Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи

08 Октября 2019, 16:10     Кола
Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи

Заасфальтировать придомовые территории, заменить пришедшие в негодность мусорные контейнеры и регулярно расчищать детские и спортивные площадки. Руководителям управляющих организаций Колы поставлены первоочередные задачи

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели рабочее совещание с руководством Управления городского хозяйства муниципального образования г. Кола, директорами управляющих компаний и председателями ТСЖ муниципального образования.

С 27 сентября вступили в силу изменения в Устав городского поселения Кола. Полномочия исполнительной власти переданы администрации Кольского района, которая отвечает и за сферу ЖКХ данного муниципального образования. Коммунальные вопросы решает Управление городского хозяйства Колы и непосредственно его новый начальник Александр Смирнов. В свою очередь это подразделение вошло в структуру районной администрации.

На данный момент в Коле работает пять Управляющих компаний и два ТСЖ. Собственники ещё восьми МКД заключили отдельные договора с подрядчиками, и перешли на непосредственное управление своим имуществом.

В данном формате совещание с коммунальщиками проходило впервые. Прежде всего, глава районной администрации предложил руководителям УК и ТСЖ наладить прямую связь с жителями. Ведь зачастую ответственные специалисты узнают о ЧП лишь спустя часы с момента аварии, в результате ремонты затягиваются. В роли посредника теперь будет выступать МБУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Кольского района». Жители райцентра могут сообщать диспетчерам обо всех коммунальных авариях по круглосуточным телефонам 8(815-53) 3-20-50 и 8(815-53) 3-20-90. В свою очередь уже ЕДДС будет оперативно оповещать все экстренные службы и бригады.

Александр Лихолат также подчеркнул, что подобные совещания с коммунальщиками Колы будут проходить еженедельно, по вторникам. Первоочередная задача поставлена чётко: к 15 октября комиссионно обследовать все мусорные площадки в городе и определить, какие контейнеры пришли в негодность. Их необходимо будет заменить. Принимать решение, за чей счёт это сделать, нужно уже в ближайшее время, пока есть возможность внести поправки в районный бюджет на 2020 год.

Необходимо навести порядок и во дворах. План максимум: асфальтирование и ремонт освещения. Но это перспективы, причём отнюдь не туманные.

- За счёт экономии средств при объединении администраций района и Колы можно ежегодно приводить в порядок минимум две дворовые территории! – подчеркнул глава районной администрации.

Пока же перед коммунальщиками ставится более приземлённая задача – качественная уборка. К примеру, возле некоторых домов на проспекте Советском дворник не сметает опавшую листву. Есть претензии к работе УК и на станции Кола. В начале сентября возле домов №3 и №5 на улице Кривошеева была установлена яркая и современная детская площадка. Однако щебень вокруг городка не убран до сих пор, дети играют и портят камнями дорогостоящее покрытие.

При этом на совещании прозвучало, что станция Кола требует особого, пристального внимания. В перспективах предстоит расселить аварийные дома на улице Заводская, снести стихийно построенные и бесхозные гаражи.

Вообще тема детских и спортивных объектов в Коле поднималась на совещании не один раз. Печальный опыт прошлого года показал, что зимой эти комплексы завалены снегом. Играть детям там невозможно. Тяжёлой уборочной технике к площадкам не подъехать, а чистить завалы вручную представители управляющих компаний не спешили. Коммунальщикам было рекомендовано заключить отдельные договора на расчистку этих комплексов и убирать их в сезон не реже нескольких раз в месяц. Должны быть эти городки и безопасными. Со временем они приходят в негодность, их осмотр поручено проводить не реже раза в квартал, и при необходимости оперативно менять сломанное оборудование.

Подняли на совещании и вопрос вывоза использованных покрышек. Сейчас автолюбители активно меняют летнюю резину на зимнюю, оставляя старые колеса на контейнерных площадках. При этом единый региональный оператор АО «Управление отходами» их не вывозит и не утилизирует. Причина банальна – негде. По закону, даже временно хранить пришедшие в негодность шины нужно только на специализированных полигонах, с бетонированным основанием, при соблюдении всех норм пожарной безопасности. В Кольском районе их пока нет.

Возникли вопросы и к субподрядчикам АО «Управление отходами». В частности, многие жители Колы жаловались на компанию «Выбор», которая после отчистки контейнерных площадок во дворах на проспекте Защитников Заполярья оставляют после себя выпавшие из контейнеровоза отходы. Не вывозит пока региональный оператор и крупногабаритный строительный мусор, который оставляют на контейнерных площадках жители.

Эти проблемы в администрации района рассмотрят более детально уже на следующем совещании. Планируется, что в нём также примут участие представители регионального оператора.

- В районном центре дела с уборкой территорий обстоят даже хуже, чем в отдалённой Териберке, - подчеркнул глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Ситуацию нужно менять! Тем более, что у нас есть рычаги воздействия на коммунальщиков. Скоро начнётся зима. Требование главы региона Андрея Чибиса – никакой наледи и сосулек на крышах домов! Так что в управляющих компаниях, которые работают в Коле, не должно остаться равнодушных специалистов. Конечно же, район будет помогать коммунальщикам, но будет и требовать от них качественного выполнения работ.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 300 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+