Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Не дает скучать рыбакам их родное отраслевое ведомство

29 Июля 2010, 16:23     Мурманск

На сей раз общественный совет при Росрыболовстве подготовил сюрприз в первую очередь для тех судовладельцев, кто имел «неосторожность» приобрести новые или подержанные траулеры иностранной постройки. Предложения, призванные по идее стимулировать строительство судов рыбопромыслового флота на отечественных верфях, по мнению самих рыбаков, способны дестабилизировать работу отрасли, только-только встающей на ноги.

Но самое интересное, что председатель общественного совета, он же пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев преподнес сюрприз в том числе и многим членам самого совета. Представители Кольского края - генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин и председатель координационного совета «Севрыбы» Вячеслав Зиланов - узнали о данной инициативе... постфактум. И возмущены не меньше своих коллег. Так чем же не устраивают новые предложения мурманских рыбаков, как, впрочем, и работающих в других приморских регионах?


Предлагается внести очередные изменения в закон о рыболовстве «с целью стимулирования строительства судов на отечественных предприятиях». Эту задачу давно ставит, в частности, правительство РФ. Только теперь ее решать планируется почему-то «в добровольно-принудительном порядке». К примеру, с 2012 года в аукционах по продаже изъятых у нерадивых судовладельцев квот добычи водных биоресурсов участвовать смогут лишь те, кто ловит рыбу на судах российской постройки. Или вот еще: «осуществлять с 2019 года допуск к предоставлению прав на вылов водных биоресурсов... только собственников и лизинговых фрахтователей вновь построенных на российских судостроительных предприятиях судов».

Далее ряд пунктов, не менее дискриминационных по отношению к тем, кто работает на судах-«иностранцах». При этом в расчет не берется, что отечественные верфи находятся в плачевном состоянии и попросту не способны «выдать» современный во всех отношениях корабль. Многое необходимейшее оборудование в стране вообще не производится, а механизма ввоза его в Россию нет!Текст скопирован(а) с site hibiny com
Мурманские рыбопромышленники видят в этом попытку заново перераспределить квоты, создать обстановку нервозности в отрасли, заставить рыбаков опять втянуться в непродуктивную борьбу за квоты. Более того, они предполагают, что если будут введены обязательства строить суда исключительно в России, да еще на предлагаемых условиях финансирования и залога квот, то через некоторое время многие компании лишатся и квот, и судов. Ведь сроки строительства на отечественных предприятиях, стоимость судов, их низкая экономическая эффективность приведут к невозможности выполнения рыбаками условий лизинговых договоров. А в этом случае участием в аукционах воспользуются компании с пусть и малоэффективными, но построенными на «родных» верфях судами. И тогда уже точно не удастся достичь современного уровня рыболовного флота.

Помня о совсем еще недавнем прошлом отрасли, специалисты всерьез опасаются, что на морских просторах вновь разгуляется коррупция. Какие критерии будут использоваться, скажем, при экспертизе проектов судов? К слову, предлагаемые отраслевым ведомством четыре непонятно каким образом отобранных проекта практически не пригодны для работы на Северном бассейне из-за своей низкой эффективности, большой численности экипажа, малой емкости трюмов. Аналогичные проекты, предлагаемые иностранными компаниями, гораздо дешевле. Так еще и экспертизу планируется проводить в экономических институтах и технических департаментах.

Это, по мнению рыбаков, неизбежно приведет к дополнительным значительным затратам судовладельцев еще на стадии проработки проекта, а главное - создаст возможность давить на заказчика для получения взяток. Чтобы доказать, что ты поставил какую-то недостающую деталь иностранного производства или целиком модернизировал судно именно на российских верфях, опять придется идти на поклон к чиновнику с уймой справок. В предлагаемых же изменениях практически по каждому пункту требуется чиновничья виза.

Кстати, ссылки на правительство, которое, мол, всеми способами стремится загрузить российские судостроительные мощности, отдают некоторым лукавством. Да, желание такое есть. Но о подобных драконовских мерах речи не шло, все говорили о создании привлекательных для судовладельцев условий их возврата на отечественные верфи. Так, на последнем заседании коллегии Росрыболовства первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков в который уже раз заявил, что принципы наделения предприятий квотами не будут изменяться и нельзя навязывать рыбакам противоречивые нововведения. А переманивать судовладельцев на российские предприятия необходимо экономическим путем. Иначе рыбная отрасль окажется заложницей банковских кредитов и неготовности отечественных верфей

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201007292784

Автор: Андрей ПОПОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 363 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+