Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Город под солнцем творчества в Апатитах

27 Августа 2010, 09:24     Апатиты

Город под солнцем творчества  в Апатитах

Город Солнца, что год за годом на несколько дней вырастает на берегу Имандры близ Апатитов, вновь словно бы погрузился в светлые озерные воды. Окончился фестиваль, который уже в девятый раз собрал творческую молодежь Северо-Запада России. Около трехсот участников в течение трех дней показывали друг другу, на что способны креативные ребята и девчата, а также их не менее молодые душой наставники.

Прошло уже несколько лет, как форум «переехал» с побережья Белого моря на берег Имандры, и его организаторы - сотрудники Апатитского молодежного социального центра - отмечают: фестиваль приобретает все большую популярность, вплоть до того, что она иногда вредит делу. Когда многочисленные гости приезжают на концерты и для общения у костра - это одно, и совсем другое, когда на собственных авто подруливают любители выпивки на природе и бесплатных развлечений...

Собственно, именно это стало причиной того, что старейшины Города Солнца постановили: место проведения следующего, десятого, слета держать в секрете от непосвященных. Спасибо организаторам и милиции - от посторонних, не умеющих прилично себя вести, участников фестиваля оградили, но... где и когда вырастут стены Города мастеров (в нашем случае это то же самое, что Город Солнца), на год вперед тайна.

Впрочем, это я уже о будущем, хотя есть что сказать о настоящем, то есть только что миновавшем. Итак, триста с лишним участников - от школьников до студентов. Мастер-классы, выставки, конкурсные программы, многочисленные концерты, начало которым положил концерт памяти основоположника подобных фестивалей Сергея Каплана. Были и экстремальные соревнования - пейнтбол, «войнушка» страйкеров, восемь команд участвовало в «Ночном дозоре»... А выступление «бобров-древолазцев» чего стоило: ребята за два месяца начали подготовку к своему «звездному часу», и он пробил - глядя на их состязания на плотах, «забег червей» (в спальных мешках) и запуск в ночное озеро огненных стрел, все пищали от восторга!

С погодой в Апатитах, как и на всем Кольском полуострове, было не очень: сначала сильный ветер заставил организаторов два раза заново устанавливать сцену и прочие неустойчивые строения вроде палатки для старейшин, потом все же небо побаловало солнышком, а к вечеру второго дня Город мастеров накрыло проливным дождем.

Впрочем, поющую молодежь это не остановило, вот только файер-шоу пришлось быстро свернуть. Но гитара звучала не умолкая. А Игорь Панасенко, кстати, пел на Ярмарочной площади Города чуть ли не сутки без перерыва, за что получил грамоту как самый стойкий его житель. Потом звучали на берегу Имандры этнические барабаны, на которых играли мурманчане, грел душу «Хвост дракона». Это апатитский дизайнер Маша Голубцова привезла на фестиваль свою команду, которая буквально спасла всех от холода, открыв чайную именно с таким экзотическим названием. Собравшиеся были так благодарны находчивым и весьма интересно преподнесшим свою идею девчатам, что именно они признаны победителями творческого конкурса.

...Нет, трудно поведать о Городе Солнца в нескольких строчках. Ведь еще не сказано о дружеских шаржах в исполнении Юрия Городишенина, о мастер-классах по историческому фехтованию, кельтским танцам, рисованию с помощью баллончиков с краской, об экспромтах на концертной сцене, о Ярмарочной площади, где можно было купить сувениры... В пересказе все бледнеет, это нужно видеть и слышать. Поэтому, опираясь на мнение участников и организаторов, перехожу к выводам.


Несмотря на бюджетное «голодание», эмоционально и содержательно фестиваль был необыкновенно насыщен. Кроме того, в Городе появились новые старейшины и перспективные участники, что сулит живому организму дальнейшее развитие. Так что... Через год Город мастеров вновь выберет себе место под северным солнцем, чтобы творчески озаренным противникам серой жизни было где встретиться.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201008273134


Автор: Зоя КАБЫШ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 369 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+