Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта

16 Августа 2019, 14:44     Мурманск
В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта В Мурманске продолжается приемка домов после капремонта

Кровлю высотки Крупской, 40а ремонтировала компания ООО «Электросервис». Работала, по строительным меркам, долго – 2 месяца. И снова – из-за погоды, которая этим летом «насолила», пожалуй, всем. А в график капремонтов и вовсе внесла коррективы, сыгравшие далеко не на руку подрядным организациям, соответственно, и Фонду.

Так и по Крупской, 40а. К снятию старого кровельного ковра подрядчик приступил не сразу, а лишь спустя несколько недель после заключения договора. И на то была объективная причина: при демонтаже покрытия не заканчивающиеся дожди могли привести к залитию квартир. Бригада перестраховалась. И не зря. Жалоб во время проведения ремонта от собственников не поступало.

Да и у комиссии в ходе приёмки вопросов по кровле не возникло. Общее впечатление – сделали хорошо. Незначительное замечание к ограждению. Просьба – подукрепить дополнительными болтами. Дело всего нескольких минут.

Внутридомовые инженерные сети систем ГВС, ХВС и водоотведения – после их капитальной замены – приняли и по Ленина, 70.

Трудностей было много. Ремонт не спорился. Но в данном случае – не из-за плохой погоды. Причина иная. Дом – объект культурного наследия, постройки ещё довоенного времени - 1938 года.

Схема прокладки коммуникаций сложная. Трубы расположены бессистемно, можно сказать, хаотично, их ещё надо было найти. Тревогу били и собственники. Мол, сети подрядчик меняет частично – только канализацию, стояки и выпуски, а розливы не трогает.

В июле ход проведения работ по Ленина, 70 генеральный директор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко взял под личный контроль. На месте, осмотрев стройплощадку, распорядившись вскрыть «зашитые» трубы с тем, чтобы оценить выполненный объём работ, дал чёткие указания – ремонтировать всё, за исключением системы отопления, которая в перечень работ по данному дому не входила.

- Это капитальный ремонт, и всё, что относится к водоотведению, горячему и холодному водоснабжению, должно быть поменяно. Не мы платим подрядчику деньги, их платят собственники, средства идут из их кармана.

А уже мы обязаны сделать всё возможное, чтобы после проведения работ люди жили в комфортных условиях, - заключил Александр Юрченко.

В настоящее время ремонт продолжается на 124 многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области. На них производится 178 видов капитальных работ.

Сразу три – ремонт фасада, фундамента и электрики – выполняет подрядная организация ООО «СК «Заполярье» по адресу – ул. Семёна Дежнёва, д. 14. Главная плоскость дома и одна из его торцевых частей уже окрашены. Остальные – оштукатурены, зашпаклёваны и загрунтованы.

В работе – входные группы. По просьбе собственников, в проект внесены изменения. Вместо односкатной конструкции козырька подрядчик сделает двускатную.

Для качественного отвода воды и обеспечения безопасности при сходе снега в зимний период. Кроме того, двускатный каркас жёстче. Как следствие, выдерживает большую ветровую нагрузку.

На Николаева, 9 компания ООО «ЦСР» ремонтирует крышу и фасад. Готовность кровли на сегодняшний день составляет 98%. В остатке – установка ограждения и проведение испытаний конструкции.

Специалисты независимой организации проверяют размеры, предельные отклонения, целостность ограждения и его креплений, а также прочность. Если всё это соответствует нормам, происходит выдача протокола. С ним подрядная организация и выходит на комиссию по приёмке.

Что касается фасада, то на главную его плоскость и часть со стороны двора уже нанесён первый слой краски. В подъездах поменяны окна. Срок сдачи объекта – 07.10.2019. Бригада обещает завершить работы раньше.

На следующей неделе состоится приёмка ещё двух многоквартирных домов. В обоих в порядок приводили крышу. Это Юрьева, 1 в с. Ловозеро и Московская, 15 в г. Апатиты.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 276 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+