Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Ковдоре появилась возможность отремонтировать ветхие дома

24 Августа 2010, 08:42     Ковдор

В Ковдоре появилась возможность отремонтировать ветхие дома

Этому поможет федеральная программа, что предусматривает немалые средства на реализацию 185 закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в регионах России.
В этом году Ковдор, являющийся моногородом, может получить из государственной казны более сорока миллионов рублей. Для этого муниципальные власти должны выполнить ряд условий. Одно из них…

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Должны иметь не менее десяти процентов многоквартирных домов, входящих в состав ТСЖ. У нас сейчас в городе 156 многоквартирных домов. То есть, если взять 10%, то 16 домов у нас в этом году должны быть организованы в форму ТСЖ».

На сегодняшний день в Ковдоре работают три ТСЖ, которые охватили 12 домов. Сейчас ведётся работа по вовлечению ещё, как минимум, четырёх домов под управление этих структур.

Кроме того, управляющая компания жилого фонда обязательно должна быть независимой от муниципалитета. А действующая в городе МУП РИЦ на сто процентов подчиняется администрации города.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Сегодня у нас такая управляющая компания зарегистрирована. И сегодня эта организация предлагает себя жителям города Ковдора, собственникам многоквартирных домов как управляющая компания».

Ещё одно, пожалуй, самое сложное условие – софинансирование ремонтных работ собственниками жилья. Это значит, что владельцы приватизированных квартир дома, подлежащего ремонту, должны внести свой вклад в размере 5 % от общей стоимости работ. К примеру, ремонт кровли стоимостью 1 миллион триста тысяч рублей и замена лифта за миллион семьсот пятьдесят тысяч в девятиэтажном доме № 18 по улице Ленина, обойдутся его жильцам около шестидесяти рублей с одного квадратного метра каждой квартиры. Так, владелец двушки в сорок квадратов заплатит чуть более двух тысяч рублей.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Выплаты не разовые – сразу две тысячи взял и отдал. Здесь, я думаю, будет возможность этот платёж до полугода, как минимум, растянуть».

Определён и перечень работ, которые могут проводиться на эти средства. Это – ремонт кровли, фасада, лифтового хозяйства и инженерных сетей – электрических, тепло и водоснабжающих, канализации.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Ремонт подъездов, такой частый вопрос, частые жалобы жителей – вот у нас подъезд не ремонтируется, в данном случае за счёт денег фонда отремонтировать подъезд нельзя».

В 2010 году фонд готов выделить 41 миллион рублей, областной бюджет добавит более двух миллионов, ещё один миллион 370 тысяч выделит муниципалитет. Собственники жилья должны собрать 2 миллиона 337 тысяч рублей. Программа рассчитана на несколько лет. В этом году планируется выполнить ремонт десяти домов.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Из всех плохих домов выбрали самые плохие. Это те дома, по которым наибольшее количество жалоб, по которым наибольшее количество протечек, судебных решений».

В программу этого года попали дома: переулок Полярный – 10; Ленина – 16, 18, 22 корпус 1; Строителей -1 и 3; Горняков – 7; Кошица – 14; Чехова – 1 и Сухачева – 7.

Александр ЯКУБОВСКИЙ, первый заместитель главы Ковдорского района: «Я хотел бы обратиться к жителям города – проявите активную гражданскую позицию. Понять, что другого пути провести капитальные ремонты многоквартирных домов, с участием денег государства, просто нет. И я бы хотел призвать всех, поучаствовать в собраниях, высказать своё мнение, оформить соответствующие протоколы. Причём, на всё это у нас очень сжатые временные сроки. Обидно будет, если мы не сумеем освоить предложенные нам деньги и жить в отремонтированных комфортных домах».


Автор: Эдуард КОТЛЯРОВ   © КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 331 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+