Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

У подножия Хибин красуется здание будущего туристического комплекса

23 Июля 2010, 09:56     Кировск

У подножия Хибин красуется здание будущего туристического комплексаУ подножия Хибин красуется здание будущего туристического комплекса, фасад которого облицован зеркальными стёклами и керамогранитом. В декабре туркомплекс распахнёт свои двери

Мы побывали на стройке вместе с владельцем комплекса Александ­ром Пекарем (в сопровождении преданного Вани, пса-красавца породы кани-корса. – Авт.). Александр Васильевич, едва зайдя на территорию, сразу начинает давать указания, где что нужно доделать, переделать, подправить…

Самое слабое место Кировска как горнолыжного курорта при наплыве туристов (конечно, не считая «убитого» городского склона. – Авт.) – это общепит, именно поэтому первым делом взялись за строительство комплекса. На первом этаже расположится ночной клуб для любителей «позажигать». Днём будет работать кафе, где можно будет поесть, а в зоне отдыха на удобных диванах выпить бокал вина или кружку пива перед камином. Для комфорта посетителей во всех помещениях сделаны полы с подогревом.

На втором этаже расположится ресторан и банкетные залы, где отдыхающие смогут вкусно поужинать, послушать живую музыку и потанцевать. Разработкой интерьера и внешнего облика здания занимался один из лучших дизайнеров Санкт-Петербурга, поэтому в облике кировского туркомплекса прослеживаются тенденции питерских клубов и ресторанов. Больше всего впечатляет панорамное остекление ресторана с видом на город и Хибины. Легко представить, как красиво будет смотреться туркомплекс снаружи, когда вечером в ресторане загорятся огни, и на фасаде появятся «снежинки», поблёскивающие серебряным светом.

Следующий шаг большого строительства – комфортабельная гостиница с однокомнатными номерами. В сентябре будет завершён проект и экспертиза, а в ноябре начнётся строительство. Подготовительные работы уже проведены, и можно приступать к внутренней отделке.

Дальше – больше. Если ко времени открытия гостиницы на кировском склоне не появятся серьёзные инвесторы, Александр Васильевич планирует осваивать гору самостоятельно:

– Поставлю хороший современный подъёмник. На это у меня уйдёт примерно лет десять. По опыту знаю, до начала строительства нового объекта (оформление земли, проект, экспертиза) необходимо 3–4 года как минимум. Сейчас Совет Федерации по физической культуре и спорту принял решение о преобразовании кировского городского склона, есть заинтересованность губернатора, но беспокойство не оставляет. Не хочется, чтобы всё закончилось как обычно: поговорили, а дело не сдвинулось ни на шаг. Поэтому буду рассчитывать и на свои силы.

– Александр Васильевич, планы грандиозные, но насколько туркомплекс и гостиница будут окупаться?
Информация взят(а) с сайта www.hibiny.com
– На сегодня всё это абсолютно не окупаемо. В этом году было беспрецедентно мало туристов. Рассчитываю, что всё вернётся лет через 7–10, но (!) только при условии, что на городском склоне будут функционировать хорошие современные подъёмники.

Дело за названием

Любое новое дело – тернистый путь. Подготовка к строительству комплекса началась ещё четыре года назад. Первоначально проект поручили питерскому архитектору, но столичный «специалист» оказался не вполне компетентен, хотя и имел две лицензии на занятие проектировочной деятельностью.

– Никого и к ответственности не привлечёшь, – возмущается Александр Васильевич.– В своё время лицензионный комитет раздал таким «спецам» лицензии, а сейчас его разогнали. Пришлось снова вкладывать средства, переделывать, а это время.

Александр Пекарь больше не стал рисковать со столичными специалистами, а поручил проект местной проектировочной фирме. За три с половиной месяца они устранили все недостатки, и проект прошёл экспертизу. Доверить строительство комплекса Александр Васильевич также решил местной строительной бригаде.

– Лучше свои пусть набираются опыта, – считает предприниматель. – Когда здесь будет раскрученный горно-лыжный курорт, таких комплексов, по моим подсчётам, надо будет возвести не менее тридцати. В Кировско-Апатитском районе не так много строительных организаций. Необходимо, чтобы этот бизнес набирал обороты. Сейчас у меня работает 30 человек, но совсем скоро понадобится гораздо больше рабочих рук, чтобы завершить строительство комплекса.

– Придумали уже название?

– Нравится мне одно поморское слово – «Грумант». На поморском диалекте означает «Шпицберген». Есть предложение назвать комплекс «Кировск» (по аналогии – в Москве гостиница «Москва». – Авт.). Давайте объявим конкурс через вашу газету на лучшее название, – предложил Александр Пекарь. – За первое место вознаграждение 10 000 рублей, за второе – 5 000, за третье – 3 000.

Автор: Светлана Ерёмочкина    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1438 Это интересно  Комментировать 26 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

dimddimd
Я предлагаю назвать комплекс "Барыга" (может что нибудь выиграю)

А про подъемники это забавно , через десять лет построить подъемник , это когда же он окупиться? ( наверно в следущей жизни)

Интересно а почему он забыл упомянуть про супер-современный комплекс "Большой вудъявр" он ему не предоставит нужной загрузки гостиницы.

А самое забавное будет в октябре , когда Шапошник свалит

Поддержки не будет.

А что бы такие амбициозные планы строить нужно с начало что то построить
8 лет назад #173122
xSkaTxxSka[T]x
Да и очень маленькое здание, для комплекса.
8 лет назад #173138
анжелаанжела
еще хорошо бы . что бы он не повторял БВ: чтобы музыка, диджеи были другими, и обслуживание иное, я имею в виду стиль
надеюсь будет клево
8 лет назад #173144
KatrinKatrin
а может по скромному назвать просто Пекарь Смайлик ?
8 лет назад #173183
AlexRossAlexRoss
Умптэк - название долины, в которой расположился Кировск на саммском языке
8 лет назад #173189
sampolsampol
AlexRoss
Умптэк, это долина в районе оз. Малый Вудьвяр....
Katrin
точно...пусть так и будет....иди получай 10 т.р. +)
8 лет назад #173190
KatrinKatrin
sampol
пусть на карту кладуть Смайлик
8 лет назад #173210
LeksLeks
Что-то мне это здание мрачные мысли навивает... на крематорий похоже...
8 лет назад #173238
dimddimd
Еще одно название придумал
ООО " В последний путь"
8 лет назад #173239
petroza2002petroza2002
предлагаю назвать комплекс "Кривая лыжа" )))))))))
можно еще (как вариант) "Дом дядюшки Пекаря" ))) надеюсь, что обслуживание там не будет таким же медленным и убогим как в "Юбилейном" магазине
8 лет назад #173246
минькаминька
Неа, он его назовет в честь одной из своих собачек, которые свободно ходят по Юбилейному без намордника, пугая покупателей, лезут в продукты, а еще он любит сначала собачку на весах взвесить, потом - овощи. Смайлик
(овощи уже не он лично взвешивает Смайлик )
8 лет назад #173248
Leto-letoLeto-leto
*МИРАЖ*, *Фантом*, *Несбыточные мечты*, *Лет через десять*
8 лет назад #173254
SADORSADOR
Действительно похож на крематорий!Пекарь самоутверждается,кому нужны эти ,комплексы,при отсутствии подготовленных склонов , турист уже разобрался что такое Кировск,а за сервисом я поеду в соседнюю Финку.Если уж хотелось потратить деньги и задача накормить тех бедолаг кто уже приехал пусть пекарь зайдет в ШОКОЛАД и поучится жизни ,только без своей шавки.А насчет названия предлагаю вариант комплекс ШАПКИНА в честь народного отца.Предлагаю проголосовать за это название
8 лет назад #173257
shyloshylo
- МАВЗОЛЕЙ -

Можно будет похоронить несбывшиеся мечты ( у каждого свои ).
Кто-то в баре будет здоровье хоронить.
А кто-то и честь . . . Смайлик , кто-то совесть и т.д. и т.п.
Ну и конечно же внешний вид, так и наталкивает на мысль об усыпальнице. Когда первый раз увидел, это слово само тут же в мозгу всплыло.

Так что, серьёзно претендую на обещанный ЧЕРВОНЕЦ ! ! !
8 лет назад #173261
ПургуевичПургуевич
"Снежник" - неподвижное скопление снега в местах, защищённых от ветра и солнца, ниже снеговой линии, сохраняющееся после стаивания окружающего снежного покрова.

"Море́на" — геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями.
8 лет назад #173263
Денис РогозинДенис Рогозин
"АЙ ЧАРР" или "АЙКЕ ЮКС" - имена легендарных небожителей саамского божественного пантеона. Смайлик или "КУЭКС - АЙ ЧАРР" - чум (кувакса) Ай Чарра. Смайлик
8 лет назад #173266
AsusAsus
Пекарь смог, а что Вы в этой жизни?
8 лет назад #173270
минькаминька
Нравится мне одно поморское слово – «Грумант». На поморском диалекте означает «Шпицберген».
только сейчас в статье вычитала. Плагиатством занимается. Уже есть такая фирма.

Asus
    Цитата:
    Пекарь смог, а что Вы в этой жизни?

эт вы к чему? он конкурс объявил, народ участвует Смайлик
8 лет назад #173274
Leto-letoLeto-leto
    man82 писал(а):
    К тому, что человек умеет зарабатывать, и эт его дело как самоутверждаться и к тому что хоть что то делается, и вам опять не нравится. Лучше когда вообще ничего не будет, тогда снова будете тут сидеть и писать о том что ничего нет.


Моралист?
8 лет назад #173279
milissa88milissa88
"Болото". За барной стойкой - водяной с помошником Дуремаром - ВСЁ - в тине, официантки кикиморы- спец костюмов не надо - набор без собеседования на улицах Кировска, столиков нет, вместо стульев-бревна, вместо туалета - ведро - руки там же моют, в бутылках с текилой - пиявки, причем живые...И окупится быстро)))

Гильош =) , Арена, Атмосфера, "АДАЖИО" , Икенга, Саботаж,Эра.
8 лет назад #173289
axe.laxe.l
А тут пришли уже разные другие звери, всякие звери вобще пришли, и вот один медведь говорит: а что это за свинья такая разговорчивая? А заяц говорит: Мишаня, не грузись. Это наша свинья. А медведь говорит: да? И на хрена нам такая свинья?

И в это самое мгновение Страшный Свин Люцифер вдруг распухает как дирижабль и, глядя медведю прямо в глаза, говорит гипнотическим голосом: МЕДВЕДЬ! СЪЕШЬ ЗАЙЦА! СЪЕШЬ ВОЛКА! СЪЕШЬ ИХ ВСЕХ!

А медведь говорит: пацан, ты попутался. Ты здесь не дома, веди себя нормально. Говорит медведь спокойно, позитивно, но очень выразительно - так, что свин уже видит себя в отделении челюстно-лицевой хирургии с гипсом по всей морде и трубками в носу. И сразу чувствует, как это будет некайфово. И моментально сдувается, и затыкается, и делает вид, что накурился до полной неодупляемости. А он и в самом деле уже никакущий, ему бы полежать где-нибудь в уголке под вешалкой, пока его, дурака, не попустит. И вот он отползает под вешалку и думает: бля! НИКТО МЕНЯ СДЕСЬ НЕ ЛЮБИТ... И закрывает глаза, и смотрит разноцветные мультики, и слушает тихую музыку в своей голове, и постепенно отъезжает в страну деревянных бревен, которые ничего вобще не делают, а просто штабелем лежат и всё за жизнь понимают. А он вместе с ними лежит и понимает, а жизнь ему говорит: баю-баюшки-баю, свинка бешеная. И он послушно засыпает, зная, что проснётся уже совсем другим человеком, и будет у него другая жизнь и другие друзья, и вообще всё другое, более хорошее, чем до сих пор. А то ведь это свинство и самого его уже достало, если честно.
8 лет назад #173345
Leto-letoLeto-leto
axe.l
Для бреда буков много.
Вы о чём?
8 лет назад #173381
axe.laxe.l
всё о том же.. вам уже не понять! молодёж в теме....впрочем это уже совсем другая история...
8 лет назад #173400
SeveryaninSeveryanin
axe.l
больше не кури этого! Смайлик
8 лет назад #173478
axe.laxe.l
кстате абсолютно в трезвом уме =))))
8 лет назад #173558
snowsnow
В отношении Пекаря А.В.- "ничего личного". Пусть лопнут злопыхатели , когда вы завершите сей проект! Строение ,мне лично, нравится .Если все будет сделано по уму-город получит прекрасное место для общения. которых у нас в городе мало.Может это послужит дополнительным толчком для развития туризма и спорта в городе. А название "Азимут Хибин", "Хибинский разлом", "Хибинский двор"
8 лет назад #173594

все комментарии, 26

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+