Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Научно-экспедиционное судно «Академик Федоров» после ремонта отправилось в Арктику

28 Июля 2010, 10:34     Мурманск

Ему предстоит продолжить проводимые уже несколько лет работы отечественных ученых и исследователей, чтобы уточнить российские границы арктического континентального шельфа. Это недавнее сообщение вызвало пристальный интерес не только в нашей стране. И это лишь один из многих фактов, свидетельствующих, что интерес России к этому району планеты возрос и выделяются все большие государственные ресурсы на его освоение.

Об одном из таких ресурсов, без которого надежная и устойчивая транспортная деятельность на ледовых трассах просто невозможна, и пойдет сегодня речь. Насколько готов к начавшемуся всплеску активности в Арктике российский атомный ледокольный флот? Об этом мы беседует с заместителем генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андреем Смирновым.

- Изменились ли задачи атомного ледокольного флота на этапе, скажем так, ренессанса в освоении Арктики?
- Задачи перед нами стоят прежние - надежно обеспечить ледокольную проводку судов, следующих арктическими маршрутами. Другое дело, что появились новые работы для флота различного назначения, да и объемы прежних начинают расти. Нынешняя летняя навигация служит наглядным подтверждением сказанному.

Начавшийся рейс НЭС «Академик Федоров» просто невозможен без ледокольного сопровождения, которое обеспечит атомоход «Ямал». Представьте себе, атомному ледоколу и следующему за ним по каналу научному судну предстоит пройти курсами, которые наметили ученые, 12 тысяч километров! И это в районе подводного хребта Ломоносова, где ледовая обстановка всегда была непростой.
Или возьмем другую задачу. В августе предстоит провести транзитом через всю трассу Северного морского пути следующий из Мурманска в Юго-Восточную Азию крупнотоннажный танкер «Совкомфлота» грузоподъемностью сто тысяч тонн! Такие большие суда по нашей морской арктической трассе еще никогда не ходили. Ширина танкера 44 метра - он в полтора раза шире атомохода. Поэтому в проводке судна будут участвовать два атомных ледокола - скорее всего, «Россия» и «Таймыр». Не исключено, что к проводке подключится и самый большой наш атомоход «50 лет Победы», когда завершит запланированные туристические круизы на Северный полюс. Видите, как все напряженно складывается. Скоро, пожалуй, пяти действующих атомоходов уже будет не хватать в Арктике. И это в летний период, когда большинство трасс обычно освобождается ото льда. Но мы готовы ввести и шестой - «Советский Союз», который пока находится в отстое.

- А что можно сказать о традиционных сезонных грузоперевозках?

- Этим летом возрастают объемы нефтеперевозок с запада на Чукотку. Семью танкерами будет доставлено 80 тысяч тонн. Да еще танкер «Котлас» в рамках северного завоза будет снабжать нефтепродуктами отдаленные поселения. Три балкера повезут уголь в Хатангу. Чтобы обеспечить передвижение этих судов в ледовых условиях, уже вышли в море атомные ледоколы «Россия», «Таймыр» и «Вайгач».
Я хотел бы особо подчеркнуть еще одну, весьма важную примету оживления транспортной активности в Арктике. И в этом сезоне там продолжатся работы подразделений Гидрографического предприятия Росморречфлота. Нашим гидрографам предстоит провести промеры в более глубоководной части трассы Северного морского пути - к северу от Новосибирских островов. Именно здесь глубины позволяют ходить крупнотоннажным судам. Такой толчок в исследованиях, которые долгое время в Арктике не проводились, как раз и дали планы транзитного рейса крупнотоннажного танкера «Совкомфлота». Если гидрографы возвращаются в Арктику - это уже серьезная заявка на рост грузоперевозок в перспективе.

- Андрей Алексеевич, с прошлого года на Севморпути стали появляться заграничные грузоперевозчики. Каковы их планы?

- Вы имеете в виду немецкую компанию «Белуга шиппинг», которая доставила оборудование в Обскую губу для местной ГРЭС? Нынче она планирует опять доставлять грузы в этот же район в сопровождении атомных ледоколов. Но не с востока, как в прошлом году, а из Европы. Есть и новый, необычный иностранный проект. Норвежский железорудный концентрат (ЖРК) из Киркенеса в Юго-Восточную Азию традиционно перевозили южным маршрутом через Суэцкий канал. Сейчас норвежцы ведут переговоры о том, чтобы зафрахтовать датский балкер ледового класса, который в сопровождении атомного ледокола по Севморпути доставит в Китай 40 тысяч тонн концентрата. Это серьезная заявка на будущее, ведь годовое производство ЖРК в Киркенесе составляет около полумиллиона тонн. Солидный грузопоток, обеспечение которого в сложных ледовых условиях и на западе, и на востоке Севморпути потребует не одного атомного ледокола.

- Может, все-таки глобальное потепление так сказалось на росте интереса грузоперевозчиков к нашей национальной арктической морской трассе?

- Потепление оказалось не таким глобальным. С 2008 года в Арктике наблюдается обратный процесс-похолодание и рост ледового покрова. Но это не останавливает интенсификацию мировых грузоперевозок, которая коснулась и арктического региона. И как видим, при активном ледокольном обеспечении со стороны атомного флота задача успешно решается. Поэтому мы вправе строить вполне оптимистические прогнозы и планы. Сейчас Центр стратегических разработок при правительстве Российской Федерации завершает работу над концепцией развития атомного ледокольного флота на период до 2030 года. Она будет рассмотрена и принята на заседании Морской коллегии России, которое состоится в сентябре в Мурманске. Мы связываем с этим документом очень большие надежды.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201007282764


Автор: Беседовал Владимир БЛИНОВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 348 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+