Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманск захватили «люди ветра»

17 Августа 2010, 09:30     Мурманск
Мурманск захватили «люди ветра»

Вроде бы обычный рабочий день - пятница, 12 часов. А по проспекту Ленина в Мурманске под рев моторов мчится колонна мотоциклистов. И во главе ее, в шлеме и «косухе» на «Харлей-Дэвидсоне» - губернатор Дмитрий Дмитриенко! Казалось бы, нонсенс. Ан нет, эту картину мог наблюдать любой, будучи вчера днем на улице. Так в столице Заполярья стартовал международный мотофестиваль «Арктик Райдерс 2010».

- Я не байкер, я сочувствующий. Сегодня первый раз в этом году сел за руль байка. Вообще мотоциклист - это состояние души, - пытаясь перекричать рев моторов, отвечает Дмитрий Дмитриенко на вопросы журналистов. - У меня много друзей среди «людей ветра», ведь именно так называют байкеров. Конечно, между мной и участниками фестиваля существует некая разница, ведь я прежде всего должностное лицо, но на мотоцикле все равны. В нынешнем году мы решили устроить праздник вместе с клубами «Мурманск Райдерс» и московским «Харлей-Дэвидсон». Обычно правительство региона патронирует мероприятия, касающиеся в первую очередь культуры и искусства, но на сей раз мы решили поддержать более неформальное направление. И очень приятно, что к нам приехало много гостей из-за границы и других регионов России. Я считаю, Арктика должна быть ближе, негоже, когда нас считают краем земли. В Мурманской области такие же города, как и в центре страны, такие же люди, ничуть не замороженные. И мы доказываем это, проводя мотофестиваль.

Около полудня участники, а их примерно двести человек, собрались на площади Пять Углов, чтобы взять курс на Долину Славы. Среди них - байкеры из Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Польши, республик СНГ, городов Мурманской области. Организаторы очень ждали на фестиваль гостей из Австралии, но, к сожалению, из-за проблем с техникой те не смогли добраться до Кольского полуострова.

- Из страны кенгуру во Владивосток вылетели шестеро человек, - делится переживаниями председатель совета мотоклуба «Мурман Райдерс» Михаил Крапля. - Оттуда должны были приехать к нам на своих мотоциклах. Однако не повезло никому, последние сломались в Казахстане. Но ничего, они ребята легкие на подъем, так что надеемся на их визит в следующем году. А приятным и довольно неожиданным для нас стало то, что на фестиваль из самых разных мест приехали байкеры, которых мы и не ждали, - они не сообщали о своем участии ранее.

Судя по всему, колоритный седовласый крупный мужчина на серебристом «Харлее» именно из таких. Едва припарковался, как к нему подошли друзья:
- Это что за чудо приехало из Пскова? Ты же должен быть в больнице, - спрашивает у него мотоциклист из Москвы, в яркой полосатой шапочке и очках с желтыми стеклами.

- Да я подумал, какое там лечение, если в Мурманске проходит мотофестиваль?! Смотрю, и ты опять здесь. Рад видеть тебя, дружище!
После этих слов мужчины обнялись и начали наперебой делиться друг с другом новостями. К слову, все байкеры выглядят своеобразно: у кого-то на шлеме меховой ирокез, чье-то лицо украшает седая борода, разделенная на две части, у многих длинные волосы, завязанные в хвост... Однако лидерами этого своеобразного парада «нарядов» стали пятеро мотоциклистов в национальных саамских кофтах. Они лихо накинули сверху кожаные жилетки и помчались вместе с колонной в Долину Славы.

Сколько точно сейчас «людей ветра» находится в Мурманске, подсчитать практически невозможно. Примерно около сотни из-за рубежа и столько же из России, не считая мурманчан. Чтобы представить это количество более наглядно, скажу, что перед пятничным стартом мотоциклы были припаркованы вплотную друг к другу вдоль обеих сторон улицы Володарского - от проспекта Ленина до Софьи Перовской. И число участников фестиваля постоянно увеличивается: кто-то приезжает в базовый лагерь под новым Кольским мостом, а, к примеру, жители Норвегии и Финляндии присоединились к колонне прямо во время марш-броска в Долину Славы.

Сегодня байкеры посетят мемориал Защитников Советского Заполярья, ледокол «Ленин», съездят с благотворительной акцией в детскую городскую больницу. А вечером состоится самое масштабное мероприятие фестиваля - опэн эйр-концерт. Его откроет приветственным словом губернатор Дмитрий Дмитриенко. Затем на огромной сцене, длина которой 32 метра, выступит группа каскадеров под руководством Алексея Калинина. Кстати, среди них будет и восьмилетний сын Алексея. Следом свое мастерство владения «железными конями» покажут мотоциклисты. А потом начнется рок-концерт, в котором примут участие известные группы «Чичерина», «Ночные снайперы» и «Чиж&Co». Завершится все фейерверком.

Чтобы мурманчане смогли добраться до нового Кольского моста, автоколонна-1118 увеличила количество рейсов автобуса № 18. Интервал движения начиная с 14 часов сокращен до восьми-девяти минут. Вплоть до 0.30 транспорт будет подходить к самому мосту

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201008142984

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Автор: Екатерина АНДРЕЕВА , фото: Федосеев Л. Г.    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 383 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+