Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей

21 Июля 2019, 07:37     Мурманск и область
В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей В Мурманской области расширят возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей

Для развития местных сельхозпроизводителей правительство Мурманской области разработает дополнительные меры поддержки, которые позволят снизить их расходы на доставку кормов и удобрений.

Поручение выработать предложения по компенсации части логистических затрат предприятий агропромышленного комплекса глава региона Андрей Чибис дал профильным ведомствам по итогам посещения агрофирмы «Индустрия» в Апатитах – старейшего сельхозпредприятия Кольского Заполярья. Срок подготовки предложений – середина августа.

«Ещё одна форма поддержи позволит снизить издержки наших производителей, чтобы продукция до конечного потребителя доходила по доступной цене. По качеству она конкурентоспособна, поэтому для нас производство на территории области важно. Мы не можем полностью зависеть от завозной продукции», – подчеркнул Андрей Чибис.

Самой востребованной предприятиями АПК региона мерой господдержки на сегодняшний день, по словам заместителя министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Марины Гончаровой, является компенсация затрат на закупку новой техники. Программа покрывает 60% затрат сельхозтоваропроизводителей на эти цели.

За четыре года работа программа позволила обновить автопарк сельскохозяйственной техники края на 40%. Так, в этом году при помощи государства агрофирма «Индустрия» закупила пять единиц оборудования и кормозаготовительной техники на общую сумму порядка 6,5 млн рублей.

Новый универсальный погрузчик и рулонный пресс-подборщик на днях приступили к работе на полях. В августе ожидается поставка фронтального погрузчика и обмотчика рулонов.

В этом году апатитское предприятие первым в области приступило к уборке многолетних трав и заготовке силоса. Ежедневно на ферму с полей отправляется 30 тонн зелёного корма.

Для обеспечения поголовья сочными кормами за сезон планируется заложить на силос 5,6 тыс. тонн зелёной массы. Кроме того, новая техника позволит заготовить новый вид корма – сенаж, который имеет длительные сроки хранения.

Закупка кормозаготовительной техники особенно актуальна для предприятия, имеющего значительное поголовье крупного рогатого скота: порядка полутора тысяч голов.

«Индустрия» является поставщиком молока-сырья на Апатитский молочный комбинат. Недельный объем поставок – порядка 80-85 тонн.

За 2018 год агрофирма произвела 856 тонн мяса. Свинина, говядина и мясные полуфабрикаты реализуются через собственную торговую сеть в Апатитах, Кировске, Полярные Зорях и Кандалакше.

Как обозначил Андрей Чибис, расширение возможностей реализации продукции местных сельхозпредприятий – одна из задач, которую предстоит решить правительству Мурманской области в ближайшее время. Планируется разработать план по созданию нестационарных торговых точек в крупных городах Мурманской области.

«Организация точек сбыта нашей местной продукции в городах с большим спросом – важная для нас задача. Расширение рынка сбыта сельхозпродукции Заполярья будет выгодно и продавцу, и потребителю», – резюмировал Андрей Чибис.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 411 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ясперсясперс
И тут Остапа вновь понесло. Толи виной этому был непривычный для него полярный день, толи скудные цвета северной природы, а может приближающиеся выборы. Он и сам не смог бы найти причину потоку обещаний, которые вылетали из него помимо его воли.
21 Июл 2019 в 09:00 #666388
ОгонекОгонек
Поддержать Индустрию это хорошо, это радует
21 Июл 2019 в 10:23 #666391
ЦарапычЦарапыч
Чтобы поддержка имела хоть какое-никакое мало-мальски вменяемое, справедливое, по отношению к людям, обществу, горожанам, гражданам значение, чтобы государственные потуги имели то понятие о котором постперестроечная прохиндеистая либеральная мерзость трендела на протяжении четверти века о некоем приходящем эффективном частном собственнике, заботящимся об развитии производства, достатке своих сотрудников, патриоте и добродетеле, так вот, в первую очередь надо разобраться, кто является собственником предприятия, и методах его хозяйствования. Иначе получится, что затраты государства (бюджетные расходы) пойдут на прокорм и содержание бездарей и прохиндеев, разворовавших и просравших производственный потенциал умыканных предприятий. Надо смело вводить норму принудительной национализации социально значимых, и жизненно необходимых в местных масштабах производств, если собственники не важно по каким причинам привели этот бизнес в состояние упадка. При чем на бывших владельцев и членов их семей накладывается специально просчитываемая сумма на восстановление производства, которую они обязаны платить, хоть пожизненно.
21 Июл 2019 в 16:32 #666410
ясперсясперс
Индустрия частое предприятие. Хозяин - известный... хозяин. Кто его будет поддерживать? Никто. Его даже не было на встрече. Чибис даже не понимает, что на севере сельское хозяйство не может развиваться без государственной поддержки. Но и Апатит и сама Индустрия уже не государственные предприятия и их удел - смерть.
21 Июл 2019 в 18:27 #666413
продавщицапродавщица
продавать землю в собственность сельхозпроизводителям и зафиксировать энерготарифы - и ВСЁ!
24 Июл 2019 в 12:06 #666511
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+