Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Росляково

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково

06 Июля 2019, 08:55     Росляково
Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково Андрей Чибис выслушал жалобы жителей Росляково

В поликлинику жителям мурманского микрорайона Росляково приходится ездить в Ленинский округ города, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, старые дома десятилетиями не ремонтируются, а благоустройство городской среды в микрорайоне практически не ведётся. Обо всём этом жители Росляково рассказали врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису в ходе встречи, состоявшейся сегодня в зале ДК «Судоремонтник».

Встреча с росляковцами стала четвёртой и заключительной в серии встреч врио губернатора с мурманчанами, прошедшей на этой неделе.

До 2015 года Росляково было посёлком городского типа и входило в ЗАТО Североморск. В связи с реализацией проекта по созданию на базе 82 СРЗ береговой базы обслуживания посёлок был выведен из состава ЗАТО и присоединён к Мурманску на правах микрорайона. Этим обусловлено наличие в Росляково целого ряда специфических проблем.

Главная из них, являющаяся причиной многих других, более мелких, – фактическая оторванность от города. Так, в поликлинику росляковцы вынуждены ездить в Ленинский округ города – на территории микрорайона медицинских учреждений нет. Старшеклассникам, живущим в Росляково, также приходится ездить на учёбу. Практически нет здесь и детских площадок, общественных пространств и других элементов благоустройства. Недостаточно уличного освещения.

Изменение статуса посёлка породило и ещё одну по сей день не решённую проблему – множество росляковцев, работающих в Североморске, теперь вынуждены оформлять пропуск для проезда в ЗАТО.

Очень большие нарекания у росляковцев, как и у жителей Ленинского округа, на качество водопроводной воды – эта тема поднималась в ходе встречи не раз. Андрей Чибис взял эту действительно больную проблему на контроль.

Множество жалоб прозвучало на состояние части микрорайона, известной как Малое Росляково. Глава региона заверил граждан, что заедет в Малое Росляково лично, чтобы понять суть и масштаб проблем.

Несколько вопросов касались трудностей, с которыми сталкивается в Заполярье малый бизнес. «Северное удорожание» – повышенные издержки на зарплаты, налоги и социальные обязательства – не позволяет мурманским предпринимателям эффективно конкурировать с фирмами из других регионов, в последнее время активно заходящими на рынок услуг региона.

Андрей Чибис сообщил горожанам, что сейчас в рамках обсуждения проекта федерального Закона об Арктике ведется активная дискуссия по поводу налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса, работающего в Арктической зоне России.

«Проблема сложная, но мы бьёмся, отрабатываем вопрос», – отметил глава Мурманской области.

Встреча продлилась полтора часа, росляковцы задали врио губернатора около 30 вопросов. По итогам встречи Андрей Чибис поручил главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву взять Росляково с его проблемами на особый контроль и, возможно, вменить одному из заместителей в обязанность постоянно «вести» микрорайон.

Все вопросы мурманчан, как заданные в ходе встреч, так и поданные в письменном виде, будут обработаны, ни один из них не останется без развёрнутого и обоснованного ответа.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 435 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+