Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Полицейские трех стран подписали в Мурманске протокол о сотрудничестве

26 Сентября 2019, 06:57     Мурманск
Полицейские трех стран подписали в Мурманске протокол о сотрудничестве Полицейские трех стран подписали в Мурманске протокол о сотрудничестве Полицейские трех стран подписали в Мурманске протокол о сотрудничестве

25 сентября 2019 г. в Мурманске состоялась первая встреча группы «Финляндия - Норвегия - Россия» по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере.

Данный формат организован в развитие российских, финляндских и норвежских инициатив, в том числе в рамках Группы личных представителей государств Балтийского моря по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью.

В заседании приняли участие полицейские из Финляндии и Норвегии, представители подразделений МВД России, ФТС России, МИД России, МВД России по Республике Карелия, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УМВД России по Мурманской области.

Открыл заседание начальник Управления международного сотрудничества МВД России Пётр Попов. В своем выступлении он обозначил обеспокоенность наших стран ростом преступлений в области незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими, появлением новых тенденций и угроз, связанных, в частности, с диверсификацией маршрутов наркотрафика, развитием рынка синтетических наркотиков и широким использованием организованными преступными группировками «темного» сегмента Интернета, совершенствованием схем легализации преступных наркодоходов.

В своем приветственном слове начальник УМВД России по Мурманской области Виталий Зайков коротко познакомил участников с особенностями Кольского Заполярья, его привлекательности как Арктической зоны, также проинформировал о складывающейся оперативной обстановке, отметив важность объединения правоохранительных органов государств-участников встречи в борьбе с наркопреступностью.

В своем выступлении он отметил положительные моменты сотрудничества с полицейскими Финляндии в рамках подписанного плана приграничного сотрудничества.

В рамках заседания участники обсудили вопросы международного сотрудничества и борьбы с международными наркосообществами, контроля за новыми психоактивными веществами, противодействия почтовой котрабанде наркотиков, стратегического партнерства таможенных органов России, Финляндии и Норвегии в борьбе с контрабандой наркотиков, а также сотрудничество правоохранительных органов в Балтийском регионе.

Было высказано единодушное мнение, что незаконный оборот наркотиков служит финансовой основой для динамичного развития организованной преступности, терроризма, нелегальной миграции и торговли людьми, представляющих угрозу для здоровья и жизни граждан, безопасности государств и всего региона в целом.

Участники выразили уверенность в том, что в современных условиях полицейское сотрудничество в первую очередь должно быть сосредоточено на целенаправленной борьбе с транснациональной организованной преступностью, подрыве инфраструктуры наркобизнеса и ликвидации международных каналов поставки наркотиков.

Стороны отметили необходимость развития нормативно-правовой базы сотрудничества между странами и проведения скоординированных оперативно-профилактических мероприятий и локальных операций по перекрытию каналов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, по пресечению иных проявлений организованной преступности, выявления лидеров и активных участников организованных групп и преступных сообществ, в том числе специализирующихся на контрабанде наркотиков.

В завершении встречи был подписан трехсторонний протокол, в котором закреплены основные практические шаги в рамках сотрудничества в формате группы «Финляндия - Норвегия - Россия» по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере.

Заседание прошло в дружественной обстановке, в духе взаимопонимания, доверия и конструктивного сотрудничества.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 223 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+