаратном совещании у главы администрации города Дмитрия Шапошникова, на котором присутствовали представители коммунальных служб города, было принято решение ужесточить подход управляющих компаний к взысканию материальных средств с населения.



О том, каким образом управляющие компании решают эту непростую по многим показателям проблему, корреспондент «МР» беседовал с начальником Мончегорского управления ООО «Теплоэнергосервис» Галиной Рудаковой.



- Галина Викторовна, какой долг у населения Мончегорска перед ООО «Теплоэнергосервис»?




- Примерно 211 миллионов рублей. Этот долг не позволяет нам в полном размере расплатиться с ресурсно-снабжающими организациями, поэтому им сегодня сложно подготовиться к отопительному сезону. В частности, провести закупку мазута. Получается, что ОАО «Кольская ГМК» авансом будет отапливать наши дома. Долг населения и других потребителей в городе напрямую влияет и на нашу работу. Мы не в состоянии провести все ремонтные мероприятия, которые необходимо сделать. И только после оплаты задолженности ремонтные работы будут выполнены. Не стоит забывать, что и дома в наше управление пришли в достаточно ветхом состоянии. Они просто нуждаются в капитальном ремонте.



- То есть жильцы дома, которые каждый месяц платят квартирную плату, сильно страдают от того, что рядом с ними проживают должники?



- Очень сильно. Они страдают, потому что у управляющей компании нет волшебной палочки, которой можно взмахнуть и сделать все текущие и капитальные ремонты. Вот смотрите: есть дом, жильцы которого платят квартирную плату. В первую очередь она идет на оплату коммунальных услуг, потому что, если мы не заплатим, дом может остаться без электроэнергии, тепла и воды. Далее остается определенная сумма, которая расходуется на текущие ремонты. Чаще всего она меньше той, которую наши специалисты предусмотрели в плане. А теперь давайте задумаемся, что будет с домом, если даже эта сумма не будет собрана в полном объеме? Ответ прост - дома будут ветшать, и то, что можно было сделать сегодня за сто рублей, завтра будем делать за тысячу.



- Какие меры принимаются в отношении неплательщиков?



- Все, которые предусмотрены законодательством. Работа идет многоплановая. Например, одних только исков в месяц мы подаем от 100 до 150 штук. Бывает и больше. В целом за 2010 год мы подали 900 исков в суд. Самая жесткая мера – это отключение или приостановление подачи электроэнергии. Но она позволяет повысить сборы. Есть семьи, которые оказались в сложной материальной ситуации, мы работаем с ними индивидуально, заключаем соглашения. Если они исполняются, то отключение электроэнергии не производится. Также мы стали применять новую форму работы с должниками – мы проводим профилактические беседы с ними на дому. Надо сказать, что это тоже очень действенная мера.



- Как реагирует на доводы управляющей компании население?



- Реакция разная. Есть люди, которые извиняются, что не заплатили, и уверяют, что в ближайшее время погасят долг. Другие объясняют, что сегодня у них нет возможности оплатить услуги ЖКХ: зарплату задержали, родственники серьезно заболели. Очень много проблем у мам, которые одни воспитывают детей. Здесь должны подключаться органы социальной защиты. Бывает, что ко мне на прием приходят люди, которые говорят, что они впервые слышат о предоставлении субсидии на квартплату или просто-напросто боятся обратиться за помощью. Такого не должно быть.



- Есть случаи, когда реакция граждан выходила из ряда вон?



- Да. Бывает реакция просто неадекватная. Однажды хозяйка квартиры сказала нашему контролеру, что если мы еще раз отключим электроэнергию, она вскроет себе вены. И тут напрашивается вопрос, какой должна быть реакция нашего специалиста? Населению надо понимать, что мы отключаем электроэнергию не потому, что жестокосердечные, а потому, что из-за этой хозяйки страдают другие жильцы. Мы защищаем интересы соседей.



- Были зарегистрированы случаи самовольного подключения электроэнергии?



- Да. Если самовольные подключения повторяются, мы отключаем два-три раза. А дальше, если есть техническая возможность, демонтируем часть провода. И потом, когда человек погасит долг, ему придется платить за восстановление кабеля.



- Такая мера, как выселение должника, применяется?



- Согласно нашему законодательству, управляющая компания не может выселить человека. Но это в состоянии сделать другие собственники или муниципалитет.



- Как повлияла монетизация льгот на ситуацию с долгом за квартирную плату?



- Можно сказать, что мы тяжело пережили монетизацию льгот. Я думаю, что наши льготники просто были не готовы к такому переходу. Представьте сами: если вы в течение двадцати лет получали в квитанции скидку по квартплате, то потом очень сложно перестроиться на новое законодательство. Однако монетизация не поменяла сути вопроса. Льготникам перечисляется льгота на сберегательную книжку, но все равно не все они оплачивают услуги ЖКХ. Мы готовим список таких людей для передачи в органы социальной защиты. В региональном законодательстве предусмотрен пункт, согласно которому таким людям будет ограничено предоставление этой льготы.



- На последнем аппаратном совещании в администрации города обсуждалась возможность усиления работы управляющих компаний с предприятиями города по взысканию средств. Каким образом это будет происходить?



- С предприятиями нашего города мы работаем уже давно. Практически со всеми крупными организациями у нас заключены договора на безналичное удержание из заработной платы квартплаты. Но очень маленький процент работников пользуется этой возможностью. Мы будем стараться привлекать население к этой услуге, потому что это очень удобно для работающего человека. Эта возможность помогает сохранить массу личного времени.



- В последнее время банки стали принимать квартплату, начисляя комиссию. С чем это связано?



- Да, комиссия действительно берется в банках, кроме касс ООО «Теплоэнергосервис». Мы вынуждены были перейти на такую схему работы, потому что та сумма, которая закладывается в квартирную плату для работы с банками, на самом деле очень небольшая. Мы несем убытки, оплачивая работу специалистов финансовых организаций. На эти деньги мы лучше отремонтируем дома. Надо отметить, что такая практика существует и за пределами нашего города.



- Галина Викторовна, возможно ли прийти к такому, чтобы в каждом доме нашего города все было хорошо?



- Да. Но без помощи собственников ни одна управляющая компания не сработает на “пятерку”. Каждый человек должен понимать, что он и его соседи и являются хозяевами дома. Повторюсь, что управляющая компания может работать только в пределах собранных средств. Поэтому работа по взысканию задолженности будет постоянно усиливаться.



- Спасибо за разговор.


Автор: Александр Спиричев   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 779 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

oxiaoxia
Да уж ситуация сложилась очень тяжелая....
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь огласит качество работ этой управляющей компании?!
Лампочки в подъездах не меняются по 2 недели, это при том, что каждое утро (уже просто пойдя на принцип) звонишь и оставляешь заявку.... тебе обязательно при этом напомнят, что твоя заявка может быть исполненна не ранее, чем через неделю.
Штормовой ветер вырвал фрамугу на лестничной клетке еще месяц назад, как говорится "с мясом" вырвал. Фрамуга, при том что мы живем на Севере, была всего одна и застеклена узенькими полосками стекла... Заявка была подана в письменном виде. Сегодня я еще и сходила туда. Ответ просто очарователен: "Мы рассмотрим ваш вопрос на ближайшем совещании"... На улице +5, а они будут рассматривать этот самый вопрос и подсчитывать денежки за дополнитольно истраченное эллектричество (без обогревателя в квартире всего +10)
Отопление в Мончегорске в этом году было отключенно еще 18 мая, а весь июнь по домам гулял "колотун-бабай". ТОгда этот фенемен объясняли тем, что среднесуточная температура была выше нормы в мае, вот и отключили раньше.... Мол, все по Закону... А сейчас среднесуточная температура уже более 2 недель не поднимается выше +8, и что-то в Закон никто не заглядывает...
Для зимней подсыпки улиц в подвал именно нашего подъезда (уж не помню который год подряд) выгружают большое колличество песка. Завозят его очень здорово - высыпают весь кузов прямо перед подъездом, хочешь прыгай с самих ступенек, хочешь летай через эту кучу - по выбору.... Последний раз завезли песок в четверг - по сей день сантиметров 8 этого богатства продолжает лежать перед крыльцом... мастера говорят, что убрали весь песок.... а "злые жильцы" всё выдумывают.....
О качестве сантехнических работ.......... вообще лучше не начинать разговор....
Коробки в которых "живут" провода на лестничных клетках в таком развороченном состоянии, что проходить под ними страшно....

А они насчитывают техобслуживание не стесняясь И жалуются, что им мало денег платят . А есть за что?
9 лет назад #181453
ПургуевичПургуевич
oxia
У нас лампочки не вкручиваются в принципеСмайлик
Если нужно что-то делать пишется заявление в 2х экземплярах, регистрируется в канцелярии или у любого уполномоченного лица, второй экземпляр с отметкой о принятии первого остаётся на руках как гарантия исполнения. В случае замедления процесса пишите заявление в отдел по защите прав потребителей и прокуратуру.


А ситуация действительно атас.
9 лет назад #181455
oxiaoxia
Нас читают)
Раму поставили на место, правда не починили, а действительно ПОСТАВИЛИ, зафиксировав 2 загнутыми гвоздями. Надеюсь на этом не остановятся. Дом стоит очень удачно по розе ветров - восточный ветер у нас крайне редкий (окно на восточной стороне). Подождем еще дней 5, как раз истечет календарный месяц со дня подачи письменной заявки, в худшем случае соберем подписи с жильцов подъезда с отказом платить за техобслуживание за период безОконья и в прокуратуру... А что делать?!
Я только не понимаю, почему я, помимо того, что плачу за неполучаемые услуги должна еще и работников подобной организации носом тыкать в их "работу"?
В квартире стало значительно теплее - +16
А насчет лампочек... Когда эти работнички вывесили на Доске Сообщений, которые развестили во всех подъездах, отчет за проделанную работу за прошлый год.... Смешно, конечно, но там была графа, вещавшая о том, сколько наш дом сожрал лампочек за год... вернее, на какую сумму... Так вот, там стояла красивая цифра - 5800 рублей...
Не хочу, чтобы эта компания и дальше обслуживала наш дом. Просто НЕ ХОЧУ. И в подробности тоже нет желания вдаваться... Но Мончегорск такой корумпированный город, что для того чтобы что-то изменилось нужны реальные жертвы...
Не знаю, слышит ли облать о том, что делалось у нас в органах правопорядка... Позор, одним словом...
9 лет назад #181776
КречетКречет
Слышим. А что поделать можем?.. У вас там каждый год кого-нибудь стреляют.
9 лет назад #181860
ПургуевичПургуевич
oxia
Всё вами описанное к сожалению свойственно всем нашим северным городам. Я пытался подорвать жителей своего дома на создание ТСЖ или хотя бы смену УК, но всё это ничем не кончилось. Каждый раз на собрание приходило всё меньше людей, а многие жители заявляли что не хотят ничего менять, их многое не устраивает но они не уверены что будет лучше. А хуже то куда? За 11 лет проживания в доме никакого ремонта. За всё время заменили на пластиковые стояки с холодной водой и швы панельные пару раз замазывали. Снег в прошлую Зиму убрали 2 раза, и то второй после "наезда" жильцов. Замена лампочек, покраска чего-либо это из разряда фантастики. Соседний подъезд уже 2 года стоит в очереди на ремонт, при том что согласно существующим правилам жильцы письменно обязались оплатить материалы. Ещё повезло, что дом относительно свежей постройки 1987г.

С другой стороны, раз каждые пол года появляется новая управляющая компания, значит этим заниматься выгодно. Будем ждать у моря погоды, может найдётся настойчивая УК которой хватит терпения ресурсов и аргументов для перевода нашего дома под своё крыло. А пока что "мы" недовольны но предпринимать ничего не хотим.

Вам, oxia, желаю упорства, к сожалению в нашей стране почти всегда "причиной шага вперёд является пинок в зад".
9 лет назад #181877
Leto-letoLeto-leto
А кроме вас, из Мончегорска, на этом форуме кто-нибудь бывает?
Мы вас можем поддержать,но, увы, только морально. Смайлик
9 лет назад #181889
ВетрякВетряк
Пургуевич
Есть такая форма как заочное голосование это когда обходишь квартиры и голоса собираешь, можно и так мнение узнать про ТСЖ или смену УК.
9 лет назад #181893
ПургуевичПургуевич
Ветряк
В курсе, у нас относительно недавно таким образом голосование по организации стоянки у дома проходило. Проголосовали против, мол мы поставим стол для пинг-понга, будем облагораживать, а в итоге как все там собак выгуливали, так и выгуливают, да машины грязь месят.
9 лет назад #181907
КречетКречет
Пургуевич, господи, да скажите Вы уже им, что ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО. Обойдите людей с этой новостью, как с данностью. Уверена, желающих подписать бумажку об организации ТСЖ будет гораздо больше. Почитайте психологию. Для работы с большими группами людей простое "подпишите, пожалуйста" не подходит. Вы хотите с людьми честно, но не все это воспринимают. Кнут, пряник и любовь))).
9 лет назад #181982
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+