Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов

12 Сентября 2019, 07:49     Кола
Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов Кольский район поделился опытом по поимке уклонистов

В администрации Кольского района 11 сентября состоялось совещание по инициативе и под руководством врио заместителя губернатора Мурманской области Александра Хомякова по вопросу осеннего призыва граждан на военную службу.

В совещании приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, глава администрации Кольского района Александр Лихолат, заместитель военного комиссара Мурманской области Олег Шевелёв, военный комиссар Кольского района Олег Хамов, представители штаба Северного флота, следственного комитета, Кольской ЦРБ, полиции, администрации Кольского района.

Как отметил Александр Хомяков, в Кольский район комиссия приехала перенимать положительный опыт эффективного взаимодействия федеральных структур, государственных органов власти, органов местного самоуправления при проведении призывной компании.

В целом по области наблюдается ряд проблем с медицинским освидетельствованием призывников. В Кольском районе годами налаженное взаимодействие с Кольской ЦРБ даёт положительные результаты: врачи работают в призывной комиссии много лет и хорошо знают своё дело, а для новичков военкомат проводит однодневные сборы, в ходе которых разъясняется специфика работы. Кроме того, как отметил Олег Хамов, тех призывников, которым требуется углубленное медицинское обследование, направляют в стационар заблаговременно.

Ещё за год до призыва они проходят медкомиссию, и состояние их здоровья, уровень образования, а также морально-волевые качества изучаются досконально.

Число уклонистов в Мурманске, к примеру, не снижается год от года. При этом в Кольском районе таковых всего восемь человек, в отношении пяти из них возбуждены уголовные дела, ещё три дела находятся на проверке в следственном комитете.

Такому положению вещей способствует развёрнутая в районе работа с допризывной молодёжью: встречи со школьниками и студентами, дни призывников, разъяснительная работа с родителями. Повестки призывникам вручают по месту работы или учёбы. К тем, кто не учится и не работает, приходят домой.

Если сотрудникам военного комиссариата трижды не удаётся вручить повестку призывнику, к его розыску подключается участковый, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Как рассказал на совещании представитель ОМВД, отделом даже разработана памятка для 17-летних парней, которые становятся на первичный воинский учёт.

В ней сказано об ответственности за уклонение от службы по призыву, приведены даже выдержки из приговоров судов. Большую помощь в розыске уклонистов оказывают подразделения Росгвардии и ГИБДД.

В Кольском районе отмечают, что с каждым годом число желающих служить в армии растёт, ведь становится престижной служба по контракту, да и на государственную службу без военного билета теперь не примут.

- У нас даже были такие случаи: призывники, признанные негодными к службе в армии, пытались в судебном порядке обжаловать решение призывной комиссии, - рассказал Александр Лихолат.

За оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации, по обеспечению проведения мобилизации и высокие показатели в совершенствовании мобилизационной подготовки, Александр Лихолат награждён грамотой начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации – первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова.

Александр Хомяков, заслушав доклад военного комиссара Кольского района Олега Хамова и изучив положение дел в районе, сделал вывод, что положительный опыт проведения призывной компании в нашем районе следует распространить на всю область.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 237 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+