Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

День металлурга в Мончегорске удался

23 Июля 2010, 09:48     Мончегорск

День металлурга в Мончегорске удалсяПриезжие артисты порадовали своими выступлениями. «Несчастный случай» исполнил и известные хиты, и новинки, а голландская команда «Percossa Percussion» потрясла горожан необыкновенным шоу на ударных инструментах. Но перед тем, как заезжие гости поздравили мончегорцев с Днем металлурга, прошла пресс-конференция, где они ответилина самые волнующие вопросы.

Первой на них отвечала очень популярная в мире, но совсем неизвестная в России голландская группа «Percossa Percussion».

Главный вопрос, который, безусловно, традиционно задается всем, кто посещает наш город: нравится ли гостям здесь? Каково первое впечатление?

- Погода нас не удивила, - отвечают голландские музыканты, - мы были готовы к невысокой температуре и прохладному ветру, ведь это типично для северных широт. А люди здесь дружелюбные. Чтобы ни делали здесь или в Мурманске, они всегда придут на помощь. Нам здесь очень нравится, мы благодарны организаторам, что они пригласили нас сюда.

Голландцы приехали к нам на празднование Дня металлурга. Мы решили поинтересоваться, может, и у них есть родственники, друзья, знакомые, которые работают металлургами?

- Нет, металлургов нет. Но мы знаем, что это трудная работа. В Голландии есть такой праздник, но это не выходной день, люди продолжают работать. И мы убеждены, что люди в России работают очень усердно, поэтому, конечно, заслуживают отдыха в такой день.

Согласитесь, групп, исполняющих музыку в разных жанрах, множество, но так ли много тех, кто стремится к минимализму – исполнению на одном инструменте? А вот ритмы «Перкоссы» не назовешь минималистскими: даже одними барабанами можно создавать музыку, да еще какую! Нам стало интересно, как родилась идея играть именно на барабанах.
Информация cкопирован(а) с web-site www.hibiny.com
- Мы прошли долгий путь в выборе инструментов, - отвечают музыканты. - Необычную концепцию группы мы придумали еще в 80-х, были уличными музыкантами. Нам хочется делать театрализованное представление, шоу, а не просто играть, поэтому у нас есть и элементы акробатики, и даже какие-то спецэффекты, как бумажный салют, например!

Всем интересно, что же означает название группы - «Percossa Percussion». Ее участники охотно объяснили:

- «Перкосса» с итальянского переводится как «ударять». Ударять по музыкальным инструментам.

Но в арсенале голландской группы не только барабаны разных мастей, но и пластмассовые трубы, металлические бочки. Они также используют собственное тело: руки, ноги, голову, извлекая различные звуки ударами и хлопками по ним.

- Нам это нравится, мы получаем от этого удовольствие и надеемся, что энергия переходит зрителям.

На этом звезды попрощались, ведь им еще предстояло подготовиться к концерту, но журналисты не отпустили их просто так - всем хотелось сфотографироваться с мировыми звездами и взять у заморских гостей автографы.

Далее к журналистам вышел Алексей Кортнев со товарищи. Он сразу представил коллег – участников группы. И, конечно, первый вопрос журналистов касался погоды нашего края – не холодно ли артистам у нас?

- Ваше северное лето просто прекрасное! – ликует Алексей. - Мы получаем истинное наслаждение, ведь наши 35 градусов в Москве – это ужас. А здесь тихо и прохладно – очень замечательно. И белые ночи с солнцем, бьющим в окно, поражают. Кстати, здорово, что у вас почти нет ворон! Есть чайки, или, как их здесь называют, бакланы – необычно слышать их курлыканье вместо привычного «кар»!

Уже более четверти века «Случай» ласкает слух российского зрителя своей музыкой. Но, как признались сами «несчастные», они те же, что были раньше:

- Наши самые бредовые идеи, воплощенные в музыке, в песне становились настоящими хитами, например, «Овощное танго» или «Что ты имела в виду?». Кстати, последняя родилась из одной-единственной фразы, между прочим, подслушанной, которая и есть в названии: «Что ты имела в виду?». И наше «дуракаваляние», как ни странно, нравится зрителю.

Кортнев многолик: он и композитор, и вокалист, и гитарист, и поэт, и телеведущий, и автор мюзиклов – но так или иначе его деятельность связана с музыкой. Видимо, призвание. Сейчас модно заниматься бизнесом, иметь пару предприятий на родине или “за бугром”. Алексей пытался освоить азы бизнес-планирования, но теперь о своих попытках стать бизнесменом говорит с грустной улыбкой:

- В свое время мы с друзьями пытались открыть развлекательный клуб, но страшно прогорели. Была пробита такая огромная брешь, например, в моем семейном бюджете, что заделывали мы ее долго. Так что, видимо, самый удачный проект – это группа «Несчастный случай».

Вот это каламбур! «Удачный проект» - а называется группа «Несчастный случай». Сразу вспоминается: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Однако, несмотря на название с отрицательной приставкой «не», группа уже более двадцати пяти лет пребывает в весьма успешном «плавании». В чем же секрет?

- Все дело в нашей сплоченности, - откровенничает Алексей. - Мы давно работаем вместе и держимся друг за друга. А название - это история из детства! Когда я учился в школе, мои старшие товарищи собрались в группу и играли на музыкальных инструментах. Репетировали они в подвале нашего дома. К себе не пускали, так что мне приходилось лежать животом на земле, чтобы посмотреть на то, как они репетируют. Мне страшно хотелось быть таким, как они. Их коллектив назывался как раз «Несчастный случай». Но, несмотря на репетиции, они так и не вышли за пределы подвала. И я еще тогда, лежа на земле и глядя в маленькое окошко в самом низу дома, дал себе слово, что, когда вырасту, у меня обязательно будет своя музыкальная группа! Как видите, желание сбылось. А одного из членов той «подвальной» группы я однажды встретил через много лет. И он спросил, откуда такое название у моего коллектива. Я покаялся, что украл его у них. Но приятель был не против, наоборот, даже порадовался, что их несбывшаяся мечта – группа с названием «Несчастный случай» - реализовалась у нас. Так что вопрос с авторскими правами был решен полюбовно. Кстати, название ничего негативного в себе не несет: нам, наоборот, даже удачу приносит.

Группа «Несчастный случай» - настоящий корабль дальнего плавания. В бурном океане шоу-бизнеса, чтобы удержаться на плаву, необходим опытный капитан. Кто же из «несчастных» им является?

- У нас коллективный разум, - улыбается Алексей, - все вопросы мы решаем сообща, и новые идеи приходят во время регулярного мозгового штурма. Их удобнее всего проводить не в Москве, когда у каждого могут быть свои дела, а на выезде – вот как сейчас. Засядем в гостинице и как давай придумывать да обмозговывать идеи разные. Вот так и существуем.

Почти каждый ответ группы на вопрос журналистов сопровождался шутками: участники группы «Несчастный случай» юморили по любому поводу и даже в серьезных вопросах находили над чем посмеяться. Надо сказать, что и их выступление пришлось по вкусу мончегорцам, ведь артисты порадовали не только песнями, но и шутками.

Оба музыкальных коллектива, поздравивших в этом году мончегорцев с Днем металлурга, пообещали приехать в город еще раз. А значит, такое веселье и драйв в Мончегорск еще вернутся!

Автор: Мария Амбулова, Александр Суслопаров (фото).    © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1788 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+