Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Арктическая кухня поваров из Мурманской области покорила Нижний Новгород

06 Августа 2019, 08:58     Мурманск и область
Арктическая кухня  поваров из Мурманской области  покорила Нижний Новгород Арктическая кухня  поваров из Мурманской области  покорила Нижний Новгород

Мобильный фестиваль федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» прошел на площадке Международного музыкально-экологического фестиваля «Рок чистой воды-2019» в Нижнем Новгороде.

Ежегодно фестиваль собирает на Нижневолжской набережной - в устье двух великих рек Оки и Волги - тысячи гостей.

Главная задача фестиваля – показать молодых и талантливых рок-музыкантов и привлечь внимание к экологическим проблемам города.

Раздельный сбор мусора, сохранение чистоты реки Волги, постепенный отказ от пластиковой одноразовой посуды – темы, которые затронули гости и участники события.

Специально для участия в 17-ом фестивале «Гастрономическая карта России» на рок-фесте «Рок чистой воды-2019» приехали повара из Мурманской области: гастрономическую эстафету Нижнему Новгороду передал недавно прошедший V Арктический фестиваль «Териберка».

Вместе с нижегородской командой на семи фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии они представили меню своей региональной кухни.

«Одна из основных тем «Гастрономической карты России – интенсивно вывозить регионы за их пределы, знакомить прежде всего жителей и гостей России с историей, культурой и географией через еду.

Так, сразу после V Арктического фестиваля в Териберке Мурманской области члены команды 51 региона представили арктическую кухню в Тверской области на фестивале «Нашествие».

Кировский «Бар Баревич» из фудтрака «Вкус Арктики» впервые в истории фестиваля угощал гостей арктической кухней: обед от «северной бабули», оленина с молодым картофелем «в мундирах» с квашеной капустой и маринованными огурчиками, а также северная наваристая похлебка не оставили равнодушными гостей юбилейного 20-ог рок-фестиваля, которые не ожидали в рамках самого массового музыкального события года получить еще и гастрономические впечатления» - также добавила автор концепции и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова еще об одном фестивале, куда «вывезли» Мурманскую область.

Нижегородскую область (регион 52) представили рестораторы и отельеры Нижнего Новгорода. Большинству из них фестивальная гастрономическая площадка дала возможность впервые протестировать отечественные фудтраки и представить блюда из меню их ресторанов в формате one-hand-food (помещающихся в одной руке): мобильная кухня гастрономического проекта Михаила Царева «Счастливые люди» (Нижний Новгород) – уха «Волга-Волга», сырники и йогурты; мобильная кондитерская Михаила Царева «Мишка» (Нижний Новгород) - популярнейшие в Нижнем Новгороде профитроли и «золотые» эклеры; мобильная пельменная «Лепи Тесто» (Нижний Новгород) – пельмени с чернилами каракатицы «Малевич» и вареники с вишней «Антон Павлович»; городской стритфуд-проект Plov & Go (Нижний Новгород) – плов «праздничный, щи с «городецкой» сметаной и чак-чак из Республики Татарстан; мобильная пироговая гостиничного комплекса «Ока» (Нижний Новгород) - уха «волжская» и расстегаи.

Мурманскую область (регион 51) - при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Центра Кластерного Развития Мурманской области - представил один из лидеров команды «Гастрономическая карта России» Алексей Ермаков, шеф-повар и владелец туристической базы отдыха и рыбалки «Пиренга» (г.Полярные зори).

Благодаря участию поваров из Мурманской области гости фестиваля «Рок чистой воды» попробовали меню арктической кухни «Вкус Арктики», успешно протестированное 13-14 июля на V Арктическом фестивале «Териберка».

В меню фестиваля были представлены: уха рыбацкая 4Х4 из четырех видов рыбы, пойманной в четырех озерах; лосятина в булке с брусничным и грибным соусами; оладьи с ягелем и вареньем из северных ягод; чипсы из ягеля.

Фудтрак команды поваров Мурманской области оказался самым популярным на фестивале, а самым необычным и, как признались гости площадки, вкусным продуктом из этого региона стали чипсы из ягеля.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 206 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+