Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В кафе-барах Мончегорска «Диана» и «Каспий» используются музыка без выплаты авторских вознаграждений

27 Июля 2010, 09:01     Мончегорск

Прокуратура Мончегорска в июле 2010 года провела проверку соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности в деятельности предприятий общественного питания. Были выявлены нарушения авторских и смежных прав исполнителей музыкальных произведений.



Так, в ходе проверки установлено, что в кафе-барах «Диана» и «Каспий» используются музыкальные записи при отсутствии договоров о выплате авторских вознаграждений, заключенных с автором или с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество» (Северо-Западный филиал). Таким образом, администрация этих кафе-баров, воспроизводя музыкальные композиции без согласия их авторов, существенно нарушает права последних.



По этим нарушениям прокуратура города внесла представления об устранении нарушений норм Гражданского кодекса РФ в адрес администраций кафе-баров. По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования двое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Автор: Денис Панов, помощник прокурора Мончегорска   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1070 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 13 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

HristHrist
да нуууу? какое открытие Смайлик а мы то думали...

ну вот добрались и до наших краев...
9 лет назад #182043
МураПушаМураПуша
Радиостанции наши местные проверили бы))))). Хотя кафешек больше, значит и денажек можно больше срубить.
9 лет назад #182047
Snowman_proSnowman_pro
Ага, на "газелистов" и таксистов можно наехать еще... Да и в подавляющем количестве телефонов-плееров музыка не купленная. Вот где бюджет поднять можно... работы просто невпроворот Смайлик
9 лет назад #182053
HristHrist
а самое главное и писать\изобретать\творить больше ничего не надо - просто ходи и греби деньгу с народа налево и направо
9 лет назад #182108
blasphemerblasphemer
мда....кстати недавно на одном из сайтов где выкладываеться контент для мобильных телефонов запретили выкладывать электронные версии книг...опять-же авторские права......
9 лет назад #182155
artistiqueartistique
все кафе и бары, где включается копирайтная русская музыка (то есть любая современная), ежемесячно делают фиксированное отчисление в российское авторское общество. отчисление это небольшое и вполне посильное даже для самого захудалого бара.
это уже не первый и не второй год такое правило, а довольно давно повелось, насколько я знаю. всё по-честному
9 лет назад #182237
KatrinKatrin
artistique
с какого хрена простите?1600 в месяц.пришла уже бумажка.вынь да положь.кафе платит за антенну.понятно вещание идет.а с чего это кафе должно платить за музыку по телику.оно что с музыки зарабатывает?или что музыка замечательная?"пошлю тебя на...покажи мне п...."хрень сплошная, стыдно перед детьми порой.хорошо тогда если плачу за музыку я и буду заказывать ее тогда, транслируйте оперу круглосуточно.ну не будет музыки люди придут из за кухни.из за обслуживания.
9 лет назад #182240
artistiqueartistique
Katrin
не хотите платить — включайте по телеку канал, где нет русских клипов. или вот вам решение: подрубите к телеку дивиди и гоняйте там записи оперных концертов.
и за антенну тогда платить не надо и в авторское общество — красота же!

я вот вообще не понимаю сути подобных вопросов. музыка — это составляющая часть заведения, которое приносит вам деньги. если музыка копирайтная, то почему бы за неё не заплатить? не хотите платить — выходов куча. к примеру выбирайте плэйлисты из старой западной эстрады к примеру (хотя и современную можно вроде), или там лаунж к примеру какой на фоне пусть себе тихонько играет. Ну, и в общем, если заведение не предполагает танцевальных мероприятий, где люди хотят плясать именно под верку сердючку, то нафиг посылайте эти авторские общества и отказывайтесь от русских композиций.
9 лет назад #182280
HristHrist
artistique
вопросы вполне закономерные. люди привыкли что песня как только вышла в общество - стала достоянием народа - и ее поют, слушают, воспроизводят все кому нравиться.

а еще интересно как деляться эти деньги между обладателями копирайтов и доходят ли они вообще до них?

Katrin
я бы из принципа узнал список певцов\хапуг подписавших соглашение и исключил их из списка проигрываемых произведений в кафе (с теликом сложнее - там придеться менять каналы)

вон БОГ например выкладывает все песни в общий доступ, считает их достоянием народа, и сам качает и других призывает качать песни Смайлик

да - и народных артистов лишить звания народного - тех кто подписал соглашение о защите авт. прав - т.к. они уже не народные вовсе - а бизнес делают

я все больше и больше начинаю понимать тех кто ностальгирует по коммунистам и ссср
9 лет назад #182290
KatrinKatrin
artistique
а за двд платить не надо?странно.наложил вето так наложил.
думаю им надо обратить взор на пиратов и заниматься ими.а они нашли способ полегче.докопаться до тех кто навиду.
когда я знаю за что я плачу я всегда плачу.Налоги же я плачу.а они большие.
а если какой то бездарный певец попел и должна заплати за это.нееее

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Hrist
я бы тоже из принципа узнала(но мне это как Вы знаете уже не надо Смайлик )
.потому что деньги и правда небольшие.но...если платишь у тебя должен быть выбор.а тут опять насилие.
9 лет назад #182294
artistiqueartistique
Hrist
ну, люди пусть отвыкают от народных достояний. частная собственность решает)
к вам в плеер никто не полезет, там-то слушайте что хотите. а вот в заведениях, где музыку гоняют в том числе для привлечения клиентов (и как следствия заработка на них) — с таких брать отчисления вполне себе можно и нужно, тем более что отчисления то мизерные прямо скажем.
обладателям копирайтов денежки доходят (это всё же не государственный какой-то фонд)). каждый месяц состоящий в этом обществе получает от него что-то типа зарплаты. разумеется, в авторском обществе состоят не сами исполнители, а именно авторы музыки/текстов, и для них такой заработок один из основных.

не очень понял связи народных артистов с бесплатностью их творчества. может им еще и концерты бесплатные давать? ато чо это! развели тут бизнес понимашь! )

те исполнители, кто выкладывает песни в общий доступ — это обычно далеко не мейнстрим, усреднённому слушателю такие не особо интересны.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Katrin
ну, за двд один раз заплатил и гляди его до опупения)
9 лет назад #182304
HristHrist
artistique
Цитата:
не очень понял связи народных артистов с бесплатностью их творчества. может им еще и концерты бесплатные давать? ато чо это! развели тут бизнес понимашь! )
в том то и дело что они на концертах зарабатывают и не мало. не бедно живут кстати. совсем не бедно. когда берут за живую музыку и за концерт билеты - это нормально и привычно. а вот когда продавец или кто еще включит музыку или в кафе - и та же алла пугачева или филип киркоров прям обеднеют от того что их кто то услышит(не факт что хотел услышать).

Цитата:
ну, за двд один раз заплатил и гляди его до опупения)
катрин написала с точки зрения владельца кафе. так что двд не прокатит - она его только дома может смотреть. или двд должно быть от певцов которые еще не копирайтные. НО - сегодня они не копирайтные - а завтра уже вошли в список - как и с ПО - сегодня только на крупняк обращают внимание - а завтра и мелочь пойдет.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

artistique
Цитата:
ну, люди пусть отвыкают от народных достояний. частная собственность решает)
или они наедяться этой собственности и пойдут опять на баррикады возвращать коммунистов и ссср. нет - я за частную собственность. но если я написал (спел) что то в обществе\интернете - то какая это уже собственность? сложный вопрос и совсем не однозначный. а уж когда наказывают за это людей - трясут как липку - то совсем не весело
9 лет назад #182461
artistiqueartistique
Hrist
Hrist писал(а):
в том то и дело что они на концертах зарабатывают и не мало. не бедно живут кстати. совсем не бедно.

Так пусть они будут еще богаче, в чем проблема то? исполнитель востребован, и, как следствие, богат — вполне логично и честно всё.
Hrist писал(а):
а вот когда продавец или кто еще включит музыку или в кафе - и та же алла пугачева или филип киркоров прям обеднеют от того что их кто то услышит(не факт что хотел услышать).

Продавец в кафе может к примеру включить не аллу пугачеву, а виа «мелодия», на которую копирайтов нет (государственная старая эстрада ими не облагалась), ну или к примеру иностранный кафешный лаунж (российское авторское общество тут никаким боком). А если ему лень и кругозор в музыке ограничивается только радио, телевизором и сборками российских мп3 хитов, то будь добр оплатить.
И странная у вас позиция — обеднеют авторы от этого или нет. все хотят получать денежку за свой труд, и желательно побольше.
Hrist писал(а):
так что двд не прокатит - она его только дома может смотреть. или двд должно быть от певцов которые еще не копирайтные. НО - сегодня они не копирайтные - а завтра уже вошли в список

кхм... думаю в ближайшие лет 10 до проигрывания оперы в кафе точно никто не докопается. это почти всегда некоммерческое видео.
Hrist писал(а):
но если я написал (спел) что то в обществе\интернете - то какая это уже собственность? сложный вопрос и совсем не однозначный. а уж когда наказывают за это людей - трясут как липку - то совсем не весело

вы путаете немножко понятия авторской собственности. если вы чтото написали, спели и выложили в совершенно открытый доступ — то вам с этого разумеется ничего не причитается и причитатся не будет в финансовом плане. Ну, разве что это кто-то начнёт продавать без вашего спросу, то вы можете в суде доказать своё авторство (так как авторство по сути своей неотъемлимо) и получить некую компенсацию (сами понимаете, этот вариант не совсем для россии-матушки))
А вот если вы свой продукт сразу же юридически закрепили за собой, вот тогда вступает в силу тот самый закон об авторском праве, за который уже существует мгновенная уголовная ответственность.
9 лет назад #182507

все комментарии, 13

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+