Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сорван финальный матч Кубка Северо-Запада России

16 Августа 2010, 09:16     Мурманск и область

Сорван финальный матч Кубка Северо-Запада России

"Карелия-Дискавери" Петрозаводск - "Фосфорит" Кингисепп

Матч прерван при счете 0:0 на 45-й минуте по причине возникновения беспорядков на трибуне и прилегающей к стадиону территории.


Как обычно, в День физкультурника состоялся финальный матч кубка региона по футболу. Однако, он не был завершен. На 45-й минуте на стадион в городе Пушкине ворвался организованный отряд боевиков с закрытыми лицами и устроил побоище, напав на группу поддержки карельской команды. Несколько минут до этого, сотрудники милиции, используя в том числе табельное оружие, сдерживали напор банды около входа на сектор, однако те прошли через другие ворота стадиона и направились в дальний сектор трибун прямо сквозь многочисленных зрителей, которых в этот вечер собралось более 600 человек, не затронув при этом ни группу поддержки из Кингисеппа, ни руководителей играющих команд, представителей МРО "Северо-Запад", Федерации футбола и команд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Скорее всего, гости из Петрозаводска ждали прибытия «визитеров» (об этом говорит, хотя бы, экипировка некоторых фанатов гостей), но никто не ожидал, что все произойдет прямо на трибунах стадиона — обычно представители «околофутбола» выбирают для встреч безлюдные места на окраинах городов. При этом, похоже, была и предварительная договоренность о встрече (фанаты Петрозаводска, издревле болеющих за московский "Спартак", договорились встретиться с фанами "Зенита", тем более петербургский клуб в этот день играл на "Петровском"). Правда, соотношение сил оказалось не одинаковым. На группу поддержки "Карелии" численностью порядка 40 человек, включая много девушек, напал отряд численностью до 100 человек, причем если примерно половина «бойцов» визуально напоминала футбольных «траблмейкеров» (т.е. фанатов, участвующих в боевых группировках), то вторая половина гораздо более походила на специально подготовленный военный отряд, со всеми атрибутами: униформой, командованием и четкой субординацией, а также с приличной боевой выучкой. Нападавших не смутили ни публичность места, ни наличие сотрудников милиции, ни присутствие снимающей прессы и зрителей с детьми. После нападения, они, сохраняя боевой порядок, по команде своих лидеров покинули стадион и дворами направились в сторону Петербургского шоссе. После этого, практически все фанаты "Карелии" были вынуждены обратиться за медицинской помощью (к одной дежуревшей на стадионе машине "Скорой помощи" на подмогу приехали еще 8 машин), некоторые из них были увезены в больницы.

Таким образом и получилось, что финальный матч кубка региона оказался сорванным даже не группой сотни околофутбольных хулиганов, а куда более грозной силой (о возникновении которой еще предстоит разбираться), которую, к сожалению, нельзя было ни предусмотреть, ни остановить даже усиленным для матча любительского уровня отрядом милиции.
Что касается самого футбола, то в первом тайме при более-менее равной игре (мяч большей частью времени находился в центре поля), игроки "Карелии-Дискавери" за счет большего мастерства периодически создавали напряжение у ворот "Фосфорита", правда в явные голевые моменты это так и не вылилось. Трижды игроки Петрозаводска выводились на ворота соперника длинными передачами за спину защитников, но в это время уверенно из ворот выходил Павел Баженов (один раз он, правда, не дотянулся до мяча, но напугал нападающего настолько, что тот прекратил свое движение), еще запомнился дальний удар и пара опасных прострелов у ворот игроков Кингисеппа. В свою очередь, игроки "Фосфорита" смогли лишь раз обострить ситуацию во владениях соперника, правда это был самый явный голевой момент в тайме - после подачи углового и удара головой, мяч в сантиметрах разминулся со штангой ворот Антона Симкачева.

Спорт в Мурманске и области футбол Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 486 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+