Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Три новых доктора с 1 августа начнут лечить апатитчан

02 Августа 2010, 10:54     Апатиты

Врач-педиатр Татьяна Фомина с мужем приехала из Карелии. В Апатитах первый год будет работать как интерн. Здесь ей создали все условия. Дали в центре двухкомнатную квартиру. Нашли работу для мужа.

- Я здесь закончила колледж медицинский Кольский. И три года здесь прожила. Мне очень город понравился. Коллектив очень медицинский понравился и когда я поступила в институт, ну дала обещание, что я приеду как бы сюда жить, - говорит Татьяна Фомина, врач-интерн, педиатр.

Другая семья — Биджоевы. Муж кардиолог. Жена терапевт. Приехали тоже и Карелии. Когда они доучивались вместе в Петрозаводском госуниверситете - созванивались с главврачом и даже приезжали в наш город — в разведку.

- Юрий Васильевич устроил экскурсию по городу, привез на нашу будущую квартиру. Через шесть месяцев, когда мы получили дипломы и приехали сюда все обещания, данные Юрием Васильевичем были исполнены и мы сейчас живем в той самой квартире, которую смотрели в ноябре месяце, - рассказал Константин Биджоев, врач-интерн, кардиолог.

Биджоевы очень обрадовались, когда въехали в трехкомнатную квартиру, ее предоставила городская администрация. Но главное — говорит Анастасия — это доброжелательные люди и уютный город, который правда пока плохо изучили. В поиске игрушки для ребенка — случайно уехали в Кировск.

Сели на нашей конечной остановке на маршрутку, не спросив у водителя, куда она едет, - говорит Анастасия Биджоева, врач-интерн, терапевт.
В общем, совершили покупку ожидаемую, но не в Апатитах, а в Кировске. Вернулись довольные, водитель оплаты за проезд не взял, потому что вошел в положение, что очень удивительно, - говорит Константин Биджоев, врач-интерн, терапевт.

Семилетний сын первого сентября пойдет учиться в седьмую школу. Родители планируют отдать Андрея в секцию горных лыж.

- Когда мы с женой впервые увидели... горы, у нас открылись рты в изумлении. Это очень красиво и необычно для нас, - отмечает Константин Биджоев, врач-интерн, кардиолог.

Переговоры с врачами не прекращаются — говорит главврач. И уже в скором времени новые медики въедут в подготовленные для них квартиры.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 808 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 24 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Lelia19Lelia19
надолго ли??? Смайлик
9 лет назад #174571
gerongeron
Все бы ничего, но смущает источник (альфа+) и что даже в маршрутке денег не взяли! как то все слишком безоблачно! посмотрим что будет дальше!
Знаю случаи, когда люди по незнанию хотели доехать до белки - а платили как до кировска!
9 лет назад #174594
kyza-newkyza-new
ключевое слово "лечить" )
9 лет назад #174595
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
Я не силен в медицине, но интерн - это вроде врача-выпускника, но без должной медицинской практики. Т.е. к нам приезжают по сути вчерашние студенты без опыта работы, которые этот самый медицинский опыт должны перенимать в процессе практики на живых людях у опытных и квалифицированных врачей.

Отсюда вопрос - у нас в городской больнице есть опытный кардиолог, который поможет врачу-интерну стать врачом и поможет ему в сложной ситуации поставить правильный диагноз?

Это относится не только к кардиологу, но и ко всем врачам-интернам.
9 лет назад #174596
gerongeron
А почему сказали 3 новых доктора. а не 3 новых интерна? Смайлик Статусу добавляют?!
Жаль не 4! ато было бы как раз как в сериале Смайлик)))
9 лет назад #174598
HristHrist
я то же читая заметил - что по сути - студенты - выпускники - конечно кое какую практику они должны были проходить во время обучения. но все же до опытных врачей...

потом люди набираются опыту, повышается самооценка и они начинают искать место где потеплее и поденежнее - и опять встает вопрос - как удержать людей - его или решают или продолжают набирать все новых и новых студентов - которые набираются опыту на ком? на нас с вами. Такая картина часто встречается в разных фирмах и отраслях - а начальство начинает говорить что "такая специфика"...
9 лет назад #174605
Andrey KostrubAndrey Kostrub
apatity-mels-ru
Согласен. Проходить интернатуру в Апатитах незавидная перспектива для будущих врачей. Во- первых, за один год невозможно стать специалистом. Во-вторых, нет наставников. Когда происходит обучение необходимо иметь контакт с несколькими специалистами на разных клинических базах, чтобы видеть разницу и иметь возможность оценить качество.В условиях г. Апатиты это невозможно. Обучение будет идти по принципу - "делай как я, у нас так здесь принято". В этом случае многое зависит от человека, т.к. условия для нормального обучения отсутствуют, возникает необходимость в самообразовании за свой счет. Удачи новым докторам.
9 лет назад #174615
GynGyn
Мне искренне жаль этих начинающих докторов. Скоро они поймут, куда попали.
Смайлик Интернатура в Апатитах - совершенно бесперспективное занятие.
Но все же, желаю им удачи!
9 лет назад #174640
Leto-letoLeto-leto
Ах, как иносранцы обеспокоены положением здравоохранения в Апатитах.
Что вы , господа, лицемерите? С вас и будут пример брать, вы же наши местные перелётные звёзды.
9 лет назад #174644
kyza-newkyza-new
Leto-leto
Цитата:
иносранцы

дымом обдышались?
или правда глаза режет?
9 лет назад #174646
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
А мне вот больше жаль пациентов... Смайлик Теперь наверное по любому поводу будут направлять в Мурманск, т.к. вряд ли врач-интерн будет брать на себя ответственность за диагноз в котором сомневается...Смайлик

Что касается врачей, которые уехали - так это их выбор и нужно его уважать.

Высококлассные специалисты нужны везде, но те кому лень зарабатывать больше и постоянно учиться, кто не хочет в своей жизни что-то менять - тот сидит на попе ровно даже за низкую зарплату, но зато хорошо жалуется на разные обстоятельства.

Многое зависит от руководства как непосредственного начальства так и руководства страны в целом. Если руководитель нормальный, он найдет как удержать хорошего специалиста, если руководству все равно - то и текучка кадров у таких руководителей и бардак...
9 лет назад #174650
Leto-letoLeto-leto
kyza-new
Пардон, буковку пропустила. Смайлик

Зло то так почему?
9 лет назад #174657
АляскаАляска
apatity-mels-ru
Цитата:
Если руководитель нормальный, он найдет как удержать хорошего специалиста, если руководству все равно - то и текучка кадров у таких руководителей и бардак...

+1
9 лет назад #174710
Sane4kaSane4ka
Leto-leto
О каком лицемерии Вы говорите?! Да, люди уехали работать в другую страну, потому что там лучше и нет наплевательского отношения к твоему труду. Если бы здесь были такие условия, вряд ли бы была такая текучка кадров.

согласна с apatity-mels-ru
9 лет назад #174740
ПoльkaПoльka
А что, у всех троих докторская степень?
9 лет назад #174799
GynGyn
Пoльka

Смайлик

Если честно, то название статьи слишком громкое: "Три новых доктора с 1 августа начнут лечить апатитчан ".
Стоило бы придумать более честное название, например: "Три новых врача-интерна с 1 августа начнут работать в Апатитской ЦГБ."

Зачем пугать пациентов тем, что их будут лечить интерны? Ничего не имею против них, т.к. сама была такой же 10 лет назад. Но, все же нужно называть вещи своими именами. Врачи-интерны не должны самостоятельно заниматься лечением пациентов, т.к. не имеют на это юридического права. Они должны обучаться диагностике, лечению и т.д. у опытных врачей. Лишь после года обучения и сдачи экзамена, интерн становиться в России врачом, способным самостоятельно заниматься ведением пациентов.
9 лет назад #174804
snowsnow
Сталкивалась с интернами и хочу заметить,конечно у них мало опыта, но часто они более внимательныи у них нет пофигизма....................
9 лет назад #175094
АляскаАляска
snow
+1
9 лет назад #175096
elena23elena23elena23elena23
snow
и опыта то же нет. Дело скорей в отношении к пациентам. У нас такие "классные" врачи!!!! что и болеть не стоит. Все равно лечиться практически не у кого. Я лично знаю только шесть или семь нормальных внимательных и чутких докторов. К сожалению, мне лично пришлось столкнуться с апатитской медициной и теперь я имею четкое представление об "удивительной чуткости" наших врачей. Хотя еще раз подчеркну есть и среди них очень достойные люди. Вот на них держатся наша поликлинника и больница.
9 лет назад #175107
90213398549021339854
Те кто писал заголовок не знаю специфики работы в медицине: после института приезжают молодые специалисты, которым до докторов еще очень далеко и лечить они не умеют и не имеют права. За последние несколько лет приехало немало именно ВРАЧЕЙ (а не интернов), всем давали жилье и главный врач громко вещал о своих заслугах. Может стоит поискать этих врачей? где они сейчас? Более половины уехали или ушли в другие больницы, лишь бы не общаться с лицемером.
О том какие "врачи" приехали мы узнаем не раньше чем через 2-3г
9 лет назад #176309
viktrijaviktrija
а я кино смотрю....интерны...
9 лет назад #176330
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
viktrija
Теперь можно не смотреть - это кино к нам приехало, так сказать вживую... Смайлик
9 лет назад #176345
she-wolfshe-wolf
И эти сбегут.
9 лет назад #176365
АляскаАляска
Простите, но все доктора когда то были интернами, так же как и водители пешеходами.
Вы ещё не зная людей, уже сделали свои выводы.
PS Лобанов,в интернах, кстати человека спас Смайлик

Цитата:
Более половины уехали или ушли в другие больницы, лишь бы не общаться с лицемером.

Ну а это конечно вопрос о компетентности.
9 лет назад #176380

все комментарии, 24

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+