Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Алексей ВЕЛЛЕР: «Период безвластия не должен затягиваться надолго»

26 Июля 2010, 10:25     Мурманск

Вначале было слово

- Алексей Борисович, давайте чуть отвлечемся от поднадоевшей политики и обратимся к ситуации в городе. Вы же прекрасно понимаете, что после удаления Субботина в отставку ответственность за все, что происходит в Мурманске и что в нем будет происходить, лежит на вас и вашей команде?
- Во многом, наверное, это так.

- Почему не полностью? Ведь теперь любой промах - управленческий, хозяйственный, политический - будет в первую очередь ассоциироваться с фамилией Веллер.
- Да, согласен. Именно поэтому Совет депутатов чрезвычайно оперативно и активно работал над теми поправками в Устав города, которые на днях были приняты Советом депутатов. Потому что закон отводит на это не так много времени. Либо в течение полугода после отставки Субботина должны быть проведены новые выборы главы муниципального образования, возглавляющего исполнительную ветвь власти. Либо необходимо было менять Устав, изменяя управленческую модель Мурманска. И как вы понимаете, сроки были достаточно ограничены. Этот период Совет отработал чрезвычайно эффективно и подготовил все полномасштабные поправки, а их 120, которые полностью изменили схему управления Мурманском. Были проведены публичные слушания. Значительное большинство участников слушаний поддержали позицию депутатов. Поправки в Устав приняты на заседании Совета 15 июля, теперь остается дождаться их регистрации в министерстве юстиции. После этого в городе наступит время формирования новой управленческой структуры. И, безусловно, та ответственность, о которой вы сказали, во многом лежит на Совете депутатов и на мне как на человеке, который возглавляет этот Совет.

- Алексей Борисович, 15 июля состоялось очередное заседание Совета депутатов, но почему-то в повестке дня не было вопроса о вашей добровольной отставке с поста председателя Совета. Ведь о своей отставке вы заявляли примерно полтора-два месяца назад. После этого все как-то поутихло. Многие начинают думать, что это была…
- Шутка?

- Неосторожно сказанное слово…
- Тем не менее слово было сказано. Если вы помните, я предлагал Сергею Алексеевичу Субботину одновременно и добровольно подать в отставку, чтобы разрядить ту сложную ситуацию, которая сложилась в Мурманске к маю 2010 года. Но Сергей Алексеевич отказался. После этого губернатор высказал свое мнение, и я публично заявил впоследствии: чтобы политическое поле Мурманска привести к максимальной стабильности, после окончания всех судебных процессов, связанных с удалением Субботина в отставку, я в добровольном порядке - без какого-либо давления и принуждения - покину пост председателя Совета депутатов города Мурманска. С моей точки зрения, сказанное и сделанное заявление политик любого ранга должен стараться выполнить. Сейчас политическая ситуация во многом стабилизировалась, но раз данное решение было озвучено, следовательно, оно подлежит исполнению. К сожалению, судебные процедуры пока не закончены. Заседание областного суда по рассмотрению кассации, поданной бывшим мэром в связи с его удалением в отставку, состоится 22 июля.

Шанс на выживание

- Есть опасения, что за этот месяц - пока будет длиться переходный период к новой модели и окончательно будут сформированы новые органы управления городом - может образоваться некий управленческий вакуум. На мой взгляд, он всем нам, горожанам, может дорого стоить. Период безвластия - очень опасный период…
- Определенные управленческие риски на этот период, конечно же, есть. Наша задача - их минимизировать. С понедельника обязанности главы муниципального образования и руководителя администрации города Мурманска будет исполнять Алексей Германович Лыженков. Это, безусловно, профессиональный человек, который знает механизмы управления городом. Я абсолютно уверен, что из всех управленцев, которые работали при мэре Субботине, Лыженков - наиболее подготовленный в профессиональном плане человек. И сейчас он остается старшим в городе, поэтому я надеюсь, что мы сможем минимизировать те риски, о которых вы говорили.

Должен заметить, что на месте остаются другие заместители главы администрации города. Мне почему-то кажется, что, если при формировании будущей команды они хотят сохраниться как управленцы, как раз сейчас у них есть хорошая возможность проявить свои профессиональные качества, уйдя от политики…

- Шанс на выживание?
- В определенном смысле, да. Люди могут активно и грамотно поработать, доказать свою нужность и полезность городу. Плюс ко всему работает сформированный Совет депутатов, на месте все заместители председателя Совета. Поверьте, мы понимаем свою ответственность, поэтому минимизируем риски для города. Активно работаем. Стремимся максимально ускорить процесс создания и структурирования новой власти в городе.

Коммунальные рецепты и образ врага

- Кратко оценивая итоги полуторагодичного руководства Советом депутатов, давайте поговорим о том, что было сделано не так. Что не удалось? Ведь впервые за историю Мурманска горсовет стал реальной силой, которая во многом и будет определять развитие Мурманска. Но ведь не все было гладко. Хотелось бы услышать вашу оценку: что было сделано не так?
- Напомню, когда были выборы председателя Совета депутатов в марте 2009 года, кандидатов-то было двое, и все было не так просто.

- А кто второй был?
- Александр Оробий. И из 30 голосов за мою кандидатуру было подано всего лишь 16. То есть абсолютно необходимый минимум для победы на тех выборах.

- И о чем это говорит?
- Это говорит о том, что Совет был раздроблен. Тогда я сказал, что основной своей задачей считаю превращение Совета депутатов в реальную политическую силу в городе. Исходя из вашего вопроса понятно, что эту задачу Совету депутатов за полтора года выполнить удалось. Теперь о том, что не удалось. Сожалею о том, что в конце 2009 года Совету не удалось настоять на том, чтобы тогдашний глава муниципального образования Субботин выполнил рекомендации, которые давал Совет в части управления жилищно-коммунальным комплексом города. Речь идет о программе по наведению порядка в коммунальном хозяйстве. Мы предлагали рецепты. Мы были уверены, что эти рецепты абсолютно правильны и позволят улучшить ситуацию в ЖКХ. Но мы не смогли добиться реализации этих инициатив исполнительной властью города.

- Почему не смогли?
- Наверное, потому, что властных полномочий на это у Совета было недостаточно, а убедить, подвигнуть, призвать мэра нам не удалось. В этом есть доля вины Совета, что мы не смогли заставить администрацию воплотить эти планы в жизнь. В конечном итоге начиная с января 2010 года это привело к очень серьезным потрясениям на коммунальном рынке города и отразилось на горожанах.

Вторая существенная ошибка, о которой можно сожалеть. Мы позволили - и тут есть доля моей вины - позволили Субботину вылепить из Совета образ врага мэрии и горожан. Абсолютно понятно, что этот образ был искусственно вылеплен с применением грязных и недостойных политтехнологий. Уже есть решения судов на эту тему. Сегодня это все более очевидным становится для большинства горожан. Тем не менее мы не смогли в полном объеме воспрепятствовать созданию такой ситуации. Это два момента, которые вызывают сожаление.

- А этот слепленный образ врага не скажется в будущем на судьбах депутатов при следующих выборах?
- Может сказаться. Поэтому одной из важнейших задач следующего этапа политической жизни города будет являться активное и грамотное информирование горожан о том, что реально происходит в городе. Люди должны видеть объективную картину. Совет депутатов приложил немало усилий для того, чтобы в предыдущие полтора года не позволить окончательно развалить городское хозяйство. В будущие три с половиной года Совет приложит все усилия для преодоления этих негативных последствий и для обустройства нормальной повседневной жизни горожан.

Я уверен, что в ближайшее время нам удастся реально улучшить ситуацию в городе, и к окончанию срока полномочий Совета большинство мурманчан будут понимать, где был пиар, а где были реальные дела, которые и привели к улучшению их жизни. Еще есть время, оно и расставит все по своим местам.

Никогда не говори никогда - 2

- Время пройдет быстро. Допустим, минюст утвердил поправки в Устав, пришла пора формировать новую структуру управления городом. Кто-то должен возглавить этот процесс… Какова будет в этом ваша роль?
- Виктор, не стесняйтесь, задавайте вопрос прямо.

- Вы будете претендовать на место главы муниципального образования? Как будет происходить этот процесс? Депутат сам вправе себя выдвинуть или Совет будет рекомендовать кандидатуры нового главы города? Конкретизирую: вы будете в этом процессе принимать участие?
- Процесс формирования властных структур трехэтапный. Первый этап - выборы главы муниципального образования из состава депутатского корпуса. Второй этап - это подготовка конкурсной документации и создание конкурсной комиссии для подбора кандидатур на должность главы администрации города Мурманска. Это процессы почти параллельные во времени. И третий этап - после работы конкурсной комиссии непосредственно утверждение той или иной кандидатуры Советом депутатов на пост главы администрации города.

- Как будет происходить первый этап - выборы главы города?
- Этот вопрос четко оговорен в новом варианте Устава города. Выдвигать кандидатуру из Совета депутатов на пост главы муниципального образования может как любая из политических фракций Совета, так и группа депутатов, сформированная по любому признаку. Допускается самовыдвижение кандидатов. Затем происходит процесс выборов. Каждый из кандидатов может изложить свою программу действий, свое видение ситуации в городе. Затем идет обсуждение. Депутаты могут поддерживать или неодобрительно отзываться о какой-то из выдвинутых кандидатур. Но в конечном итоге большинством голосов должен быть избран глава муниципального образования.

- Вы для себя такой возможности не исключаете?
- В одном из интервью вашей газете я сказал такую фразу: никогда не говори никогда. В данном случае пока ограничусь той же самой фразой.

- Почему пока ограничитесь? Что может измениться? Почему бы не сказать прямо: да, я готов!
- Допустим, то, что я готов профессионально, наверное, не вызывает особых сомнений. Потому что полтора года я руковожу Советом депутатов, и, как мне кажется, это была очень эффективная работа Совета депутатов. Поэтому по профессиональной подготовке в отношении своей кандидатуры у меня нет больших сомнений, но…

- Что но?
- Мы ведь сейчас говорим уже о новой должности - о должности главы муниципального образования. Она кроме функций председателя Совета депутатов подразумевает еще некоторые объемы функциональной нагрузки. Поэтому необходимо проводить консультации.

- В среднем подъезде Желтого дома?
- В первую очередь с коллегами-депутатами. В политике консультации надо проводить всегда и везде. Их надо проводить в партиях, в том числе и на высоких уровнях, потому что речь идет о главе муниципального образования серьезного столичного города. Консультации надо проводить с представителями государственной власти нашего региона - губернатором Мурманской области. Консультации необходимо проводить с влиятельными людьми региона.

На мой взгляд, чем меньше раздробленность и выше консолидация, тем больше эффект от деятельности любого руководителя. Если консультации покажут, что моя кандидатура может стать такой фигурой консолидации на определенном этапе жизни нашего города, то тогда я вполне готов участвовать в выборах на пост главы муниципального образования.

Если же нет, то продолжим обсуждать различные кандидатуры. Могу заверить вас, что обсуждение не ограничится только моей кандидатурой.

- Есть другие претенденты?
- Претенденты есть всегда. Вопрос лишь в обоснованности и соответствии этим притязаниям. В Совете депутатов очень много достойных людей.

- Когда по срокам можно ждать завершения всего процесса и город начнет нормально функционировать?
- Никакие периоды безвластия не должны затягиваться надолго. Консультации будут проводиться очень активно, обсуждения тоже. Совет депутатов уже доказал: несмотря на то что в нем работают люди в основном на непостоянной основе, Совет может собраться и в июне, и в июле. Сможет он это сделать и в августе. Поэтому не сомневаюсь, что как только минюст зарегистрирует проект Устава Мурманска, в кротчайшие сроки процедура будет завершена. Думаю, что это про-изойдет в августе.


Автор: Беседовал Виктор ХАБАРОВ    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 385 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+