Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах пропали автобусы

23 Июля 2010, 09:57     Апатиты

«Опубликуйте, пожалуйста, новое расписание движения автобусов. Мы стоим на остановках часами», «Вместо двух рейсов в дачный кооператив в день выполняется всего один, у многих людей даже в салон попасть не получается», «Несмотря на летний отпускной период и сокращение пассажиропотока, порой бывает очень трудно уехать в Кировск». Это – лишь малая часть звонков и обращений в редакцию «ХВ», поступивших к нам за последние две недели. Ясно, что с общественным транспортом в районе происходит что-то не то, и всё это время читатели просили и продолжают просить журналистов разобраться в проблеме.

Собственно говоря, о том, что в Кировско-Апатитском районе назревает транспортный коллапс, некоторые депутаты Апатитского горсовета предупреждали уже давно, ещё в середине мая. Тогда возникли некоторые сложности с проведением конкурса, в результате которого должны были определить победителя, получающего право заключения договора на право оказания услуг по перевозкам пассажиров. В результате конкурс не состоялся, и администрация города была вынуждена заключить с автоколонной № 1378 муниципальный контракт на прошлогодних условиях. Примечательно, что тогда же среди перевозчиков начали распространяться слухи о том, будто случившееся – результат некоего конфликта интересов: дескать, депутат Валентин Бабкин, ушедший из нашей автоколонны в мурманскую, собирается «захватить рынок». В резонность утверждения, будто Валентин Борисович намерен каждое утро отправлять в Апатиты колонну автобусов из областного центра и каждый вечер, соответственно, возвращать её обратно, находясь в здравом уме, поверить довольно трудно. Однако подобные разговоры, как это обычно бывает, создали вокруг проблемы «информационную волну», в которой стало совершенно невозможно что-либо понять.

– Я не собираюсь участвовать во всех этих разборках, – заявил «ХВ» начальник автоколонны № 1378 Николай Пашинский. – Наша позиция очень проста: сейчас предприятие в общей сложности выполняет даже больше рейсов, чем положено, и перевозит больше пассажиров, чем надо. Но если кому-то выгодно раздувать из этого скандал, то мы сократим излишки рейсов, чтобы не давать повода для кривотолков. Будем работать строго на тех условиях, что изложены в документах. Заложниками этой ситуации окажется в итоге население района (этот комментарий Николай Миронович дал «ХВ» около десяти дней назад, и судя по удвоившемуся количеству звонков разгневанных горожан в редакцию, события стали развиваться именно по такому сценарию. – Авт.).

Депутат Валентин Бабкин, которого мы попросили выступить экспертом с учётом его профессионального опыта, придерживается диаметрально противоположного мнения. Он считает, что апатитская автоколонна попросту не справляется с возложенным на неё объёмом работ из-за нехватки человеческих и материальных ресурсов.

– То, что люди не могут уехать с остановок, должно стать поводом для депутатских запросов и проверок, а возможно, и для проверки со стороны недавно созданной контрольно-ревизионной комиссии, – сказал он. – Но в городском парламенте сейчас летние каникулы, сессии и заседания комиссий не проводятся. Поэтому я рекомендую всем, кто недоволен работой апатитского общественного транспорта, писать жалобы в администрацию города. Чиновники по закону не имеют права их проигнорировать.

А когда в минувший вторник корреспондент «ХВ» попытался ещё раз дозвониться до Николая Пашинского, выяснилось, что тот тоже находится на отдыхе. Так что порадовать апатитчан в этой непростой ситуации, увы, нечем. Остаётся лишь посоветовать читателям «ХВ» запастись терпением и на всякий случай во избежание опозданий выходить из домов пораньше


Автор: Михаил Елисеев    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1067 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+