Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Андрей Чибис с командой министров посетил Кировск

09 Августа 2019, 12:03     Кировск
Андрей Чибис с командой министров посетил Кировск

6 августа Кировск с рабочим визитом посетил глава региона Андрей Чибис с командой министров. Как сказал Андрей Владимирович, главная цель поездки — посмотреть, как решаются проблемы, о которых жители Апатитов и Кировска рассказывали ему на встречах больше месяца назад.

Медицинские планы

Одна из главных проблем городов, по мнению жителей, — недостаточное медицинское обслуживание, поэтому Андрей Чибис первым делом посетил стационар и приемный покой АКЦГБ в Кировске. Напомню, на капитальный ремонт этого здания из областного бюджета выделено 153 миллиона рублей.

По словам главврача Юрия Ширяева, стационар не видел комплексного ремонта с момента постройки в восьмидесятых годах. Начать ремонт планируют с первого этажа. Здесь обустроят два входа, чтобы развести потоки пациентов, отдельный бокс для инфекционных больных. Все помещения будут оснащены новым оборудованием и мебелью. К концу года ремонт приемного отделения должен быть завершен.

Андрею Владимировичу показали проект предстоящих работ, а затем провели в приемный покой, где ремонт совсем скоро начнется: кабинеты, где идет первичный осмотр, уже переехали. Проходя по отделению, глава региона спросил женщину с маленьким ребенком на руках:

— Есть ли жалобы и пожелания? Говорите, не стесняйтесь. Вы откуда?

— Мы из Апатитов, нас на скорой привезли, — ответила женщина. — По качеству помощи вопросов нет, все в порядке. Основная проблема в том, что добираться до Апатитов далеко. Назад придется ехать на такси за свой счет, с заболевшим ребенком ждать на холоде автобус я не буду.

Юрий Ширяев ответил, что добраться домой жители Апатитов, которых бригада медиков доставила в стационар Кировска, но после амбулаторной помощи не госпитализировали, могут на такси бесплатно. Но только ночью — с 23 часов до 6 утра.

Рассказал главврач и про планы

— В 2020 году мы будем ремонтировать второй и третий этажи, — говорит Юрий Семенович. — Там будут располагаться первичное сосудистое отделение и травматологическое отделение с малой операционной. В следующем году будем обсуждать выделение средств на оборудование, которое должно быть в этих отделениях. И надеемся, что в 2021 году мы уже заработаем в новой структуре.

Также Юрий Семенович рассказал, что в этом году из областного бюджета выделили 51 миллион 364 тысячи 180 рублей на завершение ремонта первого и третьего этажей бывшего здания роддома в Апатитах. Кстати, работы на третьем этаже практически закончились.

Здесь станут работать три отделения: многопрофильный дневной стационар, терапевтическое и диагностическое отделения. В последнем появятся кабинеты колоноскопии, бронхоскопии и фиброгастроскопии. Еще будут малые операционные, палата пробуждения и кабинет неотложной помощи.

Сейчас строители занимаются первым этажом, где будет находиться приемное отделение с травмпунктом, палаты осмотра, регистратура и три перевязочные: “чистая”, “грязная” и гипсовая. Кроме того, в здании разместятся две реанимации, на каждом этаже по одной. Появится и бокс для реанимационных пациентов.

Спорт и общие итоги

Следующий пункт программы — осмотр хода строительства школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту в Кировске. А третий объект в программе визита — Ледовый дворец “Апатит арена”, который достраивают на месте первой школы.

Здесь уже установлены каркасы трибун на 260 человек, борта хоккейной площадки, места под скамейки штрафников и играющих команд. Сейчас рабочие занимаются облицовкой внутренних помещений арены и коммуникациями. Арену обещают открыть в День горняка — 24 августа.

Всего на строительство Дворца выделили около 456 миллионов рублей. Подрядчик — строительная компания “МНК-ГРУПП” из Мурманска. Эта фирма строила Ледовый дворец в Апатитах, а сейчас приступила к ФОКу на Сидоренко.

— Недавно я встречался с кировчанами и жителями Апатитов, — подвел итог поездки Андрей Чибис. — Соответственно, цель сегодняшней поездки простая — посмотреть, как решаются озвученные проблемы.

Основные темы: ремонт дорог, перерасчеты за отопление, медицина. На предстоящем совещании обсудим, как работает АКЦГБ, что удалось сделать после встречи с жителями, и насколько люди этим довольны.

Осмотрели больницу, сейчас ее состояние, конечно, не соответствует тому, чтобы оказывать медицинскую помощь жителям сразу двух городов… Еще одна проблема — медоборудование, мы закупаем его в рамках антикризисного плана, так что материальную часть мы с мертвой точки сдвинули, теперь акцент — на поиске врачей.

Что касается спортивных объектов, Ледовый дворец должен стать еще одним центром развития спорта и туризма Мурманской области. Еще один вопрос от жителей — качество горячей воды, — обсудим на совещании.

Я в Кировске и Апатитах не первый раз. Мне важна динамика изменений. Это хорошие города, но ими активно нужно заниматься — и развитием городской среды, и туризмом, и спортом, и медициной. Работы здесь непочатый край!


Автор: Юлия Короткая   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1646 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 6 

Новости по этой теме

   07 Авг 2019, 08:08
Врио губернатора проверил исполнение поручений в Кировске +фото
   07 Авг 2019, 07:55
Андрей Чибис о посещении Кировска +фото
10

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

зис.зис.
Болтовня и ничего больше. Особенно интересно про здравоохранение. Очевидно, что Чибис совершенно не понимает причину проблемы. Он собирается искать врачей, что ж, удачи. Вот только пока не будет реального роста зарплат, эту проблему решить невозможно. Да, сейчас декларируют, что средняя зарплата врача высока, что не совсем так, но привлечение дополнительных врачей приведет к снижению этой зарплаты, т.к. для сведения концов с концами люди вынуждены брать подработки. Не будет подработок, будут получать копейки и опять начнут уезжать.
07 Авг 2019 в 10:20 #667573
oouhettoouhett
Общая сумма декларированного дохода за 2017 год составила 2 млн 573 тыс. рублей, супруги — 35 млн 580 тыс. рублей.
Доходы Андрея Чибиса за 2018 год превысили 16 млн рублей, большую часть средств получил от продажи недвижимости — 13,3 млн рублей[24]. Вместе с женой Чибис владеет домом (таунхаусом) в Испании площадью 176 кв. м; имеются также две квартиры на 133 м² и 76,2 кв. м; в распоряжении Чибиса два автомобиля Porsche Cayenne и Mercedes-Benz, а также снегоход и снегоболотоход. Доход супруги Чибиса (Евгении) за 2018 год превысил 1,6 млн рублей; ей принадлежит квартира площадью 107,5 кв. м, жилое помещение 139,5 м² и три машиноместа.
07 Авг 2019 в 11:07 #667575
ЗдешнийЗдешний
А свой бизнес он уже перерегистрировал сюда?
07 Авг 2019 в 11:27 #667577
Polar beerPolar beer
Пока финансирование здравоохранения происходит по остаточному принципу из шарашкиных страховых компаний в медицине ни порядка, ни доступности не будет. Эти дармоеды-страховщики кроме штрафов для больниц и отмывания денег себе в карманы на свои ежемесячные премии, денег предназначенных для медперсонала и пациентов, ничего полезного не производят. Не работает в России то, что работает в богатых экономически развитых странах Запада.
Поэтому и кадровый дефицит и порой отсутствие многих лекарств и отсутствие качественных ремонтов в больницах.
Государственная медицина скоро утонет из-за этих конторок перекачивающих денежные массы. Посмотрите в каких хоромах и офисах живут и работают эти дармоеды, на каких машинах ездят, покупают себе виллы за границей.
В Белоруссии нет этих упырей и как-то все в порядке без них и под контролем - все для народа и медиков.
08 Авг 2019 в 01:01 #667643
Сергей Иванович ВершининСергей Иванович Вершинин
Что-то последнее время такую ЧУШЬ МУТЬ И КОМПОТ, даже комментировать не хочется - приехал, уехал, Съездил - встретился. Это кастинг, по другому это не назвать, приехал по фотографировался, в соц сети выложил. Че приезжали чего хотели - а бог его знает, потом в хибинах почитаю узнаю.
_Адекватные новости читаются в таком формате_ Приехал с проверкой своих указаний, выявил что нихера не устранено и не сделано, дал времени столько то если не решите вопрос - до свидания...
09 Авг 2019 в 21:53 #667748
вася не пупкинвася не пупкин
Сергей Иванович Вершинин
В гос. Структурах до 17 года рубили с плеча, дорубились.
Необходимо разбираться досконально в проблемах.
09 Авг 2019 в 22:58 #667762
АлександрVWАлександрVW
вася не пупкин писал(а):
[b]
Необходимо разбираться досконально в проблемах.

разбираться будут те, кто и создал эти проблемы Смайлик зашибись
09 Авг 2019 в 23:56 #667768
вася не пупкинвася не пупкин
АлександрVW
Не совсем так.
10 Авг 2019 в 00:09 #667772
василий позняковвасилий позняков
Уже прошло достаточно времени, чтобы увидеть ,что из себя представляет Чибис. Я не знаю как у Вас , то у меня вывод один. Приехал этот господин в нашу малую родину, чтобы заработать миллиарды, так как ему миллионов не хватает.Катается за счет всех жителей области и все обещает и обещает. Как видите уже на всякий случай приобрел себе запасной вариант , чтобы чуть что слинять туда на ПМЖ.Врачей понимающих в медицине он не найдет, как бы не трепался.У меня дочь работает в Москве главврачом в поликлинике. То не может найти на 70 тысяч медсестер , умеющих брать кровь из вены. А с врачами даже в Москве их днем с огнем не найдешь.Как может страна жить не по планированию , а живет по "Указам". Мы как всегда живем по своему пути. А идиотизм едроссов, которые ликвидировали медицину в Апатитах, а в Кировск не наездишься.В очередной раз нашей области не повезло с кандидатом на пост губернатора. Нет у Чибиса знаний, которые могли бы ему помочь. Я Вам гарантирую, что это очередной гастролер и мы жители в его жизни очередной трамплин. С ним будет еще хуже, чем с Ковтун. Я бы на его месте уехал бы в Испанию, ведь ,как можно жить в стране НАТО.
11 Авг 2019 в 11:45 #667892
ЦарапычЦарапыч
вася не пупкин писал(а):

В гос. Структурах до 17 года рубили с плеча, дорубились.
.

до 17 года какого столетия кто у кого и что рубили с плеча? Поподробней, пжлст.
11 Авг 2019 в 14:00 #667903
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+