Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах на озере Имандра поймали двух браконьеров, отца и сына, с 17 кг рыбы

30 Сентября 2019, 09:45     Апатиты
фото: https://twitter.com

В ходе природоохранного рейда сотрудниками полиции совместно с инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны Росрыболовства пресечена деятельность двух жителей района по незаконному вылову биоресурсов. Стражами порядка были задержаны отец и сын, 1956 и 1982 годов рождения.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что злоумышленники установили на озере Имандра, являющимся местом нереста и миграционным путем к нему сига, кумжи и европейской ряпушки, четыре ставные рыболовные сети. С их помощью подозреваемые добыли 42 экземпляра рыб, общей массой 17,5 килограммов.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, незаконными действиями северян составил более 30 тысяч рублей. Орудие промысла и незаконный улов у злоумышленников изъят сотрудниками полиции.

В отношении ранее несудимых мужчин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3641 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 10 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

StanyslavovichStanyslavovich
наверно они хотели яхту купить за 17 кг. рыбы . молодцы , поймали опасных преступников . теперь у нас порядок в стране . заживем по новому .
30 Сен 2019 в 17:37 #671341
StreamStream
Повнимательнее. Не за рыбу их взяли, а за сеточки на месте нереста.
30 Сен 2019 в 18:08 #671343
Лето5Лето5
злоумышленники установили на озере Имандра, являющимся местом нереста и миграционным путем к нему сига, кумжи и европейской ряпушки, четыре ставные рыболовные сети. С их помощью подозреваемые добыли 42 экземпляра рыб, общей массой 17,5 килограммов.

Источник https://www.hibiny.com/news/archive/200979/
30 Сен 2019 в 18:12 #671344
StanyslavovichStanyslavovich
я понимаю - сети запрещены . но может дело не в жадности рыбаков ( понятия не имею кто они и не защищаю конкретно их )...такого наверняка не было бы , если б рыба была в достатке на прилавках и по доступной цене . почему сми коррупцию стороной обходят ? там где миллионы и миллиарды ущерба . я считаю , в данном случае - нет ни чего сенсационного . поймали , штрафанули . больше не попадутся . каждый год дороги ремонтируют , а они все портятся и портятся ... только в этом случае миллионами воруют , это не интересно . лучше рыбаков за несколько килограмм выставить актуальнейшей проблемой , преступление века .
30 Сен 2019 в 20:41 #671355
StreamStream
Цитата:
если б рыба была в достатке на прилавках и по доступной цене

Слышали уже. Кушать нечего, поэтому покупают лодку, мотор, сети и тп. Как бреки не могут понять, что у себя же воруют. Ещё раз подчеркну: сети в точке нереста. Эти несколько килограммов могли дать приплода в тонну. Выбивают всё подчистую. Тактика выжженной земли. Мелкие озера просеяны вдоль и поперек. Сажать и надолго!
30 Сен 2019 в 23:26 #671363
petrovich 33petrovich 33
Stream
Вы бы это глаголили когда на Пане сильные мира сего семгу черепают тоннами. На Варзуге, далее перечислять? А тут мужики рыбы на Имандре 17 кг поймали, очучеть браконьеры, на кол сразу со всем семейством.
01 Окт 2019 в 19:06 #671437
oooooooooooooooo
Мужику 63 года, небось всю жизнь рыбачил, пришли внучки к власти и запретили,при том сами засрали все окрестности своим нефелином и ничего Смайлик
01 Окт 2019 в 20:20 #671442
StreamStream
petrovich 33
Оправдание так себе. Он ворует и мне можно. Увидел как черпают - пиши бумагу. Воздух сотрясать можно сколько угодно.
01 Окт 2019 в 21:10 #671447
petrovich 33petrovich 33
Stream
Во первых ты мне не тычь, а во вторых ВЫ дурачек штоль? Аха идите на бывшего губера прокурорским бумагу накатайте, на администрацию Фосагро.Не видели гостевые домики на озвученных реках не для всех. Вам ее, челобитную, в лучшем случае в трубочку и в п....чку. Нынешний то компанию по дешевой трещатинки не продлил. В Мурманске треска дороже чем в москалии????? И в третьих, я не собираюсь не перед кем оправдываться. Браконьеры хотели эти 17 кг. продать и купить дом на Рублевке - вот мерзавцы то. За счет северян жировать вздумали - не хорошо!!!!! Скоро на грибы ягоды лассо накинут.
02 Окт 2019 в 09:10 #671460
Старший экономистСтарший экономист
Правительство России планирует в разы увеличить налоговую нагрузку на рыбную отрасль.

В результате третьей за последние три года реформы совокупные сборы с предпринимателей за пользование водными биоресурсами могут вырасти в 23 раза - с 2,24 млрд рублей в год до 52,5 млрд.

Об этом в четверг сообщают «Ведомости» со ссылкой на расчеты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Общее налогообложение вылова рыбы в российских территориальных водах увеличится более чем вдвое - c 46 до 100 млрд рублей в год.
Поправки в Налоговый кодекс, разработанные Минсельхозом, изначально планировалось запустить с 1 января 2020 года. Осенью, впрочем, законопроект направили на доработку, и его итоговый вариант пока не ясен.
Минфин выступает за радикальное - в 3,5 раза - повышение ставок сборов за пользование биоресурсами. Например, за тонну минтая, добытого в Охотском море, придется платить 12 273 рубля вместо нынешних 3,5 тысячи, за краба-стригуна опилио - 122 274 рублей против 35 тысяч.
Это даже жестче, чем в концепции Минсельхоза, который предлагал не менять ставки за минтай, а по крабу-стригуну опилио поднять их лишь на 14%.
Кроме того, Минфин предлагает отменить льготы по налогам на вылов рыбы для градо- и поселкообразующих предприятий, колхозов и артелей. Сейчас они платят 15% от ставки сбора.
По данным ВАРПЭ, всего в России более 80 таких предприятий, они добывают 600-650 тысяч тонн в год, или около 12% всего улова. Они работают преимущественно в отдаленных прибрежных регионах и оказывают значительную финансовую поддержку населенным пунктам, в которых расположены. Отмена льгот ухудшит их финансовое состояние, предупреждает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Отрасль находится в стадии больших инвестиций: рыболовецкие компании строят флот и перерабатывающие заводы под инвестиционные квоты, инвестиции на эти цели в 2019-2022 гг. превысят 180 млрд рублей, напоминает он. Кроме того, еще 125 млрд рублей придется отдать государству за крабовые аукционы, при этом бизнес также должен будет строить краболовные суда - это еще около 35 млрд рублей.

Три большие реформы в отрасли одновременно выдержит финансовая модель далеко не всех предприятий - для некоторых из них это станет вопросом выживания, предупреждает исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов.
02 Окт 2019 в 19:27 #671511
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+