Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Под лежачий камень и вода не течет

23 Августа 2010, 09:24     Кандалакша

Там, где не получается зарабатывать, нужно учиться экономить

18 августа О. Михеева провела пресс-конференцию, в ходе которой ознакомила журналистов городских СМИ с ситуацией в самых отдаленных муниципалитетах района - Зареченском и Алакурттинском.

Глава подался в бега

Одной из причин ее рабочей поездки в Зареченск стал случившийся здесь кризис власти. В первых числах августа глава здешней администрации В. Денисов подал заявление о сложении с себя и депутатских, и административных полномочий и отбыл в отпуск.

Подобный шаг, ставший для руководства района полной неожиданностью, О. Михеева расценила как безответственность: необходимо готовить ЖК-сферу поселка к отопительному сезону, грамотно осваивать выделенные на это средства, позаботиться о проведении паспортизации жилфонда и сетей, а глава подался в бега, не выдержав груза свалившейся на него ответственности.

После 25 августа на очередное заседание соберется местный Совет депутатов, который и определится с кандидатурой нового главы, а пока его обязанности исполняет Е. Гладкова, а курирует работу здешнего органа власти один из специалистов районной администрации.

Не в восторге осталась О. Михеева и от эффективности работы местных чиновников: трудятся с ленцой, не всегда способны дать конкретный ответ на поставленный вопрос. Вероятно, не хватает профессиональных качеств, патриотизма, умения работать на своем посту столько, сколько требуется для дела. И потому не исключено, что часть полномочий местной власти Совет депутатов этого муниципалитета передаст в ведение района. И теперь уже у специалистов районной администрации будет болеть голова за зареченский бюджет, организацию муниципальных закупок и разработку программы экономического развития этой территории. Необходимо будет сообща подумать и об увеличении поступлений в местную казну: задержка с оформлением прав собственности и земельных отношений, безынициативность в организации туристической деятельности - все это деньги, пролетающие мимо муниципальной кассы.



Учимся

зарабатывать

О необходимости наращивания поступлений в местный бюджет шла речь и на встречах с руководством органов местного самоуправления Алакуртти, чей экономический и человеческий потенциал заметно выше, чем у соседнего Зареченска.

Здесь уже сформирована площадка под индустриальный парк, на котором развернут свои производства предприниматели. В частности, там уже работает бизнесмен О. Шевченко, занятый изготовлением изделий из древесины. Ждут своих инвесторов находящиеся на территории муниципалитета залежи полезных ископаемых. Два фермерских хозяйства делают здесь первые шаги: одно намерено заняться птицеводством, другое уже располагает полным производственным циклом - от выращивания (специализация - свиноводство) до реализации.

Уже в следующем году теневой поток туристов, заполонивших территории этих муниципалитетов, должен стать абсолютно прозрачным, цивилизованным и экономически выгодным для местных бюджетов. Чтобы добиться этого, районная власть предлагает на иных принципах распоряжаться муниципальной землей. Теперь ее будут передавать в пользование только тем арендаторам, которые в состоянии оперативно организовать здесь бизнес, приносящий налоги в казну и решающий проблемы занятости. Не уложился в отведенное тебе время - освободи место для более разворотливого.

Ну а там, где не получается зарабатывать, местным властям надо учиться экономить, считает О. Михеева. В Алакуртти, например, предлагается переселить из помещений федерального подчинения (их аренда обходится в копеечку) в здание освобождающейся школы администрацию поселка, амбулаторию, аптечный пункт, подростковые клубы и даже структуры МВД и лесного хозяйства.


© Газета НиваВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 329 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+