Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

АНОФ-3 – лидер среди производственных площадок, выпускающих апатитовый концентрат

25 Июля 2019, 08:05     Кировск
АНОФ-3 – лидер среди производственных площадок, выпускающих апатитовый концентрат

Кировский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») заявил о новом производственном достижении. На апатит-нефелиновой фабрике №3 выработали и отгрузили 100-миллионную тонну апатитового концентрата с момента начала производства.

Сегодня АНОФ-3 – современное обогатительное производство, где в последние годы проведено масштабное техническое перевооружение.

Проект «Реконструкция АНОФ-3 с увеличением мощности до 9,0 млн тонн апатитового концентрата» в 2016 году признан приоритетным для государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Мурманской области. Капитальные вложения в модернизацию фабрики за последние пять лет составили более 10 млрд руб.

Производственная мощность АНОФ-3 составляет более 31 млн тонн по переработке апатит-нефелиновой руды и 9,0 млн тонн по выпуску апатитового концентрата в год. Фабрика вырабатывает более 60% от общего объёма выпуска апатитового концентрата в России (по данным на 2019 год).

На АНОФ-3 в рамках технического перевооружения в пределах существующих производственных корпусов было сознано производство нефелинового концентрата, не предусмотренное изначально проектом 1979 г. Его мощность составляет 1,3 млн тонн. Это единственное в стране производство нефелинового концентрата.

- Компания «ФосАгро» ставит перед собой амбициозные задачи, являясь одним из мировых лидеров по производству фосфорсодержащих удобрений. Фундамент новых достижений закладывается здесь, в Кировском филиале АО «Апатит», нашими горняками и обогатителями, которые достойно справляются с возрастающими производственными планами, осваивая современные технологии, совершенствуя свои профессиональные навыки. Мы гордимся новой вехой в истории АНОФ-3, – сказал Андрей Абрашитов, директор КФ АО «Апатит».

- 31 год назад на этом месте отгрузилась первая тонна апатитового концентрата, а сегодня это уже 100 миллионов тонн! Фабрика за это время переживала разные периоды, даже два года консервации в экономически сложные 90-е.

А сегодня АНОФ-3 – лидер среди производственных площадок, выпускающих апатитовый концентрат, – произнёс, выступая на торжественном митинге, посвящённом отгрузке 100-миллионной тонны апатитового концентрата, Александр Калугин, заместитель главного инженера-главный обогатитель КФ АО «Апатит». – Я поздравляю весь коллектив фабрики с таким знаменательным событием. Это результат вашего ежедневного труда!

На фабрике трудится 315 человек производственно-технологического персонала, в т.ч. 229 рабочих. Средний возраст работников – 38,5 лет. В связи с выработкой и отгрузкой 100-миллионной тонны апатитового концентрата с момента пуска фабрики и за большой вклад в производственные достижения АНОФ-3 благодарственным письмом Кировского филиала АО «Апатит» награждены Борейко Денис Валерьевич – заместитель начальника фабрики, Васильев Александр Сергеевич – мастер основного участка мельнично-флотационного участка, Вахатов Павел Николаевич – мастер контрольный за гидротехническими сооружениями отделения хвостового хозяйства, Пачищева Наталья Анатольевна – машинист конвейера дробильного отделения, Попов Максим Павлович – оператор пульта управления-машинист сушильных барабанов фильтровально-сушильно-пылеулавливающего отделения.

- Я на АНОФ-3 уже 19 лет, - рассказал Павел Вахатов, один из награждённых. – Фабрика заметно меняется, становится более современной и технологичной, это двигает нас к новым результатам. Работать становится интереснее.

Горно-обогатительный комплекс КФ АО «Апатит» состоит из трёх рудников и двух фабрик – АНОФ-2 и АНОФ-3, куда добытая апатит-нефелиновая руда поступает для переработки в апатитовый концентрат.

Это начало производственной цепочки компании «ФосАгро». Далее сырьё направляется в Волхов, Балаково, Череповец для изготовления конечной продукции – высококачественных экологически чистых фосфорсодержащих удобрений, востребованных отечественными аграриями и ещё в ста странах мира.

В 2018 году фабриками КФ АО «Апатит» выработано более 10 млн тонн апатитового и около 1 млн тонн нефелинового концентратов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 298 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   22 Июл 2019, 12:52
На АНОФ-3 выработана и отгружена 100-миллионная тонна апатитового концентрата +фото

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+