Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В правительстве Мурманской области обсудили вопросы реализации нацпроекта «Экология»

09 Июля 2019, 07:51     Мурманск и область
В правительстве Мурманской области  обсудили вопросы реализации нацпроекта  «Экология»

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора провел заседание Проектного комитета по реализации национального проекта «Экология» в Мурманской области.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти региона, Мурманской областной Думы, регионального отделения ОНФ, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Управление отходами».

Были рассмотрены отчеты о ходе реализации региональных проектов «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов», реализуемых Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области, а также регионального проекта «Чистая вода», реализуемого Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

В рамках регионального проекта «Чистая страна» предусмотрена рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная». Природоохранный проект рассчитан на три года со сроком реализации 2019-2021 годы. Заключен контракт на выполнение соответствующих работ – цена контракта составила 380 млн рублей.

Региональным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в текущем году за счет средств концессионера будут достроены 2-я карта полигона ТКО и подъездная дорога к нему.

Напомним, что с 1 января 2019 года в северной части региона начали работу мусоросортировочный комплекс и полигон ТКО, а также две мусороперегрузочные станции в ЗАТО Александровск и ЗАТО г. Североморск.

В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» планируется реализация мероприятий по дноуглублению реки Варзуга в с. Кузомень, в том числе в 2019 году запланирована разработка проектно-сметной документации.

На днях заключен государственный контракт на выполнение соответствующих работ на сумму 2,1 млн рублей со сроком выполнения работ до 25 ноября 2019 года. Дноуглубительные работы планируются к проведению в 2020-2021 годах.

Кроме того, региональным проектом предусмотрено проведение мероприятий по очистке берегов водных объектов от мусора с привлечением волонтерского движения.

На сегодняшний день на территориях девяти населенных пунктов Мурманской области при участии 688 добровольцев проведены мероприятия по очистке 21,5 км берегов более 15 водных объектов.

В рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» осуществляется создание на территории региона двух особо охраняемых природных территорий федерального значения общей площадью 0,2 млн га.

Это национальный парк «Терский берег» (0,17 млн га) и государственный природный комплексный заказник «Долина реки Ворьема» (0,03 млн га). Также в рамках регионального проекта разработан экологический маршрут для природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний», изготовлены информационные аншлаги, буклеты. В настоящее время проводятся работы по установке информационных аншлагов. Срок завершения – 25 декабря 2019 года.

Результатом реализации регионального проекта «Сохранение лесов» является сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших насаждений, для чего реализуются мероприятия по увеличению площади лесовосстановления с 1 тыс. га в 2019 году до 1,1 тыс. га в последующие годы; оснащению учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, специализированной техникой и оборудованием; формированию запаса лесных семян для лесовосстановления в количестве 53 кг в 2019 году; оснащению специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием.

Целью федерального проекта «Чистая вода» является повышение качества питьевой воды на территории субъектов Российской Федерации и увеличение доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

В рамках соответствующего регионального проекта заключен контракт на реконструкцию водозаборных сооружений с. Тулома, а также разработку проектно-сметной документацией на строительство водозаборных сооружений в сп. Териберка.

По итогам обсуждения принят ряд решений, в том числе направленных на усиление контроля за достижением целей, показателей и результатов региональных проектов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 191 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

василий позняковвасилий позняков
Есть замечательная фраза. "Сапожник должен тачать сапоги" а не руководить государством. В России уже существуют технологии и их применение позволяет отказаться от строительства полигонов. Но некомпетентность тех кто занимается экологией просто поражает. Я могу Чибиса пригласить приехать в Москву и мы его можем ткнуть носом в печь которая утилизирует отходы без выбросов в атмосферу диоксинов и фуранов, А из отходов шлака мы произведем базальтовое волокно и щебень. Мосты будут служить в два раза дольше. У Чемезова сжигание кг мусора будет стоить от 40 руб и выше у нас 8 рублей. Вместе с мусором можно сразу утилизировать и техногенные отходы.
10 Июл 2019 в 21:53 #665829
БардадымБардадым
Планов - громадьё! Вот только как они сочетаются с политикой оккупационного правительства, направленной на выкачивание всего и вся из страны, вопрос... Смайлик
10 Июл 2019 в 23:04 #665841
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+