Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманская область находится в десятке самых чистых регионов страны

10 Июля 2019, 06:46     Мурманск и область
фото: http://www.newsfiber.com

В рейтинге, составленном Центром экологического мониторинга «ПОМОР» совместно с независимой ассоциацией журналистов-экологов «ЭКО-пресс» и другими природоохранными организациями, Мурманская область подтвердила свой улучшающийся природоохранный статус и заняла шестое место – после таких традиционных стерильно-аграрных регионов, как Тамбовская, Курская, Белгородской области и Алтайский край.

«Это отличная динамика, достигнутая всего за 2 года: в 2017-м Мурманская область только вошла в десятку самых чистых регионов страны, и теперь, по итогам 6 месяцев, занимает почетное 6 место.» - Отметил руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев.

В основу расчета индикаторов рейтинга легли данные, полученные на базе мониторинга деятельности промышленных предприятий Мурманской области, а также анализа публикаций СМИ Баренцева региона на экологическую тематику.

«К сожалению, в отличие от европейских стран, где проблемы окружающей среды стоят в топе всех новостей, наши федеральные медиа все еще относятся к таким темам крайне легкомысленно.

Вместе с тем в регионах пресса говорит об экологии активно и дает объективную картину».- Комментирует итоги рейтинга Сергей Шахиджанян, руководитель ассоциации «ЭКО-пресс».

За последнее время в регионе существенно улучшилась экологическая ситуация, во многом благодаря снижению вредных выбросов в атмосферу крупными промышленными предприятиями.

Например, только Кольский горный комбинат за год снизил выбросы на 11 тыс. тонн. Сегодня масштабные природоохранные проекты реализованы не только на Кольском ГМК, но и на Мурманской ТЭЦ, на горно-обогатительном комбинате «Апатит» и в Мурманском торговом порту.

Техническое обновление наших арктических предприятий позволяет не только оптимизировать производство, повысив его экономическую эффективность, но и значительно снизить промышленное влияние на окружающую среду.


© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 290 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
9-го июля днём особенно с экологически чистым воздухом были Апатиты. Мончегорск по-морозу, по-зиме с вкусным и свежим воздухом.
10 Июл 2019 в 07:30 #665766
василий позняковвасилий позняков
Плохо то, что у нас не наказывают за чистейшее вранье В области стараниями " Норникеля" уже на много лет мы потеряли 300 тыс га. Взять наши Апатиты, а разве мало то, что "Апатит" выбрасывает в атмосферу в пределах 100 тыс тонн различных по составы вредных веществ. А то, что отходы в Хибинах собой представляют Вам никто не рассказывает. В Воскресенске к окружающим поселением уже возят воду.Чтобы вернуть приемлемую чистоту нужны десятилетия.Количество диоксинов в почве в некоторых районах .такое как будто американцы бомбили Вьетнам. Гурьев зарабатывает миллиарды дол. А начать переработку хвостов и не думает. уменьшение отходов происходит из-за снижения объемов производства и технического перевооружения.Но то, что вчера загадили еще нашим внукам достанется.
10 Июл 2019 в 10:16 #665772
Moryachok iz BergamoMoryachok iz Bergamo
Robot писал(а):

Мурманская область находится в десятке самых чистых регионов страны

«Не верю!»
Про онкозаболевания в Мурманской области Смайлик https://bloger51.com/2016/04/60466

На примере Иркутской трагедии мы можем детально рассмотреть вопрос неэффективности и бесполезности государства российского.
От обычных служащих до директоров государственных предприятий.
От глав регионов до администрации президента.

И бесполезности самого президента.
Эта система власти - его детище Смайлик


1. Тут в Ебанаториуме затопило очередную помойку, которые они почему-то называют городами. Домики прибило к мостику, стон, плач, руки к небу, как же так, никогда такого не было и вот опять.
Вот доступно и на пальцах - и как так вышло, и почему.

2. "В Избирательной комиссии Иркутской области подвели итоги выборов Президента РФ 2018 года. Пока не все голоса подсчитаны - сейчас обработаны только 99,95 процента бюллетеней. Работа еще ведется в Катангском районе, но уже сейчас можно говорить о том, как распределились голоса. Победил действующий глава государства Владимир Путин, набравший 73,06 процента голосов" - это 2018 год.

"Чтобы лучше понять почему так случилось, съемочная группа Новостей ТВК отправилась в населенный пункт Лощинка. Там за Владимира Путина проголосовали все жители – 100% населения" - это тоже 2018 год.

Деревня Лощинка, правда, уже Красноярский край, но от этой деревни Лощинка, где все сто процентов жителей всего год назад радостно выбрали Путина, до затопленного Тулуна, в котором теперь больше ста восьмидесяти трупов - триста пятьдесят километров. По местным меркам, вообще за углом.
Так что температура по больнице вполне верная.

3. А это снимок Тулуна на Гугл-картах. Это уже две тысячи девятнадцатый год.

4. А это попавшийся мне в ленте пост с подписью Михаил Калямин - ФБ не показывает мне такого человека, поэтому тэгнуть не могу. Вот что пишет Михаил:

"Я уже писал об экологических последствиях хищнической вырубки сибирских лесов для всей восточной части Евразийского континента. Я предсказывал, что это обязательно аукнется глобальными климатическими природными бедствиями. Прежде всего в области перераспределения осадков. Я писал, что китайцам это аукнется стремительным наступлением пустынь. Китай будет засыпаться барханами со скоростью наступления пустынь по десяткам киллометров в год. В Сибири же начнётся раскачка от великих засух и пожаров с пересыханием сибирских рек (как пересыхает и заболачивается Волга), до таких вот наводнений.
Дело в том, что леса тайги работают как стабилизатор климата и погоды. Килограмм мха впитывает и удерживает до 10 литров воды. Во время ливней он забирает и удерживыает воду, а потом медленно её отдаёт, питая миллионы ручейков, которые питают притоки рек. Без леса мох исчезает. Территории высыхают и горят. Специалисты вот сказали, что эта масса воды от затяжных ливневых дождей свалилась таким небывалым паводком потому, что в регионе были вырублены начисто леса на гигантской территории. Раньше вырубки всегда производились выборочные, помеченных лесничим деревьев. Боюсь, что это только начало климатических бедствий на континенте.
А эти красноярцы... Когда пришёл Путин, они одобрямсили. Когда начал войну с Грузией, они кричали: жахните ракетой. Когда развязал войну с Украиной, кричали: дави их танками. А сейчас скулят, мол, господи за что?! Это - карма, закон причинно-следственной связи возвращает посеянное бумерангом".

5. А это бравый репортаж "Вестей-24" про дамбу, которую построили в Тулуне после наводнения 2006 года (никогда ж такого не было, Карл) с радостным донесением о том, что дамба рассчитана на сто лет и про наводнения можно забыть.

6. А это Николай Болотов, почетный строитель Российской Федерации, глава ответственного предприятия «Ремонт зданий и сооружений» из города Шелехова. Это именно он в две тысячи шестом построил в Тулуне дамбу за пятьдесят один миллион рублей, и заявил на камеры, что она простоит 100 лет.

7. А это Руслан Болотов, ныне замгубернатора Иркутской области, а в две тысячи шестом - министр областного правительства, который отвечал за все строительство в регионе. По совместительству - та-дам!! - сын Николая Болотова. Который и принимал у папы построенную в две тысячи шестом за пятьдесят один миллион рублей в отдавшем Путину семьдесят три процента голосов Тулуне дамбу.

8. А это домики жителей Тулуна, прибитые наводнением к мосту.

9. А это - две буквы: "Л" и "К".
Л-логика.
К-карма.

А вас предупреждали. Вас предупреждали, ебанаты, что Империи на вас насрать. Что вы для неё не больше, чем мох. Который должен был впитывать ваши наводнения, но который вы саморучно убили.
Вас предупреждали, ебанаты, что если вы будете голосовать за своего Недофюрера, которого поначалу интересовало только бабло, а теперь интересует только величие, который ради удержания власти будет ставить на ключевые места любых упырей, лишь бы лояльных ему, который ради завоевания и убийства других людей будет перенаправлять все ваши, еще не разворованные его упырями деньги на убийство - вы останетесь с тем, с чем останетесь.
Вас же предупреждали?

Ну так жрите.
В обе руки.

Причем я уверен, восемьдесят шесть процентов этого Тулуна, отдавшего путину семьдесят три процента, так или иначе сами работают на вырубке тайги - это к бабке не ходи. Водителями ли, обслугой ли, в автосервисах ли, продавщицами в придорожных кафешках, кормящих водителей лесовозов, на бензоколонках, их заправляющих - пол-города на вырубке зарабатывает, уверен.

Сами построились в зоне затопления, сами выбрали себе упыря, сами орали Крымнаш, сами поддержали войну, сами остались без денег, сами из-за этого вырубили и уничтожили свою природу и свою землю, сами убили себя и своих детей - и сами плачутся.

Жрите. За обе щеки. Чтоб навсегда. Чтоб дошло. Чтоб хоть что-то, может, в мозгах сдвинулось. Чтоб детям добытого опыта хватило. Чтоб, суки, триста раз теперь думали, прежде чем очередную войну с очередным величием поддержать. Чтоб из всех ушей полезло.

Но ведь не дойдет же, безусловно.

Ну и немношк про эмпатию, канешн, пост.
Которая могла бы быть на этом месте.
Но нет.
А.Б.
10 Июл 2019 в 11:16 #665776
NOMMNOMM
Бред какой-то...
Этот "ЭКО - пресс" вместе с "Помором" - выпускники детского сада, что ли Смайлик
10 Июл 2019 в 13:19 #665786
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+