Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Удалось побеседовать с человеком, который предлагает пенсионерам Мончегорска приобрести лечебный «чудо-аппарат» по небывало низкой цене

17 Августа 2010, 09:18     Мончегорск

Корреспонденту «МР» удалось побеседовать с человеком, который предлагает пенсионерам Мончегорска приобрести лечебный «чудо-аппарат» по небывало низкой цене.



В газете «Мончегорский рабочий» за 3 августа был опубликован материал «Необъяснимо, но факт», рассказывающий о том, как пенсионерка нашего города купила у неких представителей столичной организации, работающей в социальной сфере, лечебный аппарат. После приобретения товара женщина поняла, что тех денег, которые она заплатила, устройство не стоит, и обратилась к журналистам, чтобы те предостерегли жителей Мончегорска от повторения ее ошибки. Эта история закончилась благополучно: женщина нашла свои деньги под ковриком собственной квартиры, когда предприимчивый гость покинул ее дом. «Интересный случай, который вряд ли получит продолжение», - подумали мы в редакции. Однако жизнь распорядилась иначе.



Когда газета с этим материалом вышла, к нам поступило еще несколько звонков от мончегорцев, рассказывающих о подобных покупках. Все они были сделаны спустя некоторое время после общения со столичными гостями. А на прошлой неделе к нам обратился Анатолий Власенков, который сообщил, что буквально сейчас такой же аппарат предлагают жильцам дома по улице Ленина, 27, корпус 1а. Мы поехали по названному адресу, но, к сожалению, прибыли на место, когда собрание пенсионеров было уже завершено.



Вначале нам удалось побеседовать только с человеком, который нам позвонил.



- Было собрание пенсионеров в пятом подъезде нашего дома, - рассказывает Анатолий Александрович. - Всех собрали под предлогом того, что дадут информацию о том, как получить компенсацию за приобретенные лекарства. Естественно, люди пришли. Мужчина сказал, что он из Москвы. Потом он стал говорить о том, что при покупке лекарств нужно сохранять кассовый чек и просить продавца выписывать товарный чек. Это якобы необходимо для получения компенсации за приобретенные медикаменты. Далее мужчина вдруг начал рассказывать про прибор, который стоит на рынке 17-18 тысяч рублей, а он продает всего за 6 тысяч рублей. Тут я вспомнил, что в газете была статья про похожий случай. Мы задали ему вопрос относительно материала в прессе. Он ответил, что договорился о том, что будет дано опровержение.



На самом деле в газету «Мончегорский рабочий» с подобной просьбой никто не обращался. Как выяснится потом, этот человек даже не знал, где находится редакция и как связаться с ее представителями.



Во время нашей беседы из соседнего подъезда вышел коротко остриженный смуглый молодой человек с папкой в руках, в котором Анатолий Власенков узнал пылкого оратора на недавнем собрании пенсионеров. Нам удалось задать ему несколько вопросов.



- Извините, вы не могли бы сказать, с какой целью вы собираете пенсионеров и посещаете их квартиры?



- Я занимаюсь маркетинговым исследованием спроса населения на определенный вид товаров.



- Ваши документы можно увидеть?



- Да, конечно. Вот документ, подтверждающий мое сотрудничество с этой организацией, моя ксерокопия паспорта, нотариально заверенная (фамилия этого человека есть в редакции - «МР»). Только фотографировать ничего не надо, потому что это мои личные документы, и я в милиции каждый день оставляю оригиналы. Вы можете обратиться в дежурную часть… Вот мое свидетельство, что я индивидуальный предприниматель, вот выписка из единого реестра, вот мой прейскурант цен, вот мое регистрационное удостоверение и все документы на оборудование, о котором я рассказываю. Я работаю по букве закона, я добровольно приглашаю людей на информационные беседы, в ходе которых рассказываю о плюсах и минусах данного оборудования, и оставляю свои реквизиты и координаты. Кто желает, тот может со мной связаться и приобрести товар.



Однако ни один документ наш собеседник не позволил изучить детально. Он только продемонстрировал ксерокопии, в том числе и ксерокопию паспорта, что само по себе странно и подозрительно. Ни для кого не секрет, что с помощью копира можно легко заменить оригинальную фотографию в документе на поддельную.



- Скажите, вы проводили свои беседы по адресам улица Климентьева, 13 и Школьный проезд, 1?



- У меня все дома записаны, где я работал. Можно будет поднять документы и посмотреть.



- Просто там не было ситуации, что пенсионерам предлагали на выбор купить или отказаться.



- Я в Мончегорске снимаю квартиру. Однажды в мою дверь позвонили, я открыл и мне сказали, что сейчас будет собрание пенсионеров. То есть ходят и предлагают точно такой же прибор, что и я. Только у меня он в единственном экземпляре. Очень часто слышу, что ходит полная женщина и молодой парень в очках. Они показывают какое-то удостоверение и говорят, что они из Мурманска. Я здесь нахожусь в стационарной командировке. У меня никакого удостоверения нет. Я все документы ношу с собой.



Честно говоря, история о том, что в городе существует еще одна группа людей, которая предлагает такой же товар и действует по точно такой же схеме, кажется маловероятной. Кроме того, люди, которые обращались в редакцию, описывали человека, похожего именно на этого «предпринимателя».



- Вы говорили на сегодняшнем собрании, что приходили в редакцию и договаривались об опровержении материала?



- Я говорил, что обязательно будет опровержение. Мы работаем с людьми и делаем ставки на честность. Я ни от кого не скрываюсь.



- К нам никто не обращался относительно такого материала. Давайте сделаем опровержение сейчас. Вы придете к нам в редакцию, юристы посмотрят ваши документы, и мы напишем второй материал.



- Я подъеду сегодня в четыре часа дня.



Надо ли говорить, что наш собеседник не пришел в редакцию ни в этот день, ни на следующий?..



Мы передали все имеющиеся у нас сведения об этом человеке в милицию, где нас заверили, что займутся разработкой полученной информации. Как показывает практика, доказать, что в подобных делах имеет место мошенничество, очень трудно, но не невозможно. Главное, чтобы жители города сотрудничали с органами правопорядка и информировали их обо всех подозрительных случаях. И еще один простой совет: быть критичным, реально смотреть на вещи и не поддаваться заманчивым предложениям заезжих торговцев.


Автор: Александр Спиричев   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 392 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+