Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главы Кольского района разбирались с канализационными сетями

14 Августа 2019, 13:26     Кола
Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями Главы  Кольского района разбирались с канализационными сетями

13 августа глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели выездное совещание по вопросу обслуживания канализационных сетей на улице Кривошеева в городе Кола. В совещании также приняли участие главы города Кола, представители прокуратуры, управляющей компании, компании-ресурсника, а также специалисты администраций города и района.

Вопрос очень важный в социальном плане: из-за засора системы канализации жилого фонда микрорайона сточные воды скапливаются в подвалах, «ароматизируя» подъезды зловонными испарениями.

И это не просто неприятно, опасно, особенно для детей и людей, страдающих аллергией и лёгочными заболеваниями. А то, что детей в данном микрорайоне много, участники совещания убедились собственными глазами: каникулы ещё продолжаются, и в погожий денёк вся ребятня высыпала на улицу.

Ещё в начале июня Александр Лихолат встречался с генеральным директором ООО «Север Сити» Анатолием Полищуком. Именно ей жители улицы Кривошеева платят за услуги по водоотведению.

Во время рабочей встречи между главой администрации и директором компании была достигнута договорённость: обеспечить взаимодействие ресурсоснабжающей организации с Единой дежурно-диспетчерской службой Кольского района, управляющей компанией, обслуживающей улицу Кривошеева, администрациями Колы и района, чтобы оперативно реагировать на возможные неполадки и аварийные ситуации в системе канализационных сетей. Руководитель компании также обязался до 1 августа провести аварийно-предупредительные и земельные работы по замене сложного участка, на котором возникают засоры.

Однако по факту ни один из пунктов этого плана выполнен не был. Единственные аварийные работы были проведены на ул. Кривошеева, дом № 3. Присутствовавший на встрече вместо находящегося в отпуске директора представитель «Север Сити» оказался не в курсе необходимого объёма работ.
Есть доля ответственности и у местной управляющей компании, но это касается сетей, представляющих общедомовую собственность.

Тем не менее, последствия муниципального контроля ложатся именно на плечи УК – она вынуждена оплачивать штрафы за то, что все продукты жизнедеятельности населения из-за засора принадлежащих «Север Сити» сетей стекают в подвалы.

Руководство УК неоднократно обращалось к ресурснику, однако результата не добилась. В результате управляющая компания была вынуждена обратиться в суд с требованием обязать компанию привести сети в надлежащее состояние.

Судебное разбирательство ещё продолжается. Жителям же домов на улице Кривошеева до ресурсника вообще не добраться: компания не имеет своей диспетчерской службы, которая бы круглосуточно принимала заявки от жильцов.

А указанный в последних квитанциях номер, как рассказали местные жители, вообще принадлежит диспетчеру бетонного завода.

- Мы получаем негатив от местных жителей, которые исправно оплачивают выставляемые им «Север Сити» счета, - подчеркнул Александр Лихолат, - есть представление прокуратуры. На сегодняшний день есть добросовестные компании, готовые заключить с вами договоры на обслуживание этих сетей, на проведение аварийных работ.

Если ситуация не исправится, мы будем вынуждены обратиться в суд с иском о лишении компании статуса гарантирующего поставщика.

По итогам осмотра подвальных помещений и канализационных колодцев жилого фонда компании «Север Сити» вновь рекомендовано незамедлительно начать работы по приведению сетей в порядок. Как пообещал представитель компании, к 1 сентября всё будет сделано, а сами работы начнутся буквально на следующий день. Только теперь они будут проходить под пристальным контролем администрации района и прокуратуры.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 197 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+