Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Териберка

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская

06 Сентября 2019, 16:03     Териберка
В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская В Териберке открылись баня, аптека и парикмахерская

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян открыли в Териберке сразу три социально значимых объекта: муниципальную баню, долгожданный аптечный пункт и парикмахерскую, которую тоже очень ждали жители древнего поморского села. Ведь до этого за элементарной стрижкой им приходилось ездить в районный центр.

Началась рабочая поездка руководителей района с приятной миссии. Заслуженным учителям, библиотекарям, работникам коммунальной сферы и другим труженикам Териберки вручили почетные знаки «За вклад в развитие Кольского Заполярья».

Награду утвердили недавно по инициативе знаменитого путешественника Федора Конюхова, который во время своего последнего визита в Заполярье попросил врио губернатора Мурманской области увековечить память о 125-летнем юбилее экспедиции Сергея Витте на Кольский полуостров. Андрей Чибис поддержал эту идею, отметив, что этим знаком будут награждаться настоящие труженики, те, кто работает на благо всей Мурманской области.

После главы района приняли участие в церемонии открытия парикмахерской и аптечного пункта. Социальные объекты располагаются в Лодейном, на первом этаже одного из жилых домов. Муниципальное образование предоставило под эти цели помещения.

Парикмахерскую отремонтировали за счет районного бюджета, за эти же средства закупили необходимое оборудование. Открыт салон будет дважды в неделю. Работать в нем будут специалисты Мурманского Социального Дома Быта. Учитывая социальную значимость объекта для жителей села действуют льготные программы. Так скидку смогут получить даже лица предпенсионного возраста, достигшие 47 лет.

Помимо модной и недорогой прически здесь также можно будет сделать маникюр. Первым качество оказываемых услуг парикмахерской оценил Александр Лихолат, результатом глава администрации остался доволен. Обслуживание заняло всего десять минут.

Рядом с салоном открылся и аптечный пункт. Для жителей села, он также был жизненно необходим, ведь раньше за лекарствами приходилось ездить в город. На постоянной основе работать в аптеке будет фельдшер местного ФАПа, который располагается в этом же здании. За счет средств районного бюджета медицинский работник прошел специальное обучение и получил лицензию.

- В ближайшее время подобные аптеки у нас появятся в десяти отдаленных населенных пунктах района, - подчеркнул глава администрации.

– В рамках социально - экономического партнерства компания «Новатэк» выделяет нам на оборудование пунктов выдачи лекарственных препаратов 2 миллиона 200 тысяч рублей. Разместятся они на базе ФАПов и амбулаторий. Их специалисты также уже прошли обучение.

Продолжается ремонт и фасада дома, в котором располагаются аптека и парикмахерская. Его проводят в рамках программы капитальных ремонтов. Сдать объект планируют к декабрю.

Заработал сегодня важный социальный объект и в старой части Териберки. Баня заняла часть котельной, которую обслуживает «МЭС».

- Это действительно долгожданное событие для всех жителей села, - рассказал Андрей Малхасян. – Баня не работала полтора года.

В большинстве жилых домов Териберки на лето отключают горячую воду и отопление, при этом поставить бойлеры в квартирах могут не все. Так что баня была очень нужна. Администрация района выделила под комплекс помещение, мы нашли представителей бизнеса, которые его взяли в аренду, и будут оказывать эту услугу населению.

Причем уже достигнута договоренность, что два дня в неделю местные жители смогут посещать баню по социальному тарифу. С Лодейного будет курсировать автобус, привозить и забирать сельчан после бани. На лето она, кстати, закрываться не будет.

Прорабатывается сейчас и вопрос пополнения бюджета сельского поселения Териберки. Как отметил Александр Лихолат, собственные доходы села составляют всего около двух миллионов рублей в год. Этих средств не хватает ни на благоустройство, ни на ремонтные работы.

- Уже в конце сентября мы соберем всех операторов привозящих в Териберку туристов, - подчеркнул глава районной администрации. - Уже есть предварительные договоренности о том, что туроператоры будут платить в бюджет села небольшую сумму за каждого гостя. Эти средства можно будет направить на благоустройство Териберки и вывоз мусора, который остается после туристов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 894 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЭштонЭштон
Вот, что значит Губернатор который действительно живёт Севером. Молодец Чибис!
06 Сен 2019 в 17:01 #669772
ЦарапычЦарапыч
del.
06 Сен 2019 в 17:16 #669775
ПoльkaПoльka
Еще там пивбар открылся. Не ходите.)
06 Сен 2019 в 17:41 #669777
ясперсясперс
Эштон
Так мало надо, чтобы купить электорат. Баня, аптека, парикмахерская. На какие средства это было сделано? Бюджет области принимался при Ковтун. Или Чибис вложил свои кровные? Или это вообще не его заслуга?
06 Сен 2019 в 18:11 #669781
МаксиmМаксиm
ясперс
Попробуйте прочитать статью полностью.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

На счет мусора да, надо что то делать, его там ооооочень много, мне стыдно за наших туристов
06 Сен 2019 в 18:40 #669784
terminal_74terminal_74
Эштон
у вас 34 сообщения.... почти половина однотипна... за 30 серебрянников или осеннее обострение?
06 Сен 2019 в 19:36 #669788
TanzomatTanzomat
terminal_74

...или это сам чибис : )
06 Сен 2019 в 22:42 #669805
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+